Помните, в прошлом году я постоянно писал о наших турах в Закопане? Я участвовал в их разработке, возил группы в качестве сопровождающего и в целом очень неплохо провел лето и осень 2017 года (даже успел дослужиться до звания замдиректора турфирмы). Там, в Татрах, очень красивые места. И я даже уже немного скучаю по тому времени.

Маёвка в польских Татрах. Большой рассказ про наш весенний тур в Закопане.

К чему я пишу все это сейчас? Все дело в том, что в этом году мы с моими друзьями из «Агентства доступных направлений» решили возродить данный проект и снова устроить для вас кое-что интересное. Сначала мы подумывали о том, чтобы снова возить туры в Закопане. Но потом решили, что пора расширять горизонты и показать вам что-то новенькое (особенно учитывая, что многие из вас уже успели съездить с нами в Высокие Татры).

Итак…(дым по сцене и барабанная дробь)… У меня сегодня есть для вас одно очень важное заявление. Уже начиная с декабря (в тот самый момент, когда вся Европа будет светиться рождественской иллюминацией) мы запускаем свой новый тур в Польшу. На этот раз направлением для поездки станут три города – Гданьск, Сопот и Мальборк. И вместо крайнего юга Польши теперь мы отправимся на самый север.

gdansk-tur

Зима близко. Почему бы в связи с этим не устроить себе путешествие в один из самых красивых городов Европы? Всего месяц назад я один за другим публиковал на своем сайте статьи о польском Поморье. Как насчет того, чтобы отправиться в это путешествие вместе? Хотели бы вы своими глазами посмотреть на предрождественский Гданьск? Познакомимся лично, попьем польского пива и постараемся превратить обычный автобусный тур в неформальную поездку в компании друзей.

Даты путешествия: с 21 по 24 декабря (еще успеете встретить рождество дома).

Продолжительность: 4 дня/2 ночи + 1 ночной переезд.

Ради чего стоит поехать? Для того, чтобы посмотреть на предрождественскую Европу, провести время в неформальной атмосфере, встретить новых друзей и увидеть все самое классное в одном из самых классных регионов Польши.

Стоимость поездки: 105 евро + 29 рублей (не буду говорить, что это минимальная цена на рынке, просто скажу, что я лично не нашел ничего дешевле).

Выезды состоятся из Минска и Гродно (гражданам России и Украины поможем с проездом и размещением на территории Беларуси).

Направление: Гданьск + Сопот + замок Мариенбург в Мальборке. Подробную программу поездки – смотрите ниже.

Программа тура

tur-v-polshu

День 1.

Выезд из Минска в 21-00. Транзит по территории Беларуси. В час ночи короткая остановка в Гродно (чтобы я мог забрать оставшихся туристов, а вы могли покурить/попить кофе и посмотреть как выглядит автовокзал в одном из самых красивых городов Беларуси).

В 1-15 выдвигаемся дальше в направлении белорусско-польской границы. Прохождение паспортного контроля, участие в национальной белорусской забаве, известной как «Забег по Duty Free» и дальнейшая дорога на север (в Винтерфелл). Дальше – 6-часовой сон в автобусе. А как проснетесь – за окном уже будет Гданьск и Балтийское море. Ну или какая-то автотрасса (тут уже все зависит от того, как крепко вы спите).

День 2. Самый главный.

kostel-v-gdanske

Ориентировочное время приезда в Гданьск – 9 утра. Завтрак в кафе (за дополнительную плату). В 10-00 начало экскурсионной программы (с профессиональным гидом). И дальше – все самое интересное. Фонтан Нептуна, Двор Артуса, прогулка по набережной реки Мотлава, гданьская Ратуша, Золотые ворота и многие другие достопримечательности Гданьска, почитать о которых можно по ссылке ниже.

Достопримечательности Гданьска, что посмотреть и еще 8 советов тем, кто отправляется в этот город.

Продолжительность экскурсии – около 3 часов. По ее завершению заселение в отель и свободное время.

tury-v-gdansk

Чем можно самостоятельно заняться в Гданьске в оставшуюся половину дня? Вот вам несколько идей:

  • Отправиться гулять по старому городу, чтобы наполнить свой Инстаграм порцией новых снимков.
  • Съездить в район Гданьск-Олива, где располагается красивый костел, Аббатский дворец и кафе, где живет сразу 8 или 9 кошек.

kafe-kotku-gdansk

  • Пройтись по гданьским музеям. И заглянуть, например, в супер-современный музей Второй мировой войны или в музей Солидарности.
  • Попробовать pierogi, попить польского пива и просто провести вечер в компании старых и новых друзей.
  • Отправиться на предрождественский шопинг в ТЦ «Форум» (он находится прямо в центре города) или в Галерею Балтыцку (до нее нужно немного проехаться).

torgovuj-centr-forum

ТЦ Форум.

tc-forum

Посмотреть список магазинов в представленных шопинг-центрах, а также их время работы можно на сайтах https://www.galeriabaltycka.pl/ru и http://forumgdansk.pl/pl/sklepy.

