Всем привет:))) За окном лето, а на работе отпуск? Тогда самое время отправиться в неизведанные дали и окунуться в атмосферу праздника под названием ПУТЕШЕСТВИЕ! И сегодня я предлагаю вам отправиться в столицу Украины — замечательный город Киев. Я расскажу о 5 вариантах как доехать до Киева из Минска: от самого дорогого до самого бюджетного. Итак, поехали!

СПОСОБ № 1: самолет МИНСК — КИЕВ

plane-50893_640

Если у вас мало времени и много денег — это ваш вариант. Час полета и вы уже в Киеве. Лучшую цену на данном направлении обычно предлагает украинская авиакомпания МАУ, латвийская AIRBALTIC или наша «Белавиа». Найти максимально дешевые билеты из Минска в Киев можно, воспользовавшись формой, представленной ниже.

СПОСОБ №2: поезд МИНСК- КИЕВ

train-797072_640

Удобство этого варианта в том, что поезд выезжает вечером и едет всю ночь, а всем известно, что дорога лучше переноситься во сне:))) Однако стоимость такой поездки также не очень радует. За раундтрип вам придется выложить минимум 1 355 000 бел. рублей или 88, 3 $ (и это за плацкарт!!!). Билеты Минск — Киев вы можете приобрести на сайте Белорусской железной дороги, а обратные билеты можно взять здесь.

киев минск

СПОСОБ №3: автобус МИНСК- КИЕВ

Более бюджетный, но чуть менее комфортный вариант воспользоваться услугами компании Минсктранс. Если вы ещё не знаете, как доехать до Киева из Минска без интернета, кондиционера и прочих радостей жизни тогда смело обращайтесь сюда, они точно подскажут! Покупать билеты можно на белорусском государственном сайте ticketbus.by. Но я вам также советую проверить билеты вот на этой площадке. Здесь можно сразу купить билеты и в обратном направлении. Плюс если попадете на какую-то крутую распродажу, взять билеты можно и вовсе по бросовым ценам. Но это как повезёт.

автобус

В более цивилизованных условиях можно прокатиться на автобусах Эколайнс (с Wi-fi, розетками, стюардессами, климат-контролем). За всё про всё они захотят 670 000 белорусских денег или 43, 66 $. Свои билеты ищите на их официальном сайте.

автобусы2

! Стоит подписаться на новостную рассылку Ecolines, чтобы быть в курсе их акций. Во время таких распродаж билеты могут стоить всего 50 000 (3, 26 $) !!!

автобусы 4

СПОСОБ №4: поезд МИНСК — ГОМЕЛЬ + автобус ГОМЕЛЬ — КИЕВ

bus-stop-391242_640

Если всё-таки вам нужно доехать до Киева из Минска более бюджетно, то хорошим решением будет вот этот замечательный вариант. Итак, выехав на поезде из Минска в 00.36, мы оказываемся в Гомеле в 05.45, там пересаживаемся на автобус, который отправляется в 07.50 и в 12.50 (по местному времени) уже гуляем по улицам Киева. Сумма наших расходов при этом составит всего 199 800 или 13, 02 $ в одну сторону:)))

микс1

микс11

Где купить билеты на поезд и автобус смотри выше или ищите в полезных ссылках.

СПОСОБ №5: поезд МИНСК — ГОМЕЛЬ + автобус ГОМЕЛЬ — ЧЕРНИГОВ + автобус ЧЕРНИГОВ — КИЕВ

fp_01

Я бы назвала этот способ «Скрудж Макдак Стайл», ибо некомфортно, небыстро и не намного дешевле. Но вдруг кто-то захочет посмотреть украинскую глубинку? Примерный маршрут выглядит так:

00.36 — 05.45 поезд Минск — Гомель (52 600 бел.руб.)

07.00 — 10.38 автобус Гомель — Чернигов (62 700 бел.руб)

12.25 — 15.55 автобус Чернигов — Киев ( 60 000 бел.руб.)

ИТОГО: 175 300 бел.рублей или 11, 42 $ в одну сторону

Билеты ищем на тех же сайтах по ссылкам выше или в конце статьи. И не забывайте покупать билеты заранее!

Надеемся, что эта статья окажется вам полезной, и вы проведете свой восхитительный уик-энд в Киеве!

minions-363019_640

Полезные ссылки:

Поезда Беларусь/ автобусы  Беларусь/ автобусы Эколайнс / автобусы из Украины / поезда и автобусы из Украины / авиабилеты.

Как найти дешевое жилье в Киеве?

По сравнению с другими европейскими городами жилье в украинской столице дешевое. Да и выбрать тут практически всегда есть из чего. Лично мы во время своей последней поездки в Киев снимали квартиру возле Киево-Печерской лавры за 23 доллара в сутки. И это еще далеко не предел дешевизны.

Вообще, современную квартиру в центре Киева можно снять за 18-25 долларов в сутки. Посмотреть актуальные предложения можно на сайте AIRBNB (+ небольшой бонус при регистрации). Практически всегда во время наших путешествий мы с Таней пользуемся именно этой площадкой по бронированию жилья за границей. А вот популярный сайт Booking.com мне очень не нравится. И не только из-за высоких цен на гостиничные номера.

Если классические отели вам все же дороже арендных квартир, студий и апартаментов, попробуйте поискать варианты на сайтах RoomGuru и Hotellook. Это два разных сайта, но работают они, по сути, одинаковым образом, сравнивая цены гостиниц в различных системах бронирования. Иногда на аренде гостиничных номеров таким образом можно экономить очень серьезные деньги. Попробуйте. Это очень просто.

Средняя стоимость отелей в Киеве (категории 2-3 звезды) колеблется от 17 до 40 долларов в сутки.

Если же вы решите все-таки остановить свой выбор на квартирах с сайта AIRBNB, вот вам еще один небольшой совет – не забывайте про то, что у этой площадки есть множество скидочных бонусов и промо-кодов. Очень подробно о них всех написано вот в этой статье. Почитайте. С помощью таких кодов иногда можно снимать жилье совершенно бесплатно. Ну или просто хорошо экономить.

Приятных путешествий, друзья! Всем пока! Читайте нас чаще.

Автор статьи: Татьяна Хмельницкая.