;

Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Дайте ему Оскар!!! Моя рецензия на фильм «Ла-Ла-Ленд»

... Начну с главного: на ближайшие пару недель Райан Гослинг и Эмма Стоун – два моих самых любимых актера. Когда я посмотрел фильм «Ла-Ла-Ленд», и в зале кинотеатра наконец-то загорелся свет, единственное, чего мне хотелось сделать — это встать со своего кресла и закричать «Браво». Я понимаю, что у всех может быть свое мнение насчет того или иного кино, но в моем личном рейтинге любимых фильмов эта картина теперь уверенно входит в ТОП-3 (вместе с «Храбрым сердцем» и «Вечным сиянием чистого разума»). Сказать по правде, я уже очень давно не смотрел настолько совершенное кино. Это шедевр. И рекордные 14 (!) номинаций на премию Оскар тому отличное подтверждение.

la-la-land

film.ru

Какой этот фильм? Он романтичный и смешной, немного винтажный и бесконечно красивый. Добрую половину кадров из этой картины можно сразу вырезать и грузить на компьютер в качестве обоев для рабочего стола. А какая там музыка! Подождите немножко: и пара песен из этого фильма непременно перекочует к вам в телефон. По крайней мере, заглавная «City of stars», которую герои Райана Гослинга и Эммы Стоун за весь фильм поют сразу трижды. Сначала она звучит мечтательно и вдохновенно. Потом – романтично (в исполнении сразу двух голосов). А в последний раз грустно и бесконечно пронзительно… Собственно, именно эту гамму чувств и заставит вас пережить этот фильм.

Gosling-la-la-land

yaroslavl-room.ru

Смешно, грустно, пронзительно... Мой отзыв о фильме Капитан Фантастик.

«Ла-ла-ленд» — это красивая история двух мечтателей, каждый из которых грезит миром высокого искусства. Она – мечтает сниматься в большом кино. А он – возродить великое искусство джаза. Они встречаются, когда каждый из них находится на мели. И вместе проходят путь от безызвестности до большого признания. Но, позвольте я не буду сразу выкладывать все карты на стол. Я здесь не для того, чтобы сыпать спойлерами. Вместо этого скажу вам одно: не бойтесь слова «мюзикл». Мюзиклы, порой, тоже бывают великолепны. В конце концов, это же не индийское кино, где танцы существуют как бы в отрыве от всего остального. Здесь песни и хореография– это лишь инструмент, с помощью которого авторы фильма передают чувства и переживания главных героев, настроение времени и сам ритм жизни на голливудских холмах… Наверно поэтому, каждая песня выглядит очень органично в общем полотне картины. Здесь мелодии не режут слух. Они не кажутся в ленте чем-то инородным. Поверьте, я сам сначала не хотел «идти на мюзикл». Но в какой-то момент мне стало даже нравиться, что некоторые отрывки картины смотрятся немного гротескно – как будто ты смотришь не фильм, а какую-то громкую театральную постановку. Герои кружат в воздухе, танцуют на крышах авто – но каждый шаг, каждая песня и каждое движение в танце – это лишь еще один кусочек мозаики в истории любви, которая не оставит вас равнодушными.

la-la-land

nastroenie.TV

О чем еще этот фильм? О разбитых мечтах и тех, мечтах, что осуществились; о большой любви, которая дарит крылья, и о любви, которая так и не произошла. Этот фильм постоянно меняет свое течение, поэтому не удивляйтесь тому, что на протяжении ленты он будет вызывать у вас целую гамму самых противоречивых чувств и эмоций. Его можно охарактеризовать как комедию или драму, романтическое кино или некий винтажный нуар с немного мрачной, но бесконечно дурманящей атмосферой… Впрочем, наверное, именно таким – завораживающим и многогранным – и должно быть настоящее современное кино. Поэтому лично я не удивлен, что этот фильм уже сейчас называют одним из главных хитов 2017 года.

oskar-2017-Gosling-Stoun

film.ru

История о людях, времени и судьбе. Моя рецензия на фильм «Прибытие».

Райан Гослинг стабильно выдает по одному киношедевру в год. И только лишь ради его элегантных костюмов уже стоит посмотреть этот фильм. А еще ради туфель и платьев Эммы Стоун. Превосходных декораций. Филигранной (и артистичной) хореографии. Красивых песен. И проникновенной истории любви, которая вдохновляет и разбивает сердце одновременно. В каких-то местах этот фильм напоминал мне «Реквием по мечте» и «Дневник памяти», «Светскую жизнь» Вуди Аллена и классические «Шербургские зонтики» с великолепной Катрин Денёв. Наверное, вы сейчас спросите, как это все можно было уместить в одной единственной ленте? Я сам не знаю. Правда. Но именно этот безумный коктейль из музыки, чувств и сюжетных хитросплетений и делает этот фильм по-настоящему уникальным. Я уже писал эту фразу, но повторю ее вновь: именно таким завораживающим и многогранным и должно быть настоящее кино. Кино как искусство. Кино – от которого я даже чипсами перестал хрустеть.

la-la-land

film.ru

За два часа, которые длился этот фильм, мне несколько раз хотелось просто встать с места и прокричать «Браво». Этот фильм — блистательный, изысканный, трогательный, вдохновенный... Я просто не помню, чтобы какой-то другой фильм в последнее время вызывал у меня такую же гамму чувств...

«Ла-Ла-Ленд». Режиссер — Дэмьен Шазелл.

Моя оценка — 11 из 10 (этот фильм достоин всех своих 14 статуэток).

Оценка американских критиков: рекордные 14 номинаций на Оскар, 7 премий «Золотой Глобус», приз фестиваля в Венеции, Премия Гильдии киноактеров США (лучшая женская роль) и в качестве дополнения — Эмма Уотсон, кусающая себе локти из-за того, что отказалась от съемок в этой картине...

Bonus. Та самая песня... «Бесстрашным мечтателям посвящается»...

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.