Цены на отели в Копенгагене и Мальмё. Как без переплат забронировать гостиницу в столице Дании? Плюс лучшие отели в Копенгагене: моя подборка лучших вариантов жилья с фото и описанием.

Ну что вам сказать?.. Копенгаген – дорогой город. Поэтому даже обычный хостел где-то в относительной близости от его центра легко может стоить 40-50 евро (за койку в общем номере). Цены на хорошие трехзвездочные гостиницы начинаются от 100 евро (и то, если отель находится где-то на расстоянии в пару километров от исторического центра). Конечно, стоимость отельных номеров не статична и, возможно, вам повезет нарваться на какую-то крутую акцию. Такое бывает, конечно. Но, в общем и целом, тут как-то так. Поэтому поиск отелей в Копенгагене стоит проводить особо внимательно.

luchshie-oteli-kopengagena

Далее в этой статье я расскажу вам, как найти максимально дешевое жилье, не поступаясь при этом качеством и комфортом; представлю свою подборку лучших гостиниц датской столицы (по соотношению цены и качества), а также дам несколько советов о том, как сэкономить на отелях во время этой поездки. Подчеркну: в этой статье я не собираюсь предлагать вам жить в палатке или ночевать на скамейке в парке Тиволи. Просто при грамотном подходе сэкономить можно практически на всем. И отели Копенгагена тут тоже не исключение.

Совет №1. Используйте для поиска метапоисковики

hotellook-lestnica

Что это такое? Это особый тип отельных сайтов, которые осуществляют поиск сразу по множеству систем бронирования. Все дело в том, что цены на отели не статичны. Они меняются постоянно и могут довольно серьезно различаться на двух разных сайтах. При этом подчеркну: различаться может цена одного и того же номера!

Именно поэтому и нужны такие метапоисковики. Подобные сайты сами ничего не сдают, они лишь позволяют вам увидеть, на какой площадке та или иная гостиница Копенгагена стоит дешевле всего. После этого вам остается только перейти на нужный сайт и завершить бронирование. Тут все стандартно, в общем.

На каких сайтах искать отелиRoomGuru или Hotellook. Есть и другие площадки, работающие тем же образом. Но я обычно использую эти.

Сайт Румгуру (hotelscombined. com): отзывы, советы, примеры бронирования.

Совет №2. Ищите жилье не в самом Копенгагене, а в шведском Мальмё

dostopimechatelnosti-malmyo-neboskreb

Именно этот фокус мы с Таней использовали во время своей собственной поездки. Да-да, я понимаю, вы хотите жить прямо в центре Копенгагена с видом на Амалиенборг. Но в этой статье мы говорим про экономию. И в этом плане вариант с жильем в соседней Швеции – просто отличное решение.

Все дело в том, что между Мальме и Копенгагеном всего час езды. Если ехать на поезде – и того меньше (всего 20 минут). Проезд на автобусе туда-обратно стоит 10 евро. Плюс по дороге сможете посмотреть еще одну важную достопримечательность региона – «ныряющий» Эресуннский мост, который вырастает прямо из воды и тянется почти 8 километров, соединяя Данию и Швецию.

Как доехать из Мальмё в Копенгаген и найти жилье в месте следования.

Ладно… Дальше включаем простую математику. Цены на гостиницы в Копенгагене начинаются от 80-120 евро (за отель средней руки). В Мальмё можно найти варианты и за 50-70 евро (при этом, зачастую более высокого уровня). Да, Швеция тоже дорогая страна. Но по уровню цен Мальме заметно уступает Копенгагену. Поэтому не списывайте со счетов этот вариант. Проверяйте варианты в городах по обе стороны Эресуннского пролива. В конце концов, это отличный вариант уместить в одной поездке сразу две страны и несколько городов.

Мальмё: город соленых конфет и холодного бриза.

Совет № 3. Замените отели квартирами

airbnb-oteli-kopengagena

В данном случае я говорю про сайт AIRBNB. Мне очень нравится эта площадка. Здесь вместо отелей можно снимать квартиры, комнаты, студии или, например, какие-то необычные объекты вроде жилых лодок или домиков на деревьях. При этом все жилье сдают реальные люди (его хозяева). Поэтому и стоит оно заметно дешевле отелей.

Лично мы за 35 евро в сутки сняли себе отличную комнату в центре Мальме (со своим туалетом и отдельным входом). Почитать о ней вы можете в статье ниже. А я пока вкратце пробегусь по другим вариантам.

Комната с белым потолком: квартира в Мальмё.

