Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Март в Алании: наша весна 2022 года

Март 2022 года разделился в Алании примерно пополам. Первая половина месяца была этаким продолжением февраля. Погода оставалась солнечной, но относительно прохладной. Столбик термометра только изредка поднимался выше +14… +16 градусов. А я обычно выходил на улицу в гольфе и кожаной куртке.

Март в Алании: наша весна 2022 года

Февраль в Алании: как это было?

Реально тепло стало только во второй половине месяца. 18 марта в нашем комплексе вдруг стали чистить внешний бассейн. В городе включили фонтаны. И вместе с этим столбик термометра быстро пополз вверх.

Море по-прежнему оставалось неспокойным. Но на пляжах было удивительно хорошо. Мы приходили туда почти каждый день – глядели на море, ели клубнику и щурились от ярких лучей солнца.

Март в Алании: наша весна 2022 года
12 марта 2022

26 марта я даже впервые залез в море (чтобы достать из-под камня крабика и показать его жене). В этот момент солнце уже стабильно прогревало воздух до +22… +25 градусов. Дождей почти не было. И в этот момент я вдруг стал ловить себя на мысли, что март в Алании это практически идеальное время.

Март в Алании: наша весна 2022 года
Пляж между Инджекумом и Авсалларом. 26.03.2022

Авсаллар: достопримечательности, пляжи и советы перед поездкой

Только в нашей квартире иногда еще было прохладно. Кондиционер и обогреватель я уже почти не включал. Но байку часто надевал именно, приходя домой, а не уходя из дома. Вот сравните эти два фото. Они сделаны в один и тот же день.

Март в Алании: наша весна 2022 года

Март в Алании: наша весна 2022 года

Посмотрите, как Алиса и Таня одеты дома. И сравните с их гардеробом для прогулок на улице.

Что касается цен, то рынки в Алании стали постепенно дорожать. Одна моя подруга уверяла, что это связано с притоком туристов. Но лично я скорее винил турецкую инфляцию, которая уже давно держится на довольно высоком уровне.

Кафе и рестораны работали и в феврале. Но именно во второй половине марта столиков на улицах вдруг стало ощутимо больше. Просыпались ото сна и отели. Поэтому гуляя вдоль пляжей у нас, в Авсалларе, я постоянно видел, как огромные гостиницы понемногу приходят в движение. Если в феврале в большом пустующем здании мог сидеть один сторож. То в марте там уже вовсю шла подготовка к сезону. Работники отелей непрестанно что-то мели, подкрашивали и выносили. И подобные картины я наблюдал постоянно.

Март в Алании: наша весна 2022 года

На пляжах по-прежнему почти не было лежаков. И этот факт меня очень радовал. В мартовском море еще была какая-то удивительная романтика. Никто не купался, но все постоянно проводили время у воды – пили вино, играли на гитарах и поедали свежие фрукты.

Достопримечательности Алании: ТОП-9 самых интересных мест

Итого

Если подвести черту подо всем, что было сказано выше, то март, мне кажется, отличным временем для поездки в Аланию. Поэтому если вы хотите сбежать от долгой зимы, то можете смело покупать билеты в Турцию.

Март в Алании: наша весна 2022 года

О том, как добраться в Аланию из Минска, я уже писал здесь. А вот этот сайт я теперь использую для поиска жилья за границей. Он не подпадает ни под какие санкции, поэтому в своем бронировании вы можете быть точно уверены.

Что касается экскурсий, то первая половина весны будет отличным временем для поездок в Сиде, Аспендос или Анталию. Также в относительной близости от Алании находятся Каппадокия и Паммукале. А это одни из самых топовых мест во всей Турции.

anton-borodachev-v-kappadokii

Как добраться из Алании в Каппадокию: 4 разных способа

Ниже приведу небольшую подборку самых популярных экскурсий в Алании. Посмотреть актуальные цены и заранее забронировать место в автобусе можно, кликнув по окошкам ниже.

В качестве альтернативы можете также рассмотреть вариант с арендой авто. Поиски машины я рекомендую начать с вот этого сайта. Лично мне он нравится больше всех прочих.

В завершении статьи рекомендую вам также пробежаться по моим другим статьям, посвященным Алании. Там и рассказы о главных достопримечательностях и множество советов, которые помогут вам перед поездкой. Найти их можно вот по этой ссылке. Ну а я на этих словах буду прощаться.

До свиданья, друзья. Мира всем нам. И приятных путешествий по Турции!

« »