Как я уже где-то писал, в Лас-Пальмасе две автобусные станции. Первая находится рядом со старым городом и называется Сан Тельмо. Вторая располагается ближе к пляжам и носит названием Санта Каталина. К чему я это веду? Если вы живете в старом городе, то добраться до Арукаса вам будет максимально просто. Все, что необходимо – это прийти на вокзал, подождать автобус №210, купить билет у водителя и занять место у окна, чтобы всю дорогу любоваться видами.

Лас-Пальмас: пляжи и их описания.

Если вы живете на севере города и до станции Сан Тельмо вам далеко, тогда добраться в город рома вам будет немного сложнее. Это я из своего опыта говорю: первый раз мы жили рядом со старым городом и добрались в Арукас быстро и без проблем. А вот во время своей второй поездки в Лас-Пальмас неслабо потаскались по городу, пока нашли нужную нам остановку на севере города.

Итак, чтобы ваша собственная поездка не превратилась в 40-летнее блуждание по пустыне, внемлите моим словам, и я расскажу вам, как сделать такую поездку максимально комфортной и легкой.

 

Как доехать в Арукас из Лас-Пальмаса на автобусе

sobor-v-arukase

Главный собор Арукаса.

Итак… Первое, что вам нужно сделать – это зайти на сайт www.guaguasglobal.com/en и посмотреть маршрут следования автобусов №206 и №210. Я не знаю, где в Лас-Пальмасе вы будете жить, поэтому вы уже смотрите сами, какая точка будет располагаться максимально близко к вашему дому.

Что касается лично меня, то я «ловил» эти автобусы рядом с торговым центром Corte Ingles (точнее с его обратной стороны). Повторю: остановка находится ЗА торговым центром и выглядит вот так.

kak-doehat-v-arukascorte-ingles

Рядом с ней находится аптека и какие-то подземные парковки. Не перепутайте ее с остановками обычного городского транспорта.

Автобусы, следующие в Арукас, выглядят вот так (и принадлежат компании Global).

avtobus-v-arukas

Проезд можно оплатить прямо у водителя (билет в одну сторону стоит 2,10 евро).

Время в пути – около получаса. Небольшой совет – садитесь у окна, дорога к Арукасу идет вдоль океана и выглядит очень живописно.

Арукас на этом маршруте №210 является конечной остановкой, поэтому его вы не проедите. Сам этот город совсем небольшой. Придите на автостанцию — и можете считать, что вы уже в центре. До старого города оттуда минуты ходьбы. Подробней об этом и самом городе Арукас можно почитать в статье, представленной ниже.

Арукас: фабрика рома, огромный собор и разноцветные улочки.

Аренда авто

arukas-bochki-na-fabrike-roma

Бочки на фабрике рома в Арукасе.

Если первый вариант, описанный выше, вам кажется слишком сложным, неплохим решением для вас может стать поездка в Арукас на арендованном авто. Машины на Гран-Канарии недорогие. Найти маневренную малолитражку можно всего за 18-25 евро в сутки. Так вы сможете совместить поездку в Арукас с посещением других интересных мест острова. Например, национального парка Роке Нубло с марсианскими пейзажами и нереальными панорамными видами; или дюн Маспаломаса (проезд до которых на обычном автобусе обойдется вам значительно дороже).

Хорошим вариантом для аренды авто является вот этот сайт по бронированию автомобилей. Главное, перед тем как оплатить автомобиль, внимательно проверьте все условия (особенно касающиеся залоговой стоимости). У меня уже было так, что мы арендовали автомобиль за 19 евро, а потом уже после оплаты узнали, что забрать его можно, лишь оставив залог в 1100 евро.