Пляж Улаш – это скорее природная достопримечательность, чем пляж в привычном смысле этого слова. Большую часть года от пляжа здесь только узкая полоска земли, протянувшаяся вдоль линии волн и скалистого берега.

pljazh-ulash-turcija

И только во время серьезных отливов в этой части побережья появляется место, где можно полежать и искупаться.

pljazh-ulas-vo-vremja-otliva

В остальное время приехать сюда стоит скорее ради морских панорам, малиновых закатов и красивых фотографий для Инстаграма. Места здесь очень красивые. Но снова повторю: это скорее «фотоспот» или видовая площадка, чем пляж, каким мы привыкли его видеть.

Пляжи Алании. ТОП-9 мест (от пиратских бухт до плюшевых мишек)

Как добраться на пляж Улаш?

pljazh-ulash-2022

Самый дешевый способ – это сесть на автобус №1 и доехать на нем до конечной (Yat Limani). Остановка находится недалеко от яхтенного порта (и на картах часто отмечена под названием Alanya Marina). Оттуда до пляжа Улаш шагать вдоль дороги еще около  километра. Вход находится прямо за рестораном «Heaven». Поэтому по пути на пляж вы еще успеете посмотреть, что такое красивая жизнь по-турецки.

pljazh-ulas-stolik

Еще один способ добраться до пляжа – это поймать любую маршрутку, следующую в Конаклы или Манавгат. Проезд будет стоить дороже, чем в случае с автобусом, зато выйти можно прямо возле пляжа. Просто скажите водителю «Пляж Улаш» или «Ресторан Heaven» — и он сделает остановку прямо напротив этого места.

Отмечу сразу, что о ценах я специально не пишу ничего. В Турции огромная инфляция, поэтому стоимость проезда поменяется дважды, прежде чем вы успеете дочитать эту статью. Но вообще цены там невысокие. В мае 2022 года за проезд в маршрутке я платил 0,6$. Билет на автобус будет стоить и того дешевле.

Чем заняться в Алании: 12 идей (от черепах до парапланов)

Аренда авто в Алании

more-v-alanii-ulas

Пляж Улаш находится в 5 минутах езды от западной границы Алании. Поэтому из некоторых районов до него можно даже пешком дойти. Но лично я все равно советую вам подумать об аренде машины. Так за один день вы сможете посетить и Улаш, и Инжекум, и даже античные развалины Сиде. Красивые места на побережье идут одно за другим. Но постоянно прыгать из одной маршрутки в другую, конечно, не особо удобно.

Самые лучшие цены на аренду авто я нашел => вот на этой площадке. Но подробно раскручивать эту тему я сейчас не хочу. Если вы любите автопутешествия – лучше полистайте статью по ссылке ниже.

Куда поехать из Алании на машине и без? 17 идей для поездки

Сколько стоит вход на пляж Улаш?

restoran-heaven-alanya

Формально он бесплатный. Все, что вам нужно – это пройти насквозь ресторан Heaven, и спуститься вниз по специальным лесенкам. Но бесплатный вариант подразумевает, что сидеть вы будете на камнях (в то время как кто-то другой будет красиво потягивать коктейли, сидя за столиком у вас над головой). Поэтому мысль о том, чтобы тоже заказать что-нибудь в местном баре у вас проскользнет обязательно.

restoran-u-vody-v-alanii

Поэтому давайте скажу пару слов о ресторан «Heaven». Он довольно дорогой по турецким меркам. Пиво – в 1,5 раза дороже, чем в других хороших ресторанах (60 tl в мае 2022). А чай дороже в 2,5 раза (10 лир). Но это Турция, а не Израиль. Поэтому большая часть напитков здесь держится в границах 5$.

Достопримечательности Алании: ТОП-9 интересных мест

Что еще посмотреть рядом с пляжем Улаш?

Если вы все-таки проигнорировали мой совет касательно аренды авто, тогда шагайте пешком в сторону местной «Марины». Посмотрите на пришвартованные яхты и «пиратские» корабли, медленно скользящие по морю.

alanya-marina-2022

Прямо рядом с ним есть небольшой пляж под названием «Halk».

А еще очень необычный Event-Hall «Illusion» со множеством ярких локаций для фото. Если вы фанат Инстаграма, то это место вам точно понравится. Хочешь – фотографируйся на фоне разрисованных стен, хочешь – обнимайся с пластиковыми гориллами.

В качестве примера покажу несколько фото из своего инстаграма.  Кстати, на него можно подписаться.

Пляж Улаш в Алании: как доехать и почему его стоит увидеть? Пляж Улаш в Алании: как доехать и почему его стоит увидеть? Пляж Улаш в Алании: как доехать и почему его стоит увидеть?

Как добраться из Алании в Каппадокию: 4 разных способа

5 советов для тех, кто едет в Аланию

В завершении статьи – как всегда несколько полезных советов.

more-i-pljazh-v-alanii

Искать жилье на время поездки лучше всего на этом сайте. Он принимает карты МИР, не вводит санкций и предлагает множество хороших вариантов на выбор.

Для навигации в городе используйте бесплатное приложение MAPS.me. Оно работает оффлайн и без проблем позволяет найти ближайший магазин, остановку или нужную достопримечательность.

Стоимость экскурсий в Алании можно посмотреть в окошках ниже.

Особенно обратите внимание на различные природные локации (вроде каньона Тазы или водопада Сападере). Места там потрясающие, но добраться до них можно либо с экскурсией, либо на машине.

Что касается связи за границей, то здесь я рекомендую карты местной почты – PTT. Они почти вдвое дешевле, чем стандартные карточки Turkcell или Vodafon. Ну а если вы часто путешествуете, купите себе также международную карточку DrimSim. Она работает во всех странах мира. Приехал, переключился в приложении – и вот ты снова онлайн.

ulas-beach-alanya

В самом конце поста посоветую вам также почитать мои другие статьи об Алании. Там будет актуальная информация о правилах въезда, интересные маршруты и советы по поиску самых красивых локаций. Найти эти статьи можно тут. Ну а пока давайте прощаться.

Занавес. Поклон. Аплодисменты.