 

3 день. Самое интересное за пределами Гданьска.

В 8-00 завтрак в отеле. После – сбор у автобуса и выезд в Мальборк к замку Мариенбург, где когда-то заседал магистр тевтонского ордена. Совсем недавно я уже писал об этом городе в своих статьях из гданьского цикла. Как насчет того, чтобы вместе посмотреть на самый большой рыцарский замок в Европе?

zamok-v-malborke

Ехать до него из Гданьска примерно час-полтора. И уже на подъезде к городу перед вами начнут открываться вот такие виды.

tur-v-malbork

Из минусов – билеты в замок довольно дорогие. Для учащихся и пенсионеров вход стоит 20,50 PLN. Для всех остальных (кто не имеет права на льготы) — 29,50 PLN (это примерно, 7 евро).

Обойти замок со всех сторон можно бесплатно. Также бесплатно можно зайти внутрь крепостных стен. Но для посещения музеев, цитадели и внутренних экспозиций вам уже придется купить билет. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, почитать о замке Мариенбург можно в статье, представленной ниже.

Замок Мариенбург в Мальборке: стоимость билетов, фото внутри и снаружи + личные впечатления.

Кстати, большинство моих читателей, что оставляли комментарии в ВК или на моей странице в Инстаграме, были просто в восторге от этой старой крепости. Отзывы о ней очень хорошие. Поэтому не включить замок Мариенбург в свой маршрут мы просто не имели права.

В общей сложности мы должны провести в Мальборке около 3 часов. В 13-00 мы снова садимся в автобус и направляемся к следующему пункту нашей программы – небольшому курортному городку под названием Сопот. Ехать до него примерно 1,5 часа, поэтому уже в 14-30 мы должны быть на месте.

pirs-v-sopotekrivoj-dom-sopot derevostaryj-otel polska

В Сопоте у нас снова будет свободное время, в течение которого вы сможете посидеть в кафе на пешеходной улице Bohaterów Monte Cassino, прогуляться по сопотскому пирсу, увидеть старые отели на берегу Балтийского моря и (если повезет) покормить целую стаю белых лебедей, что часто гуляют по местным пляжам.

lebedi sopot-chto-posmotret

Вот серьезно… У вас есть селфи с лебедями? Нет? Во время поездки в Сопот у вас будет возможность это исправить.

v-sopote

Сопот: что посмотреть в пляжной столице Польши. Фото-прогулка по городу.

На посещение Сопота в программе отведено 3 часа. В 17-30 мы должны возвращаться в Гданьск (он, кстати, находится отсюда совсем близко). Прощаемся с Сопотом, бросаем монетки в Балтийское море и едем обратно в отель. Дальше – еще один свободный вечер в столице польского Поморья.

4 день. Дорога назад в Беларусь

Завтрак в отеле в 8-00. Выселяемся из номеров, грузим вещи в автобус и едем домой. До польско-белорусской границы из Гданьска около 6 часов. Дорога довольно долгая, поэтому постараюсь как-то немного развлечь вас в пути. Можем устроить викторину с призами или просто начать праздновать наступающее рождество уже в дороге.

Как вам такая идея?..

Ориентировочное время прибытия в Гродно – 21:00. В столице мы должны быть в районе часа ночи.

Организационные моменты

tur-v-gdansk-v-dekabre

Еще раз повторю: стоимость тура составляет 105 евро + 29 BYN. В эту стоимость входит:

  • Проезд по маршруту.
  • Проживание в отеле (2 ночи).
  • 2 завтрака в отеле.
  • Экскурсия по Гданьску.
  • И милые улыбки двух сопровождающих.

Дополнительно оплачиваются:

  • Шенгенская виза (если ее у вас нет, мы поможем с оформлением);
  • Билеты в замок Мальборк (около 7 евро).
  • Алкоголь в Duty Free.

Узнать все подробности о туре можно по телефону +375 29 696-10-10, а также в моей группе ВКонтакте и на странице в Инстаграме.

На этом все. Аминь. И да прибудет с вами Сила!