В наши дни снять жилье за границей можно десятками самых разных способов. Сайтов, компаний и различных поисковиков, которые оказывают услуги в этой области, существует огромное множество. Каждый из них имеет свои преимущества перед конкурентами. Поэтому для того, чтобы выбрать идеальный вариант, каждый из них стоит опробовать хотя бы 1-2 раза.

Не претендуя на звание абсолютно истины, в нашей сегодняшней статье мы предложим вашему вниманию 7 вариантов аренды жилья, которые мы уже испытали на себе и которые лично нам кажутся самыми лучшими. Итак, как снять жилье за границей, не влезая в долги и не тратя баснословные средства – обо всем этом читайте далее в нашем новом обзоре.

Вариант № 1. AirBNB (Эир БНБ)

airbnb-a8707ed9_original

На мой взгляд, это самый лучший сайт по аренде жилья, который позволяет отлично сэкономить, не поступаясь комфортом и качеством отдыха. Стоимость квартир и комнат, которые сдаются на этом сайте заметно ниже, чем стоимость отельных номеров. Кроме того, всем пользователям предлагается небольшая скидка на первое бронирование (от 75-77 долларов). Для того, чтобы ее получить просто зарегистрируйтесь по этой ссылке.

Вариант № 2. Room Guru.

2

Хороший поисковик, который позволяет сравнивать стоимость одного и того же номера в различных системах бронирования. Все еще думаете, что бронировать гостиницы на Booking’е выгоднее всего? Спешу вас уверить: у этого правила есть огромное множество исключений.

1

Вариант № 3. Hotellook

5

Еще один похожий сайт позволяющий за относительно небольшие деньги снять жилье за границей. Он в последнее время, кстати, нравится мне значительно больше, чем Румгуру. Вариантов больше. Цены ниже. Короче — все ОК. Попробуйте обязательно.

Ссылка для перехода на сайт Hotellook.

Вариант №4. Agoda.

55

Один из лучших сайтов по бронированию отелей в Азии. Хороший вариант для тех, кто планирует поездку в Китай или собирается провести зиму где-нибудь на берегу океана.

Вариант № 5. Travel Pony.

Travelpony

На мой взгляд, не самый лучший сервис по бронированию жилья за границей (по крайней мере, в плане цен). Однако у него есть приятные бонусы при первом бронировании для новых пользователей. Для того, чтобы их получить просто зарегистрируйтесь по представленной ссылке. Скидка в 35 долларов сработает при общей сумме бронирования в 200 долларов и выше. Если цена Travel Pony будет такой же как и на Booking’е, имеет смысл использовать именно этот вариант.

Вариант № 6. HotelTonight

HotelTonight

Необычный и оригинальный сервис для мобильных устройств, позволяющий находить «горящие» предложения от отелей и снимать жилье «в последний момент». С его помощью можно снять жилье за границей с довольно серьезной экономией.

Вариант № 7. Каучсерфинг.couch-surfing-logo-logement-habitant

Об этом сервисе, я думаю, слышали уже все. Ну, или практически все. Для тех, кто не в теме, поясняю: каучсерфинг – это специальный сайт, где можно найти жилье абсолютно бесплатно. Люди в разных городах планеты, у кого есть свободная комната или просто лишнее место на диване пускают к себе путешественников из других стран. А те, в свою очередь, обязуются тоже когда-нибудь помочь с жильем таким же финансово стесненным иностранцам.

Данная система построена на взаимном доверии и желании помочь. Но в принципе, пускать кого-то к себе совсем необязательно. Самой системой это никак не отслеживается. Хотя, порой, помогать другим людям бывает очень приятно. Ну и плюсик в карму тоже никогда не будет лишним.

Вариант № 7. Groupon.

Groupon

Сразу оговорюсь, Groupon – это не сайт по аренде жилья, а простой генератор скидок. Однако с его помощью тоже, порой, можно отыскать очень неплохие варианты. Особенно, если к какому-то конкретному направлению вы не привязаны. Как правило, различных «акционных» отелей и даже целых «пакетных» туров там очень много. Поэтому подыскать хороший вариант по приемлемой цене совсем несложно.

Вот несколько ссылок на порталы Groupon разных стран мира (другие ищите сами).

http://www.groupon.pl/# (Польша)

https://www.groupon.ru/browse/moscow (Россия)

https://www.groupon.es/# (Испания)

http://www.groupon.pt/ (Португалия)

http://www.groupon.fr/ (Франция)

Вообще, Групон – сайт очень полезный. Помимо акционных отелей там еще есть немало всего интересного.

Как еще можно сэкономить на аренде жилья за границей?

outdoor-swimming-pool-846467_640

Одна из квартир представленных на сайте AIRBNB

  1. Пользуйтесь скидочными кодами AirBNB. О некоторых из них мы писали вот здесь.
  2. Путешествуйте компанией и бронируйте жилье с разных аккаунтов. Например, планируя 4-дневный отдых, разбейте его на две равные части и вместо четырех дней забронируйте 2 дня + 2 дня. В таком случае, на том же AirBNB, каждый из вас получит отдельную скидку.
  3. Отслеживайте акции, которые регулярно появляются в интернете. Например, на сайтах vandrouki.by или www.fly4free.pl.
  4. Планируйте отпуск заранее. Таким образом, вы сможете лучше подготовиться к путешествию, а соответственно — снять жилье за границей за меньшие деньги.
  5. Подписывайтесь на обновления нашего блога. А мы постараемся регулярно готовить для вас интересные материалы, которые помогут вам экономить на путешествиях и открывать мир, не тратя при этом больших денег.

А для тех, кому лень читать, мы подготовили небольшой обзор ЛУЧШИХ сайтов по аренде жилья:

Всем удачи! И хорошего курса доллара!