Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Куда сейчас поехать отдыхать за границу: новая подборка бюджетных направлений

Начнем с главного: когда вы покупаете что-то, переходя по моим ссылкам – я получаю комиссию, а это в свою очередь очень помогает проекту развиваться. Вот прямо сейчас я собираю деньги на поездку в Питер. Поэтому давайте так: я делаю для вас интересные подборки с идеями для путешествий. А вы помогаете мне с путешествием в Россию. Буду с вами предельно честен.

С этим разобрались? Тогда переходим к главному – дальше я поделюсь с вами 10 идеями для бюджетных путешествий. Надеюсь, вы найдете среди них что-то для себя.

Армения

Армения Севан монастырь

Недавно в Ереван появились дешевые билеты из Минска. Ну как «дешевые»… Не за 9€, конечно, но цены вполне адекватные. Для въезда в Армению необходим актуальный ПЦР-тест и страховка, покрывающая риски, связанные с COVID-19. Медицинский полис лучше всего покупать здесь. А билеты на самолет ищите с помощью вот этого календаря. Он сам покажет вам дни с самыми дешевыми вылетами.

Цена за перелет туда-обратно: от 180 евро (540 BYN)

Проверить цены на отели в Ереване можно с помощью вот этой площадки.

Смоленск

smolensk

Самое бюджетное направление в этой подборке. Как оказалось, там тоже есть на что посмотреть. Еще один плюс заключается в том, что добраться до Смоленска можно всего за 3 часа. Поэтому съездить в этот город можно, как на выходные, так и в формате «Утром – туда, вечером – обратно».

Где искать билеты: rw.by.

Цена: 27 BYN за проезд в одну сторону.

Отели в Смоленске можно снять тут. А вот на этой площадке можно заказать интересную экскурсию.

Правила въезда в Россию для граждан Беларуси 2021

Санкт-Петербург

iz-minska-v-sankt-peterburg-2021

Здесь, кстати, тоже можно вспомнить про Смоленск, так как дешевле всего ехать в Питер с пересадкой. Это вариант для настоящих путешественников. Но вы же как раз из таких? Ну вот и отлично. Тогда следите за руками.

Шаг №1. Идем на сайт rw.by и покупаем билеты в Смоленск (за 27 BYN).

Шаг №2. Идем на сайт tutu.ru и покупаем билеты на автобус из Смоленска в Питер (за 35 BYN). Готово?

Так при желании можно легко совместить два города в одной поездке. Днем гуляем по Смоленску. А поздно вечером садимся на автобус и едем дальше в Санкт-Петербург.

sankt-peterburg-vecher

Не любите пересадки? Тогда поезжайте в СПб напрямую. Сейчас туда ходят поезда прямо из Минска. Посмотреть цены и купить билет можно на сайте белорусской железной дороги (RW.by).

Отели в Спб ищите вот на этом сайте. А вот на этой площадке можно найти экскурсию в Питере. Тут много небанальных вариантов – от прогулок с профессиональным фотографом до знаменитых «Крыш Санкт-Петербурга».

Минск-Санкт-Петербург: 5 лучших способов доехать из одного города в другой

Грузия (Тбилиси, Батуми)

batumi-samostojatelno
Пример людей не соблюдающих социальную дистанцию

Одно из главных направлений этого лета. Страна поступательно снимает ограничения. Во многих туристических городах уже можно ходить без масок. А самолеты Белавии все еще летают туда в штатном режиме.

  • На данный момент перелет в Батуми стоит около 280 евро (туда-обратно).
  • А вот в Тбилиси можно сгонять и за 200€ (600 BYN). Прямо сейчас есть много дешевых вылетов в августе и сентябре. Покупайте, пока цены не выросли.

Купить билеты на самолет можно тут.

А вот на этой площадке можно проверить, сколько сейчас стоят отели в Тбилиси.

