Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Аэропорт Болоньи: как доехать в город. 3 простых варианта

Начну с места в карьер: добраться в город из аэропорта Болоньи совсем несложно. До центра отсюда всего 7 километров, поэтому при большом желании (и огромной нелюбви к самому себе) это расстояние можно преодолеть даже пешком. Поверьте – я знаю, о чем говорю: этот вариант я тоже успел на себе опробовать. Впрочем, если такой тревел-БДСМ вам все-таки не по вкусу, спешу поделиться с вами несколькими значительно более гуманными советами. Итак... (барабанная дробь и туман по сцене)… Доехать в город из болонского аэропорта Гульельмо Маркони можно как минимум тремя способами:

  • На специальном шаттле (который гордо называется Aerobus);
  • На обычных городских автобусах;
  • Либо же на такси.

О том какие плюсы и минусы имеет каждый из представленных вариантов, а также о том, какой из них кажется наиболее оптимальным мне самому – читайте далее в этой статье. У меня прямо мурашки по коже – готов поспорить, она получится классной!!!

AEROBUS или самый банальный
вариант уехать из аэропорта Болоньи

pokupka-biletov

Тут все просто и примитивно, как в фильмах Жоры Крыжовникова. Выходишь в зал прилета, находишь глазами бардовые автоматы с надписью «Aerobus», выбираешь из них самый симпатичный, а потом начинаешь нежно засовывать в него свои честно заработанные евро. Всего 6 европейских рублей – и в твоих руках окажется волшебный билет на тот самый автобусный шаттл. Останавливается он прямо у выхода из аэропорта. Поэтому пропустить его сложно. Дополнительно автобус будет обозначен вот такой вот шеренгой из выстроившихся к нему людей.

aerobus

Короче, вы его не пропустите.

В общем… Я даже не знаю, что о нем еще рассказать. Шесть евро, 20 минут езды – и вы в центре города. Маршрут автобуса выглядит так.

aerobus-bologna

Автобусы ездят каждые 11 минут (с 5:30 утра до 00:15 вечера). Уехать можно без особых заминок.

Обычный
городской автобус

ostanovka-birra

Для реализации этого плана нам потребуется мобильный навигатор, хорошая погода и плеер с песнями МакSим (да-да… с теми самыми, под которые вы когда-то танцевали на школьных дискотеках)… Какое отношение они имеют к болонскому аэропорту? Сейчас объясню (после этого песня «Знаешь ли ты» сама у вас в голове заиграет).

Все дело в том, что совсем недалеко от аэропорта Маркони есть обычная городская остановка под названием «Birra». Шагать до нее (вдоль ночных дорог) всего 1,4 километра.

kak-dobratsya-v-centr-iz-aeroporta-blq

В результате подобный твист позволит вам сходу сэкономить 4,7 евро. При этом подчеркну: пройти это расстояние лично мне было проще простого. Над Болоньей светило яркое солнышко. На всех дорогах были переходы и тротуары для пешеходов. Поэтому следующие слова я даже выделю крупным шрифтом: ЕСЛИ ВЫ НЕ ИНВАЛИД ИЛИ ГЛАМУРНАЯ ЧИКА В СТИЛЕ БЛОНДИНКИ В ЗАКОНЕ, ИМЕННО ЭТОТ МАРШРУТ ДО ГОРОДА БУДЕТ ДЛЯ ВАС САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ.

doroga-iz-aeroporta

avtotrassa-iz-aeroporta-bolonii

Чтоб не нести вдоль ночных дорог, пепел любви в руках, cбив ноги в кровь… Я рекомендую вам еще дома скачать себе на телефон мобильное приложение Maps.me. Так вы точно не заблудитесь и быстро найдете нужную дорогу до той самой остановки Birra. От нее в город ходит два автобуса №81 и №91, которые фактически дублируют маршрут того самого «AEROBUS’а».

birra

Билет на проезд стоит 1,3 евро. А купить его можно вот в этом баре, который располагается прямо напротив остановки (спасибо за наводку авторам сайта budgettravel.by).

bar-v-bolonii

Вежливый китаец за стойкой быстро продал мне нужный билет. А уже через пару минут подоспел и нужный мне автобус.

Кстати, лично я не знаю, можно ли приобрести билет прямо у водителя. Несколько молодых студентов, которые заходили в салон вместе со мной, что-то спросили у него на итальянском, а потом с грустным видом, покинули автобус. Одним словом, чтобы не рисковать, я рекомендую вам все же купить билет в баре. Тогда в автобусе вам останется только прокомпостировать при входе. Но с этим, я думаю, вы справитесь.

Теперь про маршрут следования: оба автобуса (и 81 и 91) едут к болонскому автовокзалу (Stazione Centrale). С некоторой долей условности его тоже можно считать городским центром (прямо напротив автостанции располагаются, например, старинные развалины и вот эта лестница Монтаньола, которая является одной из достопримечательностей Болоньи).

Аэропорт Болоньи: как доехать в город. 3 простых варианта.

Аэропорт Болоньи: как доехать в город. 3 простых варианта.

Но для осмотра всего самого классного, вам все же лучше выйти на остановке – Marconi. Практически сразу же после этого перед вами откроется вот такой вид.

ulicy-i-vidy

Достопримечательности Болоньи

Такси из аэропорта

Если вы предпочитаете комфорт и не хотите самостоятельно разбираться в хитросплетениях незнакомого города, тогда лучшим вариантом для вас будет такси или персональный трансфер. Такси из аэропорта в город стоит 20 евро (на некоторых столбах прямо в аэропорту даже висят вот такие таблички с указанием примерного ценника).

aeroport-bolonii-taksi

Также еще до поездки вы можете заказать для себя персональный трансфер вот на этом сайте. В таком случае вас встретят с табличкой прямо в зале прилета, помогут с багажом и по заранее известной цене довезут прямо до отеля. При желании тут можно даже бесплатно добавить в машину детское кресло. Очень удобно для тех, кто путешествует с маленькими детьми.

Как
найти жилье в Болонье?

kvartira

Лично я на время своего путешествия снимал себе вот эту студию на сайте AIRBNB. Ее цена за трое суток (с учетом городского налога) составила 120 евро. Однако (сюрприз-сюрприз!!!) по факту я за нее не заплатил ни копейки. Как? Все дело в бонусах сайта AIRBNB, которые можно собирать, а потом использовать при бронировании. Получить первую скидку можете и вы тоже. Для этого вам достаточно просто зарегистрироваться вот по этой ссылке.

Если же во время путешествий вам все же привычней жить в отелях, тогда могу дать вам еще один бесплатный урок экономии. Искать отели лучше всего вот на этом сайте. Он сам ничего не сдает (как это делает, например, Букинг). Вместо этого он просто сравнивает предложения на разных сайтах бронирования и сразу показывает пользователю, где можно забронировать конкретно взятый номер дешевле всего. Вы же знаете, что одна и та же гостиничная комната может стоить по-разному, например, на Букинге и Островке? Не забывайте об этом – и тогда вы точно не пропустите самое лучшее предложение.

« »

© 2019 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.