Друзья, последние недели я работал над своей книгой. Я впервые опубликовал ее почти три года назад, но с тех пор вспоминал о ней только время от времени. Поэтому в декабре 2020 года я пообещал себе, что предприму вторую попытку и снова попытаюсь стать писателем.

Перед этим я хотел пересмотреть буквально несколько глав и подправить пару моментов. Но этот процесс настолько затянул меня, что я перечитывал главы по много раз и «шлифовал» текст последние 3 недели.

Моя книга называется «Все, что я о ней помню» и для меня это очень личный проект.

Anton-Borodachev-bloger
Поэтому перед публикацией я хотел быть точно уверен, что я сделал этот текст и эту историю настолько идеальными, насколько это только возможно. Вчера днем я дописал последние предложения, отправил текст в издательство, и с этого момента мой роман официально доступен в электронном формате.
Стоимость электронной книги – 10 BYN (15 PLN/300 RUB/100 UAH).

О чем она? А вот с этим уже немного сложнее...

Чаще всего, когда меня спрашивают, я говорю, что это роман о любви. Хотя это правда только наполовину. Скорее это книга о жизни, одиночестве, потерях, попытках найти самого себя и установить перемирие между своим настоящим и прошлым. «Те, кого мы любили навсегда останутся частью нас»… И, наверное, именно в этих словах заключается главный рефрен всей книги.

Мне приятно думать, что мой роман в чем-то похож на произведения Вишневского и Мураками. Меня всегда вдохновляли эти писатели. А еще когда я сочинял эту историю, я постоянно слушал музыку Royksopp и A-HA (поэтому, альбом «Analogue» тоже оказал очень большое влияние на саму энергетику книги).

В итоге у меня получилась очень лиричная история о призраках прошлого; о старом отеле в кольце туманов, о соснах у моря и рапсовых полях пронзительно-желтого цвета. Это роман о времени, о судьбе, об умении отпускать и о том, что выбор в пользу чего-то одного – это всегда выбор против чего-то другого.

Если вы захотите его почитать – напишите мне в Инстаграме или ВК. Для меня это очень ценно.