Не знаю… В последнее время у меня как-то так: чем больше я использую обычное такси, тем больше мне нравится UBER. В период этих новогодних праздников у меня было сразу несколько возможностей для того, чтобы их сравнить. И я думаю, вы понимаете, в чью пользу было это сравнение. По-хорошему, обычными сервисами такси я бы вообще уже больше не пользовался, но в Гродно, где я живу большую часть месяца, UBER’а просто банально нет. Поэтому этот вариант тут отпадает сам собою. Признаюсь честно, в какой-то мере, я пишу этот обзор не столько для того, чтобы похвалить UBER, сколько для того, чтобы поругать обычные сервисы такси. В одном мне хамят операторы call-центра, в другом – водители. Третье приезжает на 17 минут раньше, а потом спокойно мне заявляет, что я должен доплатить еще и за простой. Если кому-то интересно – два последних предложения про гродненские компании Bertel и Такси Сити. Хотя, конечно, не только про них конкретно. В мире такси – это вообще совершенно обычное явление.

Само собой, я не могу сказать, что UBER идеален (один раз у меня было такое, что водитель вообще не приехал), но на фоне других лично для меня он все равно с отрывом остается номером один. Мне нравится эта