Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Знаете, когда-то давно на известном белорусском сайте по поиску недвижимости (не буду упоминать его название) я наткнулся на один необычный тест. Я уже точно не помню, как он выглядел, но основная мысль в нем сводилась к поиску идеального формата жилья. Грубо говоря, отвечаешь на вопросы, а потом система пишет тебе, какой тип недвижимости лучше всего подойдет твоему характеру. Почему я вспомнил все это сейчас? Да все потому что в том тесте идеальным для меня типом жилья был назван «городской лофт». Я заполнил тот тест, улыбнулся и надолго забросил эту мысль в какой-то дальний уголок своего сознания. И только много лет спустя, уже оказавшись в Вильнюсе, я снова вспомнил про идеальность лофтов и оптимальный формат жилья, который лучше всего подходит моему характеру.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Наш лофт, который мы с Таней снимали во время недавней поездки в Вильнюс, и вправду был почти идеальным. Идеальным для меня. Я как-то переступил порог –  и сходу сроднился с этим жилищем. Как театр начинается с лестницы, также и путешествие по-настоящему начинается с заселения в квартиру или отель. Этот стильный литовский лофт, по сути, задал настроение всей поездке. А Таня, глядя на пасмурную и ветреную погоду за окном, даже пару раз (почти всерьез) заявила, что готова просидеть в этом месте все выходные и никуда не выходить.

Как и любой настоящий лофт наша вильнюсская квартира находилась в старом промышленном здании, в окружении гаражей, заброшенных зданий и повсеместных луж. Я не знаю, что там было раньше – фабрика или завод – но выглядело оно в полной стилистике жанра. Увидишь его со стороны, и даже не подумаешь, что это жилой комплекс.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид БоуиНаш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Квадратное здание, обшарпанные стены, серый цвет, преобладающий над всем остальным… Одним словом – классический старый завод, доставшийся Литве от времен социализма. Таких полно и в Минске, и в Гродно. Я абсолютно уверен, что вы видели такие не раз и не два.

Заходишь внутрь – и словно оказываешься среди декораций фильма ужасов. Темные коридоры, утлые островки света и мертвые музыканты, что смотрят на тебя с пыльных стен. Даже жуть берет…

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Оказавшись там я снова подумал о том, что жилье на время поездок нужно бронировать загодя, а не так как мы – в самый последний момент (помните, я уже писал об этом у нас в ВК и в Инстаграме). Я был готов к тому, что жилье окажется не очень. Но стоило мне переступить порог квартиры, как мое мнение развернулось сразу 180 градусов.

Если внешне дом казался декорациями к фильму ужасов, то внутри квартиры он выглядел скорее как картинка из глянцевого журнала о дизайне интерьера. Все стильное, современное, каждая деталь четко подобрана к другой.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид БоуиНаш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Со шкафчика в кухне на нас, улыбаясь, смотрел нарисованный мелом динозавр. А прямо на полке рядом с большущим окном стоял посыпанный серой крошкой бюст Дональда Трампа.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Ах, да – совсем забыл, наш лофт помимо всего остального еще оказался и двухэтажным. Внизу – кухня, столовая, диван с телевизором и кресло-качалка у большущего окна.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

На втором этаже – шкаф для вещей, рабочий стол, двуспальная кровать и ловцы снов (которые, как оказалось, вообще не работают). Впрочем, ладно… Зачем слова? Давайте, вместо этого я лучше набросаю здесь побольше фотографий. Готовы? Тогда вперед!

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Отдельной строкой отмечу, что вокруг стояла идеальная чистота, а сама квартира была полностью готова к проживанию. В капсульной кофеварке уже было заряжено какао Несквик. Рядом с креслом – целая банка конфет. На полках – чай Ройбуш, сахар, специи, оливковое масло, кофе. В холодильнике две бонусных баночки пива (которые, как неудивительно, так и остались там лежать).

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Ах да… перед нашим приходом хозяин жилья еще, видимо, палил там какие-то благовония, поэтому вокруг стоял ненавязчивый, но очень приятный аромат. На контрасте с нашей квартирой в Белостоке, где под диваном валялись старые носки (и не мои, что самое парадоксальное), это очень сильно бросалось в глаза. Квартира была в идеальном состоянии. Прямо 10 из 10. Мне там очень понравилось.

Лучшие хостелы Вильнюса: цены, отзывы и много фотографий.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Единственное, что подкачало – это вид из окна. Он был прямо как из репортажа НТВ про загнивающую Европу.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Хотя в какой-то момент мне это стало даже нравиться. Смотришь в окно – и чувствуешь себя белым плантатором где-нибудь в Индии. Там полный треш – а у тебя тепло и хорошо.))) Супер!

Литва не для покупок: что посмотреть в Вильнюсе за 1 день.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

Расположение квартиры: Vileisio gatve (до центра пешком минут 15, до вокзала придется ехать на троллейбусе № 2 или на такси).

Цена вопроса: 23 евро в сутки + комиссии AIRBNB (около 3 евро). Весьма символично, что нам эта квартира досталась бесплатно (или почти бесплатно – 1 евро нам все же пришлось заплатить). Помните историю о грязной и неухоженной квартире в Белостоке, после которой AIRBNB выписал нам специальный купон на скидку в 25 долларов? Так вот эту квартиру в Вильнюсе мы сняли именно с его помощью. По-моему, весьма символично. Квартира за квартиру. Кровь за кровь.

Линк для регистрации на AIRBNB, использовав которую вы получите небольшой бонус.

В завершении статьи – ссылка на оригинал объявления и фото корня мандрагоры. Все же помнят этих персонажей из Гарри Поттера? Надо себе дома такой завести. Буду доставать его, чтоб веселить соседей.

Наш вильнюсский лофт, карманный Трамп и пыльный Дэвид Боуи

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва

CLOSE
CLOSE