Поездка в Батуми: 13 советов для тех, кто едет в Грузию самостоятельно

Москва

Я думаю, у большинства из вас Москва не ассоциируется с туризмом. Обычно в столицу России ездят по работе или к друзьям, но и в плане путешествий этот город тоже стоит рассмотреть. Тут вам и сталинские высотки, и дворец в Царицыно, и московский Кремль с собором Василия Блаженного, и Москва-Сити с его небоскребами.

minsk-moskva-kak-doehat

По-хорошему, зависнуть в Москве можно чуть ли не на неделю, каждый раз находя для себя новые интересные локации. Тем более сейчас добраться туда можно за 7 часов и за 50 BYN. Я думаю, это хороший вариант для поездки.

Купить билеты можно на сайте rw.by. А забронировать отель или апартаменты – на Букинге. Также я искренне рекомендую вам сходить в Москве на какую-то экскурсию. Очень классных вариантов тут действительно много. Посмотрите сами.

Тут и кровавые «Тайны Лубянки», и Москва Булгакова, и истории о призраках в московском метро. На такие прогулки я бы сходил, даже если бы сам жил в Москве. Тем более что многие экскурсии совсем недорогие (500 — 600 RUB). Почему бы не послушать интересные истории гида? Я думаю, это очень интересно.

Сочи, Россия

iz-minska-v-sochi-kak-dobratsja

Совсем недавно я написал большую статью о том, как максимально дешево добраться в Сочи. Ссылка на нее будет ниже. Почитайте, если вам интересно.

Ну а в качестве спойлера скажу, что доехать туда можно довольно дешево. Поездка в одну сторону будет стоить в районе 150 BYN (хотя тут, конечно, нужно будет включить смекалочку).

Стоимость отелей в Сочи проверяйте здесь. Вполне допускаю, что в летние месяцы цены там могут улететь в космос.

Как доехать из Минска в Сочи: 4 варианта на выбор

Калининградская область, Россия

minsk-kaliningrad

Еще одно морское направление в нашей сегодняшней подборке. Если честно, несколько дней назад мы с Таней сами хотели туда поехать. Рейсы из Минска в Калининград вылетают по пятницам. На обычных самолетах летает компания NordWind. А компания Скол возит пассажиров на очень забавных самолетах-маршрутках, вмещающих всего 15 пассажиров.

iz-belarusi-v-kaliningrad

Посмотреть билеты из Минска в Калининград можно тут. Стоимость билетов в одну (!) сторону колеблется в районе 240-260 BYN.

Если хотите улететь дешевле, тогда отправляйтесь в Калининград с пересадкой в Москве.

  • Шаг №1. Покупаем билеты на поезд на сайте RW.BY.
  • Шаг №2. Идем на сайт компании Pobeda и ищем там самые дешевые билеты в Калининградскую область.

Такой финт ушами позволит вам снизить стоимость поездки почти вдвое. И за те же 260 рублей вы смотаетесь «Туда» и вернетесь «Обратно». Минуса здесь всего два:

  • Первый. Билеты на поезд и самолет нужно покупать загодя (хотя бы на месяц вперед).
  • Второй. Жилье в Зеленоградске, Светлогорске и других курортных городах Калининградской области довольно дорогое. Проверить цены можно тут. Но приятного там мало. Средний ценник — 40-50 евро.

Как доехать в Калининград из Минска?

Анталия/Алания, Турция

antalija

Из Минска туда летают чартеры. Но лично я рекомендую вам все-таки искать варианты вылетов из Москвы. Проверить цены можно на сайте турецкого лоукоста Pegasus (flypgs.com) и российского лоукоста Победа (pobeda.aero). Самые дешевые билеты, которые нашел я, стоят 100-115 евро за перелет в одну сторону.

Конечно, к этому нужно добавить еще 50 рублей за поезд до Москвы. Но все равно перелет из РФ будет дешевле чартеров из Минска.

Проверить стоимость отелей в Анталии можно тут. А я на этих словах буду прощаться. Если статья вам понравилась, можно написать в комментариях, какой я молодец.

« »