Если говорить в целом, то добраться во Львов можно двумя способами – с приключениями и без. Оба варианта отличаются уровнем необходимых финансовых затрат и количеством боли, которое вам придется испытать по дороге. Тут все, как в жизни – чем больше денег, тем меньше боли. Чем меньше денег… Ну в общем вы поняли.

devochka

Итак, дальше в этой статье я расскажу вам, как доехать во Львов, и чем хороши различные варианты проезда. Поезд, автобус, самолет, «прямые» маршруты и маршруты с пересадками – обо всем этом читайте далее в этой статье. Тут только правда и максимально честные отзывы об этой поездке. Для тех, кто собирается в скором времени ехать во Львов такая информация, я думаю, будет очень полезна.

Вариант №1. Поезд Минск – Львов (подходит для жителей Могилева)

Начнем с простого. Прямой поезд между двумя городами. Его расписание и маршрут следования время от времени меняются, но главное, что он есть, и доехать до нем до столицы Западной Украины можно относительно комфортно.

Названием поезда: Могилев – Трускавец.

minsk-lvov

На момент написания этой статьи поезд курсировал по нечетным дням, но повторю: тут все может измениться (белорусская железная дорога со мной не советуется). Проверить актуальное расписание и купить билеты можно на сайте БелЖД – poezd.rw.by – или в кассах железнодорожных вокзалов.

Плюсы: относительно комфортно, есть возможность без проблем добраться во Львов не только из Минска, но и из Могилева.

Минусы: относительно дорого. На момент написания статьи минимальная стоимость проезда составляла 69 BYN (со всеми комиссиями и сборами).

Как сэкономить на поездке на поезде?

Разбить маршрут пополам и вместо одного билета купить два. Первый – «Минск – Горынь» (это последняя станция перед Украиной). Второй – «Горынь – Львов». Сэкономить таким образом можно около 10-15 BYN. При этом сам поезд, скорее всего, останется тем же самым.

goryn-2

Минск — Горынь


goryn

Горынь — Львов

10 вещей, которые стоит сделать во время поездки во Львов.

Вариант №2. Автобус Минск – Львов (подходит для жителей Гродно и Бреста)

Вариант под кодовым названием «Pain and Suffering». Среди всех возможных вариантов – этот один из самых бюджетных. Разницу в цене вам придется компенсировать болью и страданиями, которые вы испытаете по дороге. Плохие дороги, плохие автобусы, какой-нибудь милый мужичок, который откинет кресло и всю дорогу будет лежать у вас на ногах… В общем, будет весело.

Ладно… Отбросим лирику. Купить билеты на автобус Минск – Львов можно на сайте Busfor.by или ticketbus.by. Как вариант – можете также купить их в кассе ближайшего автовокзала.

Стоимость поездки стартует от 52 BYN.

Время в пути – всю ночь.

avtobus-minsk-lvov

Плюсы: относительно дешево, удобное время приезда во Львов.

Минусы: старые автобусы, раскуроченные дороги Волыни.

Рестораны Львова: лучшие места, которые стоит посетить туристам.

Как сэкономить (и снизить количество страданий)?

Доехать до Бреста на поезде, а затем пересесть на автобус. В этом случае стоимость поездки снизится на 10-15 BYN, а сам путь станет немного комфортней. Итак…

ШАГ №1. Заходим на сайт poezd.rw.by и покупаем билеты Минск – Брест.

ШАГ №2. Заходим на сайт Busfor.by и покупаем билеты Брест – Львов.

lvov-brest

Если вы едите во Львов из Гродно, добраться до Бреста можно также на маршрутке (сайт Brest – Grodno.by).

Вариант с такой пересадкой лично мне кажется наиболее оптимальным. Это дешево и удобно… Хотя встречи с украинскими дорогами вам все равно не избежать. Ха-ха-ха-ха... (за кадром смех голливудского злодея).

Пинхед и дело о мертвой курице. История о том, как мы возвращались домой из Львова.

Вариант для любителей приключений.

na-ulice

Шаг №1. Поезд Минск – Брест (билеты покупаем на сайте poezd.rw.by).

