Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Много шума, но ничего. Моя рецензия на фильм Форсаж 8

Я написал об этом фильме большой полноценный пост, но, по-хорошему для того, чтобы описать восьмую часть Форсажа мне бы вполне хватило всего четырех букв – букв «Б», «Р», «Е» и «Д». С одной стороны, я не могу сказать, что эта картина мне не понравилась. Но такие фильмы – это однозначно «не моё». Во время фильма на экране происходит такое количество разных ляпов, что я просто никак не мог от них абстрагироваться. Фактически – это такой классический боевик в стилистике 90-х с не убиваемыми главными героями, кучей драк, погонь, перестрелок и минимумом сюжетного смысла. Это как сказка для взрослых. Если воспринимать ее просто как набор красивых картинок – то фильм однозначно хорош. Если пытаться хоть чуть-чуть включать во время фильма голову – то фильм сразу начинает четко диссонировать с законами физики и здравого смысла.

forsazh-8

Фото с сайта Канобу. Заглавное фото — оттуда же.

Звериные истории: моя рецензия на фильм «Сплит».

Одна сцена в захваченном сепаратистами российском Владово чего стоит. Герои появляются на экране и прямо у них за спиной среди арктических льдов России стоят их чудо-люксовые тачки, которые еще пару мгновений назад находились в секретном гараже на восточном побережье США. И вот тут в задаче спрашивается: как они вообще там оказались? Их на вертолетах привезли (подчеркну: главные герои должны пробраться на сепаратистскую базу тайно). Или может герои Форсажа сами в Россию на машинах приехали (и это при учете, что пара тачек — это тачка, а полномасштабный танк)? Как это ни удивительно, но второй вариант лично мне кажется более реалистичным, так как буквально через 15 минут ленты мы узнаем, что машины главных героев не тонут и не горят, даже если против них сражается ядерная подлодка.

film-forsazh

Фото с сайта Канобу

Мне вот как-то сходу бросились в глаза эти машины. А моя Таня сразу засмеялась, увидев, что герои Форсажа, приехали на этот северный полюс в майках (!) и тоненьких кожаных курточках! Про то, что российские полярники работают исключительно на компьютерах с англоязычным интерфейсом и клавиатурой, я уже и вовсе молчу. Российские вертолеты с советской красной звездой – туда же. Как и тот факт, что то самое российское Владово на самом деле – это не город на севере России, а село на севере Греции (я загуглил). Вновь-таки про не убиваемых героев, которые могут спрятаться за тоненькой дверью авто от сотен летящих в них пуль и не проваливаются под лед, когда он расходится прямо у них под ногами (колесами) – я уже писал выше. Не буду повторяться.

vin-dizel

фото с сайта kino-khv.ru

Дайте ему Оскар!!! Моя рецензия на фильм «Ла-Ла-Ленд».

Давайте о другом… Знаете, раньше в программах про кино была такая рубрика как «Киноляп». Вот восьмой Форсаж можно сливать туда едва ли не полностью. Кстати (все поклонники НТВ и Первого канала), обратите внимание как в одном из эпизодов картины по факту происходит маленький «крымнаш». Главные герои изучают карту России (перед той самой поездкой в арктический Владово) и среди других российских городов произносят слово «Ялта». Интересно, это американцы лажанулись или постарались российские переводчики? В любом случае: вам понравится. Я это как-то сразу подметил. Хотя американцы никогда особо не загонялись насчет географии. Чего только стоят северяне из Болгарии в четвертом «Гарри Поттере». Хотя ладно... Сейчас не об этом.

vin-dizel

«Мы здесь не потому что носим юбки, а потому что носим очки». Мой отзыв о фильме «Скрытые фигуры»…

Возвращаясь к теме кино, скажу, что не смотря ни на что этот фильм в целом произвел на меня приятное впечатление. Крутые гонки, перестрелки, красивые девушки на экране плюс сразу две звезды «Игры Престолов», органично вписанные в сюжет. Отдельной строкой отмечу довольно большое количество смешных моментов в картине. Вновь-таки, если вынести за скобки законы физики и здравого смысла, то восьмой Форсаж смотрится очень даже хорошо. В рамках своего жанра это однозначно неплохая лента. Франшиза не выдохлась даже на такой серьезной цифре как «8». Поэтому не удивлюсь, если скоро мы тут все дружно будем обсуждать «Форсаж 25». Седина главным героям уж точно не грозит (надеюсь, все поняли шутку).

draka-v-turme-forsazh-8

Снимок с сайта kinopoisk.ru

Персонально среди всех актеров картины я бы отметил Шарлиз Терон, которая даже тут остается актрисой уровня Оскара, а также дуэт Стэтхэма и Скалы-Джонсона. Их персонажи выдают позитив дуэтом и сольно. Поэтому это совсем не удивительно, что уже сейчас на специализированных сайтах активно обсуждается их персональный спин-офф. Говорят, в англоязычной версии была даже снята специальная закадровая сцена, которая должна была предварять отдельный фильм про героев Стэтхэма и Джонсона. По слухам, против «вбоквела» выступил Вин Дизель, который вроде как находится в не самых лучших отношениях с Джонсоном. Хотя скорее всего, все эти слухи направлены лишь на то, чтобы подогреть интерес к предстоящему фильму.
Уже на данный момент восьмой Форсаж собрал в мировом прокате больше миллиарда долларов! И это еще не окончательные цифры. Неужели вы думаете, что американские продюсеры станут резать курицу, которая несет золотые яйца!? Скорее уже ее клонируют, чтобы перейти к сложной математике и умножению 1 000 000 000 на 2. Ждем клонированную курицу Долли со Стэтхэмом и Джонсоном. А пока будем подводить итоги.

Кино о героях. Мой отзыв о фильме «По соображениям совести».

Форсаж 8. Режиссер – Ф. Гэри Грей.

Моя оценка: 6,5 из 10. Неплохой боевик для поклонников жанра «экшн» с кучей перестрелок погонь и полным игнором по отношению к законам физики.

Оценка американских критиков: на момент написания обзора фильм имел рейтинг 56 из 100 на сайте Метакритик, что является довольно средним показателем. Намного более важным показателем качества жанрового кино являются высокие сборы картины в мировом прокате. Как отмечалось выше, фильм собрал кассу более чем в миллиард долларов. И по всей видимости эта цифра будет в дальнейшем еще серьезно расти.

Умница Кейси Аффлек. Моя рецензия на фильм «Манчестер у моря».

В завершении обзора — трейлер фильма. Смотрите и наслаждайтесь. Всем пока!

« »

© 2017 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.