Организовать самостоятельное путешествие по Италии не сложнее, чем трип по какой-то другой европейской стране. В направлении Апеннинского полуострова регулярно совершают рейсы многие бюджетные авиакомпании. А в самой Итальянской Республике есть сразу несколько автобусных компаний, регулярно распродающих междугородние билеты за 1-2 евро. Кроме того, в этой статье мы расскажем вам, как максимально дешево найти жилье в этой стране патрициев и центурионов. Одним словом – постараемся представить вам своеобразный микс из различных советов, который позволит вам сделать самостоятельное путешествие по Италии максимально бюджетным и интересным.

 

Как найти недорогой авиабилет

Италия самостоятельное путешествие

Дешевые билеты в Италию можно найти сразу у нескольких современных лоукостов, осуществляющих свои рейсы из Варшавы, Вильнюса, Кишинёва или Москвы. Для россиян оптимальным решением станут рейсы компании «Победа», которая осуществляет вылеты из аэропорта Внуково в итальянский город Бергамо (пригород Милана). Стоимость таких рейсов в период распродаж может падать до 999 российских рублей (15,3$). Стандартная цена колеблется от 5000 до 7000 рос.руб.

Из Молдовы в направлении Италии летает испанский лоукост Volotea, который осуществляется рейсы из Кишенева в Верону. Стоимость таких перелетов нередко опускается до 5 евро. Кроме того, у этого лоукоста есть своя программа лояльности. Зарегистрировавшись по этой ссылке, вы автоматически получите на свой счет 10 евро.

в Италию из Кишенева самостоятельно

Из Украины самые дешевые билеты обычно предлагает компания МАУ. Однако здесь на бросовые цены рассчитывать не приходится. Подходящие рейсы с минимальными ценами лучше всего искать в аэропортах Львова, Ивано-Франковска и Киева. В качестве иллюстрации приведем здесь пример акции с перелётами из Львова в Болонью (с ценами в 95 евро за перелет в оба конца). Принтскрин с сайта Авиасейлс (здесь билеты обычно дешевле, чем на официальном сайте МАУ).

дешевый рейсИнформация для граждан Беларуси. Дешевые рейсы из Беларуси в направлении итальянских городов – большая редкость. Но расстраиваться на этот счет особо не стоит. Организовать самостоятельное путешествие по Италии можно из двух ближайших столиц – Вильнюса или Варшавы. Из аэропортов этих городов осуществляют рейсы сразу несколько бюджетных авиакомпаний – в т.ч. Wizz Air, Norwegian и Ryanair. Собственно, у них и стоит искать подходящие билеты.

Вариантов тут очень много. Один лишь Райнэйр летает из аэропорта Варшава-Модлин в Рим, Милан, Пизу, Болонью и Трапани. Рейсы с ценами в 20 долларов и меньше встречаются тут регулярно. О том, как доехать из Минска в аэропорт Модлин мы подробно писали вот тут.

Из Польши в Италию самостоятельно

Для тех, кто не знает: 1 злотый=0,26$.

Что касается Вильнюса, то здесь хороших рейсов тоже немало. Из столицы Литвы тот же Райнэйр осуществляет вылеты в Рим и Милан (Бергамо). Стоимость билетов стартует от 25 евро. Но распродажи и акции с более низкими ценами тут тоже не редкость.

 

Еще несколько советов касательно покупки авиабилетов в Италию

Венеция Италия

  • Чтобы следить за акциями авиакомпаний подпишитесь на новости проекта Vandrouki.by/ua/ru. На этом сайте регулярно выкладывают новости о начале распродаж у различных авиаперевозчиков.
  • Искать самые дешевые билеты сразу у нескольких лоукост-авиакомпаний удобней всего через сайт Skypicker.
  • Постарайтесь не привязываться к четким датам вылета. Даже минимальные колебания в границах +/- 3 дня могут существенно влиять на стоимость билетов.
  • Если варианты с лоукостами вам не подходят в силу тех или иных причин. Ну или если попасть на какую-то крутую распродажу вам не удастся, попробуйте поискать билеты на различных сайтах агрегаторах, осуществляющих поиск сразу по десяткам систем бронирования. Лично мы покупаем билеты на сайтах Aviasales и Буруки. Но есть и другие сайты, работающие аналогичным образом.

Далее прилагаю таблички с ориентировочными ценами билетов в Рим с вылетами из Минска, Москвы и Киева. Для перехода на сайт и покупки авиабилетов просто нажмите кнопку «Посмотреть цену» (итоговый вариант стоимости может немного отличаться от того, что приведен в таблице).

К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из Минска в Рим. К поиску билетов из Минска в Рим

Самые дешевые билеты в Рим из Москвы

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

27.03.2017

05.04.2017

1 пересадка

Найти от 229

28.03.2017

31.03.2017

1 пересадка

Найти от 248

29.03.2017

01.04.2017

1 пересадка

Найти от 262

30.03.2017

05.04.2017

1 пересадка

Найти от 228

31.03.2017

04.04.2017

1 пересадка

Найти от 248


К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из Киева в Рим. К поиску билетов из Киева в Рим

 

Автобусные перевозчики с билетами за 1 евро

римский колизей

Об автобусных компаниях Европы, регулярно распродающих свои билеты по бросовым ценам, я уже подробно писал в прошлом году. Сейчас расскажу, как можно использовать эти знания для организации самостоятельного путешествия по Италии.

