Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать в Калининград из Минска?

Начну с главного: доехать из Минска в Калининградскую область России можно двумя способами. Первый дорогой, но комфортный. Второй – чуть менее комфортный и чуть менее дорогой. И оба они, так или иначе, связаны с самолетами.

Поезда на этом направлении есть, (и один из них даже проезжает Минск). Но из-за коронавирусных ограничений ехать на нем могут только граждане России. Поэтому любителям «чу-чучух» и пролетающих за окном березок придется эту поездку отложить. Или подумать о других вариантах проезда.

kaliningrad-kak-dobratsja

Собственно, о них мы сегодня и поговорим. Ниже краткий рассказ о том, как двумя разными способами доехать в Калининград из Минска.

Прямой перелет

После совсем невеселой истории с самолетом Ryanair и закрытия европейского неба, количество, вылетающих из Минска рейсов сильно сократилось. Исчезли и вылеты Белавии в Калининград. Но авиасообщение как таковое не прекратилось. Просто сейчас рейсы из Минска в КО выполняют только российские перевозчики (в данном случае Скол и NordWind).

iz-belarusi-v-kaliningrad
Фото с сайта авиакомпании Скол

Первая компания – очень забавная, так как осуществляет рейсы на этаких авиа-маршрутках на 15 посадочных мест. Билеты в одну (!) сторону стоят около 7000—7500 RUB (240-260 BYN) и выполняются исключительно по пятницам. Дешевле всего купить билеты можно тут.

Вторая компания не такая забавная. NordWind летает на обычных самолетах Boeing 737 и осуществляет рейсы по пятницам и воскресеньям. Билеты стоят обычно дороже, чем у компании Скол. Но это неточная наука. Поэтому проверяйте оба варианта. Проще всего это сделать вот на этом сайте.

Время в пути: 1 час 15 минут (NW) или 2 часа 10 минут (Скол).

Общая стоимость поездки: 480 – 520 BYN.

Поезд до Москвы + самолет до Калининграда

Впрочем, лично я поехал бы в КО с пересадкой в столице России. Это намного дешевле и вылетов на данном направлении намного больше.

Вся дорога в этом случае у вас разобьется на два сегмента:

  • Первый. Минск – Москва (поезд).
  • Второй. Москва – Калининград (самолет).

Как доехать в Калининград из Минска?
Поезд класса Ласточка

Купить билеты на поезд можно на сайте Белорусской железной дороги (RW.BY). Рейсов между Минском и Москвой очень много, но дешевые билеты разбирают быстрее всего. За 50 рублей можно доехать в столицу России на поездах класса «Ласточка» (но искать билеты нужно за месяц до поездки). За 100 рублей можно купить плацкартное место в обычном поезде. Тут с билетами все попроще, но такие составы и едут дольше, и стоят дороже. Поэтому планируйте все заранее.

iz-minska-v-moskvu

Что же касается самолетов из Москвы в Калининград, то они летают ежедневно. Цены стартуют от 60 евро (180 BYN) за перелет в ДВЕ стороны. Найти даты с самыми дешевыми вылетами можно с помощью специального календаря, размещенного ниже.

Итого: поездка в Калининград и обратно обойдется вам примерно в 280 – 440 BYN. Тут все зависит о того, как быстро вы начнете планировать поездку, и какие билеты на поезд вам удастся купить.

Как добраться из Минска в Москву в 2021 году?

Как найти жилье в Калининградской области (дешевле, чем на Booking.com)

baltiyskoe-more

Для этого я рекомендую использовать вот этот сайт. Он сам ничего сдает, а просто сравнивает предложения других площадок по бронированию. Проще говоря, один и тот же номер в отеле может стоить по-разному на Букинге, Островке и Агоде. Потратьте 5 минут на поиск оптимальных вариантов. Вдруг на какой-нибудь немецкой площадке, о которой вы до этого ни разу не слышали, найдется вариант дешевле, чем на Букинге.

Необычные достопримечательности Петербурга: ТОП-16 мест

Страховка + правила въезда в Россию

kak-dobratsja-v-kaliningradskuju-oblast
Фото — Алексей Певнев, ren-ar.livejournal.com

В завершении статьи рекомендую вам также почитать статью о правилах въезда в РФ. Там есть свои нюансы, поэтому перед поездкой изучите все максимально детально. Ссылка на материал будет ниже.

Правила въезда в Россию для граждан Беларуси 2021

Также не забывайте, что на улице пандемия. Я знаю, что в 2021 году все на нее уже забили, но если вы заболеете в другой стране, у вас будут проблемы огромные, как Балтийское море. Поэтому перед поездкой в Калининград обязательно купите хорошую страховку. И не ту, что вам подсунут где-нибудь на заправке или в первой попавшейся турфирме. А ту, которую вы выберите сами.

zelenogradsk
Фото — Алексей Певнев, ren-ar.livejournal.com

Я лично всегда покупаю страховки вот на этой площадке. Здесь хорошие цены на полисы с покрытием COVID-19, множество разных брендов из Европы, России и США. А сами страховки можно легко сравнить между собой. Поэтому ты видишь, за что платишь и понимаешь, чем одна страховка отличается от другой.

Потратьте 5 минут, чтобы вникнуть в это. И тогда вы будете точно знать, что в условный час Икс ваша страховка не окажется бесполезна.

« »