Я вообще встречал довольно разные отзывы об этом месте, но лично мне Пекинский зоопарк прямо ОЧЕНЬ понравился. Мы провели тут почти целый день. Поэтому вот вам мой первый совет: не пытайтесь совместить его с какими-то другими достопримечательностями. Пекинский зоопарк – огромный. И чтобы посмотреть всех зверей в более-менее спокойном ритме, вам понадобится часа 4, а то и 5. Также я рекомендую вам взять с собой еду и напитки. Конечно, в зоопарке есть свои лавки с мороженым, едой и газировкой. Но цены там выше, чем в городе (пусть и не намного). Поэтому зайти в магазин перед покупкой билетов будет хорошей идеей.

Как добраться в пекинский зоопарк?

pekinskij-zoopark

Сам зоопарк находится на станции метро Beijing Zoo (ближе всего к нему расположены выходы А, С и С2). Запутаться тут сложно – в подземных переходах есть много указателей и еще больше рекламных плакатов с изображениями различных зверей. В метро также работает небольшой торговый центр, поэтому перед тем как выйти на поверхность, вам сначала придется пройти через него (не удивляйтесь, если вдруг окажетесь среди рядов с кроссовками). Кстати, помимо сувениров с пандами и различных предметов одежды, тут также есть и несколько неплохих ресторанчиков.

restoran-pekin

Цены там хорошие. Еда тоже. Поэтому, если вы по какой-то причине не успеете позавтракать дома – можете спокойно заглянуть в одно из таких мест. Не любите китайскую еду? Тогда шагайте в Макдональдс. Он находится на той же станции метро, но уже на поверхности, у выхода С3.

Храм Неба в Пекине и парк Тяньтань: советы + МНОГО ФОТО

Стоимость билетов в Зоопарк Пекина

zoopark-pekina-bilety

В сентябре 2019 года за вход в комплекс мы платили 15 юаней (5 BYN / 2,5$) + еще 4 за билеты в вольеры с китайскими пандами. В низкий сезон (с ноября по март) билеты стоят на 4 юаня дешевле. Но одна моя знакомая, постоянно живущая в Пекине, говорила мне, что в эту пору года животные в зоопарке не так активны и часто прячутся.

panda-zoopark-pekina

Помимо билетов в сам зоопарк отдельно оплачивается вход в Пекинский аквариум (130 юаней/18$). Он тоже расположен на территории комплекса. Но если честно, мы сами туда не ходили. Поэтому мне тут сложно сказать, стоит ли он этих денег.

Цены в Китае. Сколько в Пекине стоят экскурсии, продукты и алкоголь?

Время работы

beijing-zoo

Пекинский зоопарк открыт ежедневно. В теплое время года (с апреля по октябрь) он работает с 7:30 утра до 6 часов вечера. В холодные месяцы (с ноября по март) комплекс принимает посетителей с 7:30 до 5 вечера.

Отдельный режим работы у пекинского аквариума. С апреля по октябрь он открыт с 9 утра до 5:30 вечера. В холодную пору года – время работы короче (с 10 до 16:30).

Тяньцзинь: город будущего и самый европейский мегаполис КНР

Структура комплекса и мои личные впечатления

karta-zooparka

Пекинский зоопарк имеет три входа – на карте они отмечены кружочками. Большая часть туристов попадают в комплекс через тот вход, который я выделил красным. Он находится ближе всего к метро, поэтому, вероятней всего, вы тоже будете заходить в зоопарк отсюда.

devochka-v-kitae

После проверки билетов вы окажетесь на развилке – справа будут вольеры с пандами. Слева – большущая территория со множеством других животных. Если у вас мало времени, и вы хотите, прежде всего, посмотреть на панд – тогда можете сразу шагать к ним (их вольеры находятся прямо у входа). Но я рекомендую оставить панд напоследок. Так интересные локации будут идти по нарастающей.

Сначала вы пройдете через череду сувенирных магазинов…

magazin-suvenirov

Затем попадете к озерам с лебедями и цаплями. Ну а дальше пойдут обезьяны. Именно с этой точки Пекинский зоопарк (лично для меня) начался по-настоящему.

obezjana obezjana-v-zooparke

Снова повторю: Пекинский зоопарк – очень большой. Поэтому можете не рассматривать тут каждую птичку. Серьезно: я на эти грабли уже наступал. Вы потратите время на каких-нибудь кенийских баранов, а потом уже уставшими придете ко львам, носорогам и пандам.

kak-dobratsja-v-zoopark-pekina

Кто особенно запомнился лично мне? Ну, например, пингвины-сектанты, синхронно глядевшие в одну точку в ожидании второго пришествия своего пингвиньего бога.

pingviny

Или вот этот жираф, который, как заведенный, ходил от одной границы вольера до другой.

zhiraf

А также вот этот заокеанский тренер по йоге.

obezjana-otdyh

Львица, пытавшаяся отжать шарик у какого-то китайского ребенка.

lvica

И ленивцы, которые преодолевали три метра до кормушки с безумной скоростью в 0,5 километра в час.

lenivec

Как я уже говорил, мне в этом зоопарке понравилось. Мы видели носорогов, тигров, пантер, слонов и еще бессчетное множество других животных.

tigrleopard

Но главной звездой вечера, конечно, стали китайские панды. Я не знаю, может это только нам так повезло, и в другое время они не так активны; но в день нашей поездки одна из панд явно была под ЛСД, поэтому отплясывала так, как Игорь Корнилюк в свои лучшие годы.

panda-na-dereve

Она и по деревьям лазила, и на качелях каталась, и кубарем катилась с горки. Надеюсь, вы видели этот концерт – я выкладывал его у себя в Инстаграме в сторис. Ну а если вы на меня еще не подписаны – исправьте это, как можно скорей.

View this post on Instagram

Небоскребы Пекина и виды, от которых захватывает дух. Тот уникальный случай, когда фотографии рассказывают о месте лучше любых слов. А там еще и видео есть! В общем, листайте карусель. И помните, лайк под этой публикацией повышает шансы на выигрыш в лотерею. . . . . . #пекин #китай #небоскребы #21век #посмотрикаккрасиво #beijingchina #chinatrips #vandroukiby #блогерыгродно #блогерыминска #блогерыбеларуси #мегаполис #городбудущего #путешествиевкитай #падарожжа #вандроўка #visitchina

A post shared by Anton Baradachou| Traveler (@anton_borodachev) on

По версии автора сайта My-travel-diary.by — это лучший белорусский инстаграм о путешествиях.

Послесловие

В завершении статьи хочу вам также порекомендовать почитать мои другие посты о Пекине. Вот эта статья поможет вам составить свой маршрут по городу…

Достопримечательности Пекина: ТОП-17 мест в столице Китая

А вот эта – выбрать оптимальный район, в котором лучше всего снимать жилье на время путешествия.

В каком районе Пекина остановиться туристу на время поездки?

Также у меня есть статьи о поездке на Великую Китайскую стену и в очень красивый город Тяньцзинь, практические материалы, которые помогут вам разобраться с визами в КНР и без проблем обменять деньги в Пекине (это совсем не так просто, как вам кажется). В общем – не переключайте каналы. Ну а в качестве бонуса дарю вам 37 евро на бронирование жилья в разных уголках планеты. Для того, чтобы их получить вам достаточно просто зарегистрироваться вот по этой ссылке.