На Апеннинском полуострове работает сразу две крутые автобусные компании с большой сеткой маршрутов и высокой периодичностью различных распродаж. Эти компании называются Flixbus и MegaBus. Каждая из них имеет рейсы из многих городов. Поэтому, я посоветовал бы вам подстраиваться именно под них, планируя маршрут своего самостоятельного путешествия по Италии. ПОДЧЕРКНУ: акции и скидки вещь непостоянная!!! Но знать, о том, у каких перевозчиков они бывают чаще всего, все равно будет не лишним. Легче всего находить дешевые цены на автобусных линиях, покупая билеты заранее. Как пример, рейсы компании Мегабус из Болоньи во Флоренцию в сентябре с ценой от 3 до 6 фунтов.

мегабус Италия

 

Где искать дешевые перелеты внутри Италии?

путешествие по Италии самостоятельно Рим

Для перелетов внутри Апеннин можно также использовать рейсы тех или иных лоукост-авиакомпаний (например – перевозчиков Ryanair, Volotea, Vueling). Для поиска оптимальных тарифов лучше всего пользоваться сайтом Skypicker. С его помощью вы сможете сразу «увидеть» все возможные рейсы по тому или иному направлению. Покупку билетов в случае с лоукостами лучше всего осуществлять на официальных сайтах тех или иных авиакомпаний.

Где найти дешевое жилье во время самостоятельного путешествия по Италии

венеция Италия гандолы

Вообще, Италия страна недешевая. Поэтому по-настоящему бросовые цены на итальянских курортах большая редкость. Однако и здесь есть несколько хитростей, которые позволяют существенно минимизировать стоимость поездки. Например, отели лучше всего искать не через классические системы бронирования (такие, как Booking, Agoda или Hotels.com), а через отельные агрегаторы. Подобные сайты позволяют сравнивать стоимость сразу в нескольких системах бронирования. А цена одного и того же номера на разных площадках может отличаться в разы.

Итак, о каких сайтах-агрегаторах идет речь? Лично мы во время своих путешествий пользуемся системой HotelLook. Есть и другие (например, Румгуру), но эта мне нравится больше всего. Вы тоже обязательно обратите на нее свое внимание.

Далее небольшая подборка недорогих гостиниц Рима (с одной или двумя звездами). В качестве бонус на отдельной вкладке представлены дорогие отели итальянской столицы с самыми высокими отзывами и лучшим расположением.

Чем при желании можно заменить отели?

маршруты самостоятельного путешествия по Италии Чинкве Терре

В этом случае хорошим решением может стать сайт AIRBNB, на котором вместо отелей сдаются частные квартиры и комнаты от хозяев. Зачастую такой вариант не только комфортней, но и заметно дешевле отелей. Кроме того, у этой площадки есть много скидочных бонусов, которые могут помочь вам сделать ваше самостоятельное путешествие по Италии еще бюджетней. Например, небольшую скидку вы получите, если просто зарегистрируетесь по этой ссылке. О других купонах AIRBNB, написано тут.

 

Где лучше покупать страховку для самостоятельного путешествия по Италии?

Флоренция купол Италия

Лично мы во время поездок обычно пользуемся сервисом Черехапа. На этой площадке можно в режиме онлайн сравнить стоимость различных страховок и купить именно ту страховку, которая покажется оптимальной. Если страховой полис вы открываете лишь для того, чтобы впоследствии предоставить его в посольстве для оформления визы – можете выбрать самую дешевую страховку (с суммой медицинского покрытия в 30 000 евро или выше). Если же качество страхового полиса для вас важней, чем желание сэкономить, обратите внимание на страховки Liberty и ERV. Эти страховки немножко дороже, но в то же время намного надежней и качественней.

 

На какой площадке лучше искать автомобиль для поездок по Апеннинам

старый фиат в Италии

Сайтов, предлагающих услуги по аренде авто за границей сегодня огромное множество. Но лично мне больше всего нравится вот этот — Rentalcars.com (который сравнивает стоимость проката в самых популярных конторах по всему свету). У них хорошие цены, качественные машины и множество приятных бонусов для клиентов. Как правило, сотрудничать с ними и заказывать машины онлайн намного удобней и выгодней, чем искать их на месте и тратить на это лишнее время во время поездки. Приехал в Италию, а твой автомобиль уже ждет тебя. Здорово.

Безымянный-min

Вместо заключения: где найти дешевый тур (более простая альтернатива самостоятельным поездкам)

 

Если организация самостоятельного путешествия по Италии кажется вам слишком сложным мероприятием, обратите внимание на туристический онлайн-«гипермаркет» Травелата, который предлагает более низкие цены, чем классические турагенства. Как правило, в их разделе «Горящие туры» (кликните для перехода) всегда довольно много интересных предложений. Единственный минус этого проекта заключается в том, что все выезды осуществляются из России (обычно – Москвы). А туда, понятное дело, еще нужно добраться.

тур летом 2016

Для тех кто не понял — это 570$ за двоих, включая перелет, проживание (***), трансфер и страховку.

Ну и справедливости рад скажу, что лично я не очень люблю «пакетные туры» и классический тюлений отдых. Но тут, конечно, каждому своею. Ищите и обрящите. Надеюсь, наша статья была вам полезна и организовать самостоятельное путешествие по Италии вам не составит особого труда. Пока! И удачных поездок!