Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Хардин Канарио: путь длиною в 100 фотографий

Наверное, в каждом из нас еще с детства живут предрассудки о том, что ботанический сад – это не круто и не интересно. Да, наверное, если речь идет о ботанических садах, расположенных где-нибудь на пространстве бывшего СССР, то эти утверждения не лишены разумных оснований. Но канарский сад Хардин Канарио (Jardin Canario) – это совершенно другое дело.

yUZst-DkKfQ

Самый большой сад Испании является по-настоящему уникальным местом. Здесь на пространстве в 27 гектаров собрано более 5000 различных растений, многие из которых нельзя встретить больше нигде. Гигантские кактусы, драконовые деревья, африканские алоэ и многое другое – все эти растения действительно выглядят очень красиво и необычно. Попадая в это место, ты словно попадаешь в какой-то другой мир. Ведь в бесконечных лабиринтах этого старого сада действительно есть что-то волнующее и волшебное…

Y80xXOmVIdw

Ладно. Это, конечно, все лирика.  Лично меня в это место привел тот факт, что попасть сюда можно абсолютно бесплатно. При этом сад открыт каждый день, включая воскресенье (когда в городе не работает вообще ничего). Время посещения – с 9.00 до 18.00. Доехать сюда из Лас-Пальмаса (от автовокзала San Telmo) можно за минут 10-15 на автобусах 302 и 303. Проезд  (до остановки Jardin Canario) стоит 1,40 евро. Автобусы в этом направлении ходят достаточно часто, поэтому съездить туда-обратно можно без особых проблем. Более подробную информацию о маршрутах и расписании транспорта смотрите здесь.

4eTZU9OhcdM

В принципе, рассказывать об этом месте больше особо нечего. Упоминания заслуживает разве что тот факт, что открыт этот сад был более 60 лет назад (в 1952-м году). В остальном фотографии будут намного красноречивее слов. Поэтому далее – постараюсь представить этот рассказ в виде этакой фотопрогулки с минимальным количеством комментариев и максимальным числом фотографий.

_zrJoP_B7rI

8TvGxjthwJM

vZQwV08TjX4

YN2M8yqqj9Q

Поехали!

G4HcSXn4eFQ

x-JKcOi0NiQ

Сам сад начинается с вот этого памятника. Здесь же расположена карта Хардин Канарио с подробным описанием всех здешних достопримечательностей.

Z1-s1HUkSP8

...Хотя, на мой взгляд, особо привязываться к ней совсем необязательно. Весь парк очень живописный и необычный, поэтому в какую бы сторону вы не пошли, эта прогулка будет очень увлекательной и интересной.

qYOj5fkvzaw

QSbVSXWCMJw

GOCF82E4zSA

cKK_gHOi_Io

7KPG06oFr5A

По крайней мере, лично мы двинулись наобум. И очень неплохо провели время...

262dDnWzqlE

Вообще, считается, что наслаждаться канарской природой лучше всего весной. Но в принципе и в начале июля она выглядела очень красиво и живописно. Бескрайние плантации зеленых растений тянулись вдаль насколько хватало глаз. И лишь только разноцветные домики, видневшиеся где-то впереди, немного разбавлял общие пейзажи.

5wyiyQUvgoo

NH3kf6sbmgE

iw2Vld3Dbak

jFfJGmUbdaQ

0pUegC9a1As

xv5S6LHmYE8

Сам сад начался долгой вереницей кустов и кактусов. Хотя довольно скоро окружающие виды стали заметно меняться...

tKi2EUneGdQ

Z_eHX_KfGU4

kGKaMzRqtCo

... Сады ацтеков сменились целой  чередой красивых водопадов. Хотя настоящие плантации необычных кактусов были еще впереди.

HjDtcikFJ9Y

Вообще, сам Хардин Канарио разбит сразу на несколько отдельных зон. Тут есть свой сосновый парк, огромный сад кактусов, живописный лавровый лес и многое другое. Один участок сменяется другим довольно резко. А потому порой складывается впечатление, что ты просто шагаешь из одного павильона в другой.

W39162n_QLo

kF8dplp0EVs

IDs6ycQ8HYI

Кактусовые поля сменяются хвойными лесами...

0zXB6UVAjSw

W39162n_QLo  G-8II0G9bA4

caPFCRQ1_2k

aZR0aoMd_0I

7oFyjRXgA-Q

0AzMyUcJFuA

А симпатичные пруды и живописные водопады могут поджидать вас уже за ближайшим поворотом.

-35u73cm67E

7WUIAnvfYis

Dz-EtS90y-M

KrN8kQAd_pI

jyhvrc6YO1A

PcmsU9rBVOg

O521-6WAQaw

QVWiuEIS2eQ

XWSnrQ-au88

Что касается фауны сада, то тут все также весьма интересно. В Хардин Канарио водится сразу несколько видов местных ящериц.

KTT8gtCO2zI

QV441DawLb8

А на одной из местных «площадей» нам даже встретились какие-то необычные канарские утки. Ну... или что это за птицы?

qE0c3QnzzHA

В целом, местная фауна весьма ненавязчивая. Поэтому даже встречающихся здесь «Lagarto gigante» (каких-то особых желтоголовых ящериц) бояться особо не стоит. Людей они не едят. А исключение могут сделать лишь для тех посетителей, которые будут хватать их за хвост или оскорблять их маму.

2Dpk6AKFtXQ

Короче, не лезьте к ним, и они будут улепетывать от вас, как только вы появитесь в поле видимости.

ZAnNitbWYhI

q0A-TO14kv0

on2c_SulEPc

LifWWyZCXTU

драконовые деревья

kDGEFEzciNM

j79-Uu7lLr4

Use30AA25NY

Посетителей в Хардин Канарио довольно много. Но из-за больших размеров сада, с ними вы будете встречаться достаточно редко. Китайцы ходят небольшими группками,  испанцы отдыхают где-то в тени. В общем, единению с природой вам никто особо мешать не будет. Но и одиночество вам тут не грозит.

cKh-zYKQEKI

В целом, Хардин Канарио произвел на меня очень благоприятное впечатление. Чего только стоит один кактусовый сад, который вмещает в себя какое-то безумное количество самых разнообразных кактусов.

B0lqgUk6rKM  _11dq90Jjxc

pyKM22W9SvY

PJMgJ7FfrSU

qYOj5fkvzaw

rPyGBYCG2l0

tSBs68IKRx0

UBFc6sl1-a4

WHaYZ4ojleI

G2KGQzEuy_U

J2g1aM4bcr8Еще мне запомнилось кофейное дерево.

yPslK38UnOI

 

И вот эта пальма, похожая на Чубакку.

0nv3jWekjow

Словом, Хардин Канарио — это место, которое стоит посетить. Попадая сюда, ты словно попадаешь в другую реальность, а потому время здесь бежит совсем не так, как в остальном мире.

1UGs047WuaY

SwNCXXAeJAU

ChonCMoOD7k

eKTCJV6FTNY

g29eJv2a-4Q

hLnvRqisY9s

j_VbeNI-zL0

-o0gyhg6Z6A

oi5aaUfzUs4

OJyvAIwqAz0

Здесь можно легко задержаться на целый день. По крайней мере мы за четыре часа успели обойти только половину сада.

AcW0PGXYEi4

Это был хороший день. Мы много гуляли, много фотографировались, а потом устроили себе небольшой пикник с клубникой и вкусным испанским вином. Было здорово.

Y80xXOmVIdw

Ww6zXK_PXjo

Лас-Пальмас: 41 факт о городе мечты.

Дорога в облаках или 10000 шагов до Роке Нубло.

Наверное, я вряд ли еще раз окажусь в этом месте. Но мне было приятно там побывать. В общем и целом, ботанический сад Хардин Канарио — это отличный вариант для того, чтобы скоротать воскресенье. Поэтому не обходите его стороной. Ведь природа Канарских островов может быть действительно удивительной и волшебной.

О других наших путешествиях читайте здесь :)

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.