Шаг №2. Автобус Брест – Ковель (билеты покупаем на сайте busfor.by).

Шаг №3. Поезд Ковель – Львов (билеты покупаем на сайте (booking.uz.gov.ua).

Добраться в столицу Западной Украины таким образом можно всего за 10-11 евро. Это очень дешевый вариант проезда, но есть вероятность, что вы можете на пару-тройку часов застрять по дороге в Бресте или прекрасном городе под названием Ковель-City. Если вы из тех, кто путешествует с рюкзаком, такой вариант стоит рассмотреть. Если вы из тех, кто еще никогда не выезжал за границу самостоятельно – лучше остановитесь на тех вариантах, о которых я писал выше.

Самолет Минск – Львов

Самый комфортный из всех вариантов, но при этом самый дорогой. Стоимость билетов стартует от 50 евро (в одну сторону), что сопоставимо с ценой проезда в купе поезда.

samolet-vo-lvov

Купить билеты можно тут или тут.

 

Как доехать обратно из Львова в Беларусь?

Ну как?.. Как ехали туда, так и возвращайтесь обратно.

Купить билет на автобус из Львова в Минск/Брест можно на сайте busfor.by. После оплаты билета вы получите специальный ваучер с кодом, который впоследствии нужно продиктовать в кассе львовского автовокзала, чтобы обменять этот самый ваучер на билет. Тут ничего сложного. Я, например, нужные цифры просто продиктовал с телефона.

Если вы решите добираться в Беларусь с остановкой в Ковеле, тогда возьмите на вооружение еще два сайта booking.uz.gov.ua и gd.tickets.ua. Тут можно купить билеты по всей Украине.

Рейсы в Беларусь чаще всего отправляются с автовокзала Львов-2 (на улице Богдана Хмельницкого).

Достопримечательности Львова: что посмотреть за 1-2 дня.

Как найти жилье в Украине?

kvartira

Дальше еще немного советов по организации поездки. Начнем с жилья. Лично я во время этой поездки снимал квартиру на сайте AIRBNB. Если вы хотите найти максимально комфортное жилье по максимально низкой цене, этот сайт будет для вас настоящей находкой.

Если же вы путешествуете сольно, тогда рекомендую вам ознакомиться с моей подборкой лучших хостелов Львова. Я думаю, это будет также актуально для вас.

ТОП-5 лучших хостелов Львова: цены, отзывы и описание.

Если же оба варианта вам не подходят, попробуйте поискать отели на сайте RoomGuru, а не зацикливаться лишь на одном Booking'е. Подобные сайты бронирования сравнивают предложения по десяткам разных систем, а затем показывают вам, где конкретный номер стоит максимально дешево. Это абсолютно обычное явление, когда одна и та же комната в отеле стоит по-разному на Booking'е и, например, на HRS.

Страховка для путешествий в Украину

Чтобы уверенней чувствовать себя во время поездки, я рекомендую вам ответственно отнестись к выбору страхового полиса. Не хватайте первую попавшуюся страховку. И помните: два полиса с одинаковой ценой могут иметь совершенно различное покрытие, а также множество скрытых нюансов.

cherehapa

Чтобы выбрать оптимальный вариант, а не хватать просто кота в мешке, я рекомендую вам воспользоваться сайтом Cherehapa. Это известная онлайн-площадка, где представлено множество надежных страховых компаний. Вы вводите направление и даты поездки – а система сама подскажет вам, какая страховка подходит вам лучше всего. Кроме того, вы сможете добавить к ней те или иные нужные вам опции и подстроить страховой полис «под себя» буквально в несколько кликов.

Все очень удобно. После покупки электронный полис страхования придет вам на e-mail. Затем его можно распечатать на принтере или просто скачать на телефон.

Экскурсии во Львове

Найти подходящую прогулку можно прямо на месте или на крупнейших сайтах по бронированию экскурсий. Актуальные предложения можно посмотреть в виджете ниже.

Ну а если вы любите гулять по городу самостоятельно, обязательно почитайте мои другие статьи о Львове. Так вы сможете заранее составить свое впечатление об этом городе, узнать о множестве интересных точек и лучше продумать свой маршрут.