Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё

Скандинавия – дорогой регион. Я в этом плане, наверное, вряд ли кому-то открою Америку. Поэтому во время нашей поездки в Швецию, мы с Таней снимали не целую квартиру, как обычно, а отдельную комнату. Обошлась она нам в 34 доллара в сутки. Деньги не запредельные, но учитывая, что это всего лишь комната – все же приличная сумма. Хотя не буду жаловаться: в целом наше жилье в Мальме произвело на меня приятное впечатление. У комнаты был свой туалет с раковиной и отдельный вход (поэтому мы практически не сталкивались с хозяевами квартиры). Плюс мне очень понравилось, что с заселением у нас не было ни малейших проблем. Так как хозяйка квартиры (девушка по имени Кэролайн) постоянно сидит дома с ребенком, заселиться можно было в любое время (в нашем случае – это было 9 утра воскресенья).

Впрочем, ладно… Все это слова. Наверное, вам намного интересней посмотреть фотографии нашего номера в Мальме? Немножко терпения. Сейчас я вам все покажу.

Итак… Начну с самой комнаты.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Копенгаген — Мальмё: как добраться из одного города в другой и найти жилье в месте следования.

Не знаю, почему, но она меня сразу поразила какой-то своей удивительной белизной. На фоне белого цвета каждый предмет и каждая мелочь в комнате выглядела очень стильно. Я даже сам в очередной раз подумал, зачем нам нужно было покупать обои в своей квартире. Ведь намного проще просто покрасить стены в белый цвет. Ведь смотрится это здорово.

Что касается мебели, то в этом плане наше жилье в Мальме было максимально аскетичным. Двуспальная кровать с шерстяным пледом. Длинный стол у окна, два стула, войлочные коробки с журналами на шведском языке, а также зеркало на стене и два шкафчика для хранения вещей.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

В общем – все, что необходимо и ничего лишнего. В качестве бонуса к квартире прилагались кофе и чай «с сердечками». Плюс бутылка питьевой воды. Несмотря на то, что вода в Швеции считается очень чистой (и ее можно даже из-под крана пить). Но лично я был от нее не в особом восторге. Из-за близости Балтики, вода в кранах имела солоноватый морской запах. Я бы вам все-таки посоветовал ее кипятить. Это убивает запах.

Мальмё: город соленых конфет и холодного бриза.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё. Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Так… Что я еще забыл рассказать? Ах, да… Теперь несколько слов о других помещениях. Хотя тут рассказывать особо нечего. Вот так выглядела прихожая в номере.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

А вот так выглядел наш туалет.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Сама квартира располагалась на третьем этаже обычного многоквартирного дома. Очень узкий лифт, опоясывала винтовая лестница. А одна из дверей в холле вела во внутренний дворик, красиво увитый какими-то растениями.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё. Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё. Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Ах, да, кстати, чуть не забыл: дверь в подъезде дома открывалась автоматически (даже несмотря на то, что внешне она казалась довольно старой). Меня это в первый раз даже напугало немного. Только представьте себе: набираешь код и дверь со скрипом вдруг начинает потихоньку открываться (как будто в каком-то фильме ужасов). Пожухлые листья на полу подъезда и большой возраст дома лишь только усиливали это впечатление.

Что посмотреть в Копенгагене за 1 день? Датские записки.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Поэтому с первых аккордов Швеция мне показалась каким-то немного мрачным и даже мистическим местом. Когда мы шагали по улицам в воскресное утро, во всем Мальме практически не было людей. Город казался призраком. А тут еще и самооткрывающиеся двери…

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Хотя, сказать по правде, это было не единственное, что удивило меня в этом доме. Вот посмотрите, на каких необычных подставках в Швеции оставляют газеты.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Я таких еще не видел никогда.

Или вот – специальные обозначения на почтовых ящиках.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Красный цвет означает никакой рекламы и почтового спама. Зеленый – показывает обратное. Нам тоже не мешало бы такое ввести. Не знаю, как вас, а меня раздражает выгребать из почтового ящика тонны макулатуры с сообщениями про какую-нибудь очередную распродажу штор.

Достопримечательности Мальмё: 15 мест, которые стоит посетить.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Ладно… Не буду уходить от темы. Если говорить о плюсах квартиры, то к ним я еще бы отнес удобное расположение дома. До центра Мальме было минут 5 пешком. До железнодорожного вокзала и автобусной станции – минут 10. Рядом находился большой торговый центр Кароли и одноименная церквушка. А сам дом, в котором мы жили, располагался рядом с вот такой симпатичной площадью.

Комната с белым потолком. Наше жилье в Мальмё.

Как найти дешевые отели в Копенгагене: 7 секретов экономии.

В общем, если вы когда-нибудь соберетесь в Мальме, можете обратить внимание на этот вариант. Мне тут понравилось. Неплохая квартирка. Хотя, конечно у нее тоже есть свои недостатки.

К числу таковых я бы, прежде всего отнес отсутствие душа. Точнее душ в квартире был, но за ним нужно было ходить в ту часть квартиры, где жили хозяева, поэтому пользовались мы им относительно редко. Плюс из окон в комнате пусть и чуть-чуть но все же дуло. А дверь в туалете висела (как раньше говорили) «на соплях» и готова была отвалиться в любую секунду.

В завершении обзора ссылка на оригинал объявления на сайте AIRBNB. Если вы еще не зарегистрировались на этой площадке, можете сделать это вот по такой ссылке. В этом случае вы получите небольшой бонус на свое первое бронирование. Мелочь, но все-таки какая-никакая экономия.

До свиданья, друзья! Спасибо, что все еще читаете мою писанину.

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.