Отдельную комнату в Мальмё (сравнимую по классу с номеров в отеле) можно снять за 27-40 евро. У многих из них есть отдельный вход, собственный душ или даже какой-то балкончик. Если у вас ограниченный бюджет – это будет для вас отличным решением.

kvartira

Комната, которую мы снимали в центре Мальмё.

Отдельные комнаты в Копенгагене  можно снять за 40 — 80 евро.

Как правило, хозяева жилья люди приятные и ненавязчивые. Поэтому не бойтесь того, что в соседней комнате с вами будет жить кто-то еще (особенно если у вашей комнаты есть отдельный вход и все необходимое). Но если вариант с комнатами вам все же не подходит, обратите свое внимание на «Жилье целиком» — то есть квартиры/студии/апартаменты. На том же сайте AIRBNB их можно снять за умеренные деньги.

Квартиры в центре Мальмё стоят от 50 до 120 евро.

Квартиры в Копенгагене обходятся несколько дороже от 69 до 132 евро. Но это все равно обычно дешевле отелей.

Сайт Аir BNB: инструкция по применению.

В завершении блока еще несколько слов про сайт AIRBNB. Все дело в том, что у этой площадки есть различные бонусы и промо-коды, которые позволяют экономить на жилье дополнительно 20-50 долларов. Для того, чтобы получить первый бонус, вам достаточно просто зарегистрироваться на сайте вот по этой ссылке. О других скидках, существующих на AIRBNB, вы можете почитать в статье, приведенной ниже.

Купон AIRBNB (2017): как снять жилье бесплатно.

Еще пару советов, которые позволят вам найти дешевые гостиницы в Копенгагене

master-joda

— Ищите жилье заранее (как можно раньше). Крутые варианты разбирают быстро. А так у вас будет больше шансов найти лучшие цены на отели.

— Ищите жилье не в центре датской столицы, а рядом со станциями метро. В любом городе отели в историческом центре стоят намного дороже, чем где-то в обычных городских кварталах.

— Проводите бронирование отелей по картам с системой кэш-бэк. Это позволит вам сэкономить дополнительные 7-10 евро (в зависимости от условий карты и стоимости номера).

— Не забывайте про каучсерфинг. Если с деньгами совсем напряг, вы всегда можете поискать бесплатное жилье в Копенгагене или Мальмё. Для тех кто не знает, что каучсерфинг, поясняю – это такая международная система, где обычные люди сдают жилье абсолютно бесплатно (реже – за минимальную помощь по дому). Есть вероятность, что вместо комнаты вам достанется обычный диван. Но в условиях ограниченного бюджета – это тоже неплохое решение.

Достопримечательности Мальмё: 15 мест, которые стоит посетить.

От слов к делу

Ниже в этой статье я представлю свою собственную подборку лучших отелей в Копенгагене и Мальмё  (по соотношению цены и качества). Имейте ввиду: все цены, указанные в обзоре актуальны на момент публикации материала и впоследствии могут серьезно меняться. Воспринимайте эту подборку, как этакую наводку, а не как четкое руководство к действию. Проверяйте свои даты. И учитывайте советы, приведенные выше.

Недорогие отели Мальмё: ТОП-5

deshevye-oteli

STF Malmö City Hostel & Hotel. Бюджетный двухместный номер с 2 отдельными кроватями и общей ванной комнатой.

Цена на момент публикации: 64 евро.

Плюсы: отличное местоположение (все в пошаговой доступности), приятный персонал, хорошие отзывы предыдущих гостей, недалеко от вокзала (удобно для поездок в Копенгаген). Есть бесплатный вай-фай.

Минусы: постельное белье не входит в стоимость (привозите свое). Общий душ и ванная комната.

Ссылка на оригинал объявления.

deshevye-oteli

Небольшой двухместный номер с 1 кроватью. Hotel Garden (4 звезды).

Цена на момент публикации: 83 евро в сутки (по акции).

Плюсы: отель находится в 250 метрах от главной площади Мальме. Остановка автобуса в Копенгаген в нескольких минутах ходьбы. Кроме того, стоит отметить класс самого отеля. В номере современная мебель, телевизор, собственный душ, шкаф, бесплатные туалетные принадлежности. Также в стоимость номера включен завтрак.

Минусы: небольшой номер (12 метров квадратных).

Ссылка на оригинал объявления.

Scandic

Двухместный номер эконом-класса с 2 отдельными кроватями без окна. Отель Scandic St Jörgen (4 звезды).

Плюсы: уютные номера, есть вай-фай, свой душ, телевизор и туалетные принадлежности. Совсем недалеко от отеля – площадь Густава Адольфа, от которой отходят автобусы на Копенгаген. До основных достопримечательностей Мальмё 10 минут ходьбы. В стоимость номера включен завтрак (*на момент публикации статьи).

