Когда я вожу людей в Закопане, на каждом туре кто-то из клиентов обязательно спрашивает меня: «А какие у вас еще есть программы»? Обычно в этой ситуации я отвечаю: «Никаких» или говорю о том, что несколько туров прямо сейчас находятся в разработке. Так вот… К чему я все это веду… Наконец, сегодня у меня есть возможность предложить вам что-то новое. Как насчет того, чтобы провести ноябрьские праздники вместе?

anton-borodachev

Итак… Начиная с ноября, мы совместно с компанией «АДН» запускаем еще одно направление в линейке своих туристических программ – безвизовый тур «Львов + Карпаты» (у него есть еще пафосное название «Магия Карпат и сказки старого Львова» — но как по мне с уровнем эпичности здесь просто конкретный перебор). Поэтому буду называть его просто – «Львов + Карпаты». Первый выезд намечен на осенние праздники (с 3 по 7 ноября). Впоследствии «грузить» такие туры планируется по два раза в месяц. Но пока не буду сильно забегать вперед. Лучше давайте я расскажу вам обо всем поподробней.

Программа путешествия

День первый. Отправляемся из Минска в 5 часов утра. Следуем по территории Беларуси и Украины. Проходим границу и уже в 17-00 прибываем во Львов. Здесь мы размещаем гостей в современной гостинице «Статус», расположенной в 7-ми километрах от центра города.

status

У этой гостиниц нет звезд, но, поверьте, номера там очень и очень приличные. Вполне себе полноценные три звезды. Посмотреть описание и отзывы гостиницы, вы можете, например, вот здесь или на каких-то других международных площадках.

otel otel

В 18-00 первый этап нашей программы – гастрономический тур по самым необычным и интересным заведениям Львова. Секретный ресторан без адреса; кофе, запаянный газовой горелкой; мистический «Дом Легенд» и волшебные места для загадывания желаний... Согласитесь, отличный повод отправиться в подобный гастротур! Во время экскурсии вы сможете попробовать львовские бутерброды, еврейские мазанки с мацой, продегустировать светлые и темные сорта украинского пива, львовские наливки, а также узнать 29 легенд о ресторанах Львова.

Стоимость экскурсии: 300 гривен (9,95 евро). Продолжительность экскурсии: 3-4 часа.

В конце дня – возвращение в отель, отдых и свободное время.

День второй. Завтрак в отеле (в 8-30 утра). В 9-30 – отправление в город.

zavtrak

Если в первый день путешествия мы знакомились со львовской гастрономией, то сегодня мы должны по-настоящему понять и прочувствовать сам город. Львов не зря называют сердцем и культурной столицей Украины. Тут среди узких улочек и черепичных крыш все так же витает дух старины – запахи кофе и шоколада, мелодии уличных музыкантов и мерный перестук запряженных карет. Гуляя по улицам старого Львова вы поймете, почему этот город называют одним из самых красивых в Украине, а, возможно, и самым красивым на всем пространстве СНГ.

lvov lvov lvov-tur

Гулять по городу мы будем с профессиональным гидом. Экскурсия продлится 4 часа. За это время вы сможете узнать, куда исчез Высокий Замок; какие тайны таит в себе ратуша Львова, как определяли лжецов у местного столба позора, и почему Лычаковское кладбище считается самым мистическим в Украине. Хотите послушать самые завораживающие легенды, гуляя по городу, где снимали «Трех мушкетеров» и многие другие кинохиты времен СССР? Тогда поехали с нами!

lvov-teatr

По завершении прогулки – свободное время. В оставшуюся часть дня вы сможете посидеть в кафе, закупиться местными сувенирами или, например, понежиться в СПА-центра отеля «Статус» (включающем в себя сауну, джакузи и мини-бассейн). Добраться до гостиницы из центра города можно всего за 20 минут. А развлечений во Львове огромное множество.

pivo-s-rebryshkami

День третий. Завтракаем в отеле и покидаем гостиничные номера. В 8-30 мы должны оставить позади столицу западной Украины и отправиться в живописный городок Межгорье, расположенный в самом сердце карпатских гор.

karpaty karpaty

Поездка из одной точки в другую займет три с половиной часа, поэтому уже в районе полудня мы должны быть у следующей точки нашей программы – загадочного озера Синевир, которое считается одним из самых красивых в Украине. Чистый лесной воздух, высокие горы на горизонте и хрустальная синева воды, вобравшая в себя все оттенки осеннего неба – разве перед такими пейзажами можно устоять?

sinevir ozero sinevir ozero

Билеты в национальный парк «Синевир» стоят 15 гривен (около 50 евроцентов). Время на посещение заповедника – 2 часа. Отдельно оплачивается обед в приозерном ресторанчике (3-4 евро), посещение веревочного парка развлечений и поездки на лошадях (и то и другое — по желанию). В 14-30 того же дня мы должны быть у следующей точки маршрута – уникального центра реабилитации бурых медведей. Внешне он напоминает обычный зоопарк, но за каждым обитателем здешнего центра кроется своя грустная история. Какие-то медведи были привезены сюда из частных коллекций; другие – с цирковых манежей. Многие мишки, обитающие здесь, стали жертвой жестокого обращения со стороны бывших владельцев. Реабилитационный центр бурых медведей – это то место, где огромные животные снова учатся жить в естественной среде.

В 16-30 мы вновь возвращаемся в Межгорье и заселяемся в отель «Живая вода» (4 звезды) с бесплатным бассейном и тренажерным залом.

otelbassejntury-v-karpaty halat

Оставшаяся часть дня – свободное время. Провести вечер вы сможете в ресторане отеля, дегустируя многочисленные блюда из форели и многие другие изыски закарпатской кухни.

forel

Также за дополнительную плату вы сможете попариться в сауне, насладиться жаром карпатского травяного чана, понежиться в джакузи, а также воспользоваться некоторыми другими услугами, предлагаемыми в отеле. Согласитесь, отличное завершение насыщенного дня.

День четвертый. Завтрак в отеле и выезд к еще одной известной природной достопримечательности, расположенной по соседству – живописному водопаду Шипот. В окружении осенних листьев – это место смотрится настолько красиво, что его фотографии просто обязаны оказаться в вашем Инстаграме.

vodopad

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Но пробыть здесь мы можем совсем недолго – уже через полчаса нам нужно снова отправляться в дорогу. Впереди самый красивый замок Украины – романтичная и прекрасная резиденция графов Шенборнов. Расположившись среди красивых садов у самой кромки небольшого озера, этот дворец выглядит так, словно его специально перенесли сюда из диснеевских сказок про рыцарей и принцесс.

zamok

Фото с сайта ukraine-is.com

Вход в комплекс стоит 15 гривен. Время на осмотр дворцовой территории – 1,5 часа. В час дня мы вновь возвращаемся в автобус и выдвигаемся в город Мукачево – бывшую резиденцию венгерских князей – место, таящее в себе немало тайн и завораживающих историй. В Мукачево у нас запланирована пешеходная экскурсия по городу, а также посещение стоящего на высокой горе Мукачевского замка.

mukachevo anton-baradachou

После экскурсии по замку все желающие смогут также спуститься в подвалы комплекса и продегустировать множество карпатских вин и наливок (за доп. плату). Уже ближе к вечеру мы оставляем Мукачево и возвращаемся обратно в отель. В конце дня – свободное время.

День пятый. Завтракаем, собираем чемоданы и выселяемся из отеля. На этот день у нас намечена дорога домой (транзит по территории Украины и Беларуси). Чтобы обратный путь не показался вам чересчур утомительным, по пути мы устроим небольшую остановку в торговом центре King Kross Leopolis (включающем в себя огромный гипермаркет «Aushan»). Время на шопинг – 3 часа. Ориентировочное время прибытия в Минск – 2 часа ночи.

Стоимость тура

230 рублей + 50 рублей (туруслуга). Детям и большим компаниям (от 5 человек) скидки.

В стоимость входит

tury

  • 4 ночлега в отелях («Статус» и «Живая вода»);
  • 4 завтрака;
  • трансфер по программе;
  • обслуживание гида во Львове и в Карпатах.
  • услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается

v-ukraine-tury

  • Билеты в национальный парк «Синевир» — 15 гривен (0,5 евро);
  • Билеты во дворец Шенборнов – 15 гривен (0,5 евро);
  • Билеты в Мукачевский замок – 40 гривен (1,25 евро);
  • Гастрономический тур по ресторанам Львова — 300 гривен (9,56 EUR).

Контакты

Оплатить тур и узнать более подробную информацию о путешествии можно по телефону +375 29 696-10-10, а также по электронной почте 2807777@mail.ru. Также задать все интересующие вас вопросы вы можете в нашей группе ВКонтакте.