Начну с главного: доехать в аэропорт Каунаса не намного сложней, чем в аэропорт Вильнюса. Расположен он удобно. Транспортное сообщение на этом направлении развито отлично. Все, что остается вам – это выбрать для себя наиболее подходящий вариант и купить билеты.

Итак… Доехать в каунасский аэропорт из Минска, Гродно и Бреста можно несколькими способами:

  • На автобусе или маршрутке (которые ходят из Минска);
  • На специальном шатле из Вильнюса;
  • А также на обычном городском автобусе (который ходит в аэропорт из самого города Каунас).

Аэропорт Каунаса: как доехать из Минска, Гродно и Бреста.

Далее в этой статье я поочередно расскажу вам о каждом из возможных вариантов проезда, а вы уже выберете сами, каким маршрутом вам воспользоваться.

Прямые рейсы в аэропорт Каунаса из Минска (от компании Минсктранс)

Опция доступна только для жителей столицы. Из Гродно, Бреста, Витебска и других городов прямых рейсов в каунасский аэропорт попросту не существует. Ну а что касается Минска, то тут все максимально просто. Заходите на сайт ticketbus.by, выбираете нужные билеты и отправляетесь прямиком в аэропорт Каунаса.

aeroport-kaunas-iz-minska

На момент публикации статьи по этому направлению каждый день ходит всего два рейса: утренний (на 7-30) и вечерний (23-30).

Время в пути: около 6 часов.

Стоимость билетов: 30 BYN.

Актуальное расписание можно проверить на сайте, который я указал выше. Также билеты продаются в кассах минского автобусного вокзала. Оттуда же отправляются и сами рейсы.

Частные маршрутки

Еще один вариант доехать в каунасский аэропорт без остановки в самом Каунасе – это маршрутки компании Expressbus. Посмотреть точное расписание и купить билеты можно вот на этом сайте. На момент публикации статьи компания выполняет 4 рейса в день (что позволяет комфортно подстроиться под время вылета). К числу прочих плюсов можно отнести наличие в автобусах розеток, беспроводного интернета, пледов и системы кондиционирования.

marshrutka

Рейсы выполняются на современных микроавтобусах Mercedes-Benz Sprinter (2013—2017 года выпуска). Стоимость билетов составляет 50 BYN за проезд в одну сторону. Уточнить все подробности можно по телефонам, указанным ниже.

telefony

Каунас: что посмотреть и стоит ли ехать?

Как доехать в аэропорт Каунаса с остановкой в самом этом городе?

v-centre-goroda-kaunas

Из города Каунас в каунасский аэропорт ходит обычный городской автобус №29. Билет стоит 1 евро. А остановки автобуса располагаются рядом с жд- и автовокзалом города. Поэтому все, что вам нужно – это как-то добраться до самого Каунаса.

  • Из Минска в этом направлении ходит прямой автобус. Купить билеты можно тут. Стоимость на момент публикации 30 BYN. Время в пути: около 6 часов.
  • Из Гродно доехать в Каунас можно с транзитной остановкой в Друскининкае. Дорога в этом случае у вас разобьется на два сегмента. Сначала вы покупаете билеты из Гродно в Друскининкай вот на этом сайте (7 BYN). А затем заходите на сайт autobusubilietai.lt и покупаете там билеты из Друскининкая в Каунас (9,6€). Время в пути с учетом пересадки составит 4-5 часов. Добираться так очень удобно. Проверено на собственном опыте.
  • Если вы путешествуете из Бреста, то вам лучше всего доехать сначала до Вильнюса (купить билеты можно тут). А затем на сайте www.traukiniobilietas.lt купить билеты из Вильнюса в Каунас. Дорога в этом случае будет долгой, но это уже вопрос географии.

avtobus-29-v-aeroport

Что касается проезда в каунасский аэропорт, то тут ничего сложного. Выходите из вокзала, находите остановку автобуса №29 (она расположена прямо напротив), покупаете у водителя билет за 1 евро – и едите в аэропорт. Для путешественников, которые вылетают утром или поздним вечером в городе есть автобус №29Е, обслуживающий поздние рейсы.

Также уехать в аэропорт можно и из центра города (если перед поездкой вы хотите еще посмотреть и сам Каунас). Маршрут следования автобуса, названия остановок и время отправления можно посмотреть тут. Главное запомните перед этим пару слов на литовском. «Oro Uostas» — это аэропорт. «Autobusu stotis» — автовокзал. «Gelezinkelio stotis» — железнодорожная станция.

Достопримечательности Вильнюса: прогулка по литовской столице.

Как доехать в аэропорт Каунаса из Вильнюса?

От железнодорожного вокзала Вильнюса в каунасский аэропорт ходит специальный шаттл компании OLLEX. Стоимость проезда — 10 евро. Посмотреть подробную информацию на этот счет можно на сайте www.ollex.lt. Там же можно и заказать себе место в автобусе.

Как найти недорогое
жилье в Каунасе?

Лично я на время своей поездки снимал себе вот такой домик на сайте AIRBNB.

Аэропорт Каунаса: как доехать из Минска, Гродно и Бреста.

Аэропорт Каунаса: как доехать из Минска, Гродно и Бреста.

Аэропорт Каунаса: как доехать из Минска, Гродно и Бреста.

Формально он стоит 23 евро в сутки, но лично я не платил за него ничего. Почему? Объясняю: просто на сайте AIRBNB есть множество различных бонусов и скидочных купонов для пользователей. Получить первую скидку на бронирование жилья проще простого. Для этого вам необходимо просто зарегистрироваться вот по этой ссылке.

Если же снимать отели вам все же привычней, у меня тоже есть для вас один простой совет. Искать жилье лучше всего не на ставшем классикой Booking’е, а на сайте RoomGuru, про который знают в Беларуси далеко не все. Эта площадка позволяет сравнивать стоимость одного и того же гостиничного номера на десятках площадок бронирования. После этого вы сразу на одной странице увидите, где конкретно взятый номер стоит дешевле всего. Все очень просто. Несколько кликов мыши – и вы точно не пропустите самое лучшее предложение.