Минусы: маленький номер (14 м2). В номере нет окон (предусмотрены отдельные номера для курящих).

Цена на момент публикации: 93 евро (по акции, стандартная цена 104 евро).

Ссылка на оригинал объявления.

deshevye-oteli

Двухместный номер с 2 отдельными кроватями и общей ванной комнатой. Отель Rut & Ragnars Vandrarhem.

Цена на момент публикации: 61 евро.

Плюсы: низкая стоимость, наличие рядом с отелем дешевых кафе и ресторанов, хорошие отзывы предыдущих постояльцев (отмечают чистоту номер и радушие персонала). Есть телевизор и wi-fi.

Минусы: общий душ, до центра города – 20-30 минут пешком. На общественном транспорте будет быстрее. Если купить проездной на 24 часа, можно также быстро добраться в близлежащие города провинции Сконе (Лунд и Хельсингборг). Я вам это очень рекомендую.

Ссылка на оригинал объявления.

Лунд: город, где можно снимать Гарри Поттера.

oteli

Двухместный номер в сетевом отеле Park Inn by Radisson Malmö.

Цена на момент публикации: 85 евро.

Плюсы: очень стильные номера, современная мебель, включен завтрак, есть все необходимое для проживания (душ, телевизор, постельное белье, ванные принадлежности и т.д.). До живописных пляжей Мальме несколько минут ходьбы. Из окон отеля открывается вид на небоскреб Turning Torso, являющийся одним из главных символов Мальмё.

Минусы: до центрального вокзала 1,6 километров. До центра города еще больше (около 2 км).

Ссылка на оригинал объявления.

Что посмотреть в Копенгагене за 1 день? Датские записки.

Лучшие отели Копенгагена: ТОП-5

luchshie-oteli-kopengagena

Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями в отеле Rossini (3 звезды).

Цена на момент публикации: 90 евро.

Плюсы: относительно недорого. Стильные номера, есть свой душ, телевизор, wi-fi. Сам номер довольно просторный (23 м2). Хорошие отзывы предыдущих гостей. Рядом зоопарк Копенгагена и музей Карлсберга.

Минусы: отель находится в стороне от центра. До пешеходной улицы Строгет вам придется добираться на транспорте.

Ссылка на оригинал объявления.

Cabinn-ScandinaviaДвухместный номер в отеле Cabinn Scandinavia (2 звезды).

Цена на момент публикации: 93 евро.

Плюсы: недорогой отель рядом с городским центром. До парка Тивали 15 минут ходьбы. Рядом станция метро. Плюс есть бесплатный вай-фай в номерах, душ, туалет, телевизор. За дополнительные 10 евро можно заказать себе завтрак. Принимая во внимание цены в Копенгагене – это вполне неплохой вариант.

Минусы: двухъярусные кровати.

Ссылка на оригинал объявления.

sleep-in-heaven

Отдельный номер в хостеле Sleep in Heaven.

Цена на момент публикации: 93 евро.

Плюсы: относительно недалеко от центра (до вокзала и парка Тиволи около 2 км). Нормальные номера. Есть бесплатный интернет. Есть собственный сад, прокат велосипедов и бильярдный стол. За дополнительные 8 евро можно заказать завтрак. Оценка прошлых постояльцев 8 из 10.

Минусы: общая ванная комната, небольшая площадь номера (10 м2).

Ссылка на оригинал объявления.

Hotel-Euroglobe

Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями и общей ванной комнатой Hotel Euroglobe.

Цена на момент публикации: 78 евро (по акции).

Плюсы: относительно недалеко до центра (15-20 минут пешком до парка Тиволи). Чистые номера. Включен завтрак. Есть wi-fi и постельные принадлежности.

Минусы: низкие отзывы предыдущих гостей (6,3 из 10), простые номера, общая ванная комната.

Ссылка на оригинал объявления.

Globalhagen-Hostel

Двухместный номер в отеле Globalhagen Hostel.

Цена на момент публикации: 85 евро.

Плюсы: относительно недалеко от центра (до гавани Нюхавн меньше 2 км). Стильное оформление номеров. Есть бесплатный интернет, постельные принадлежности и прочие мелочи. Хорошие отзывы гостей. Завтрак стоит 7 евро.

Минусы: общая ванна и туалет. Маленькие номера (12 кв2).

Ссылка на оригинал объявления.

P.S. У меня на этом все. Но если вы знаете еще какие-то интересные способы сэкономить на жилье в Копенгагене — оставляйте комментарии под статьей. Я буду рад дополнить этот обзор какой-то новой информацией. Удачных поездок! Пока!