Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

День рожденья №3. Совсем короткий пост о важной дате в жизни блога

Не знаю… Достойный ли это повод для того, чтобы принимать поздравления, но в этот самый день – 14 января – моему блогу исполняется ровно три года. Ура, товарищи! В январе 2015-го я загрузил на свой сайт первую статью («Об авторах») и с тех пор этот проект и все, что с ним связано, постепенно стал очень важной частью моей жизни. За время его существования я посетил 19 стран и несколько десятков разных городов; написал 280 статей (!) и бессчетное множество постов для ВК, Инста и Телеграмма. А еще благодаря нему, я встретил много новых друзей, получил массу интересных предложений о сотрудничестве, стал заместителем директора туристической компании «АДН», а также превратил этот блог из занятия для души в свой основной источник заработка.

Жизнь в путешествии. Что такое travel-блог, и что представляет собою работа блогером?

Наверное, в масштабах трех лет – это не самые впечатляющие результаты. Но тут как есть… И лично мне приятно думать, что с течением времени этот проект только набирает обороты. В первый год его существования я объехал – 5 стран (при том большинство из ближайшего зарубежья). Во второй этих стран стало уже 6 (при этом три из них – Грузию, Эстонию и Сербию – я объехал буквально вдоль и поперек, проведя там суммарно около двух месяцев). Во второй год существования проекта я женился (в Батуми), и репортажи об этом впоследствии появились на Онлайнере, телеканале «Мир» и на популярном украинском сайте «Сам себе Колумб».

bashnja-alfavita

Третий год путешествий вообще во многих областях стал для меня рекордным (надеюсь только пока). А еще это был первый год, когда я зарегистрировался в качестве ИП и стал заниматься блогом уже на профессиональной основе. Из занятия для души этот блог сделался для меня работой. И я на самом деле очень благодарен ему, что мне все-таки не пришлось стать менеджером по закупкам или, например, юристом (привет моему диплому). Все мои знакомые только и делают, что жалуются на свою работу.

Город в белом и золотом. Главные достопримечательности Вены.

За последние 12 месяцев я посетил 12 стран, съездил в первый пресс-тур, попал в число номинантов какой-то странноватой премии, поработал в качестве сопровождающего тургрупп и принял участие в разработке нескольких программ путешествий (по Польше и Украине). А еще в 2017-м году меня трижды узнавали на улице. И это было вообще неожиданно, ведь мой проект – на самом деле это все-таки не ТОПовый ТОП.

Что посмотреть во Флоренции и чем заняться в главном городе Тосканы.

Впрочем ладно… Надо сбавлять обороты. В конце концов, этот пост не совсем обо мне… Итак, как я и говорил, сегодня моему блогу исполняется ровно три года. И я надеюсь, что это только начало, а не время подводить какой-то итог. Пожелайте мне удачи. А еще (если есть время) расскажите, о чем вам интересней всего читать? В последнее время я постоянно пытаюсь расширить свой блог за пределы тематики travel. Может быть, у вас есть какие-то идеи и пожелания на этот счет? Оставляйте их в комментариях под постом. Мне важно ваше мнение. Ведь читатели — это самое ценное, что есть в любом блоге.

«»

© 2018 Блог Антона Бородачёва

CLOSE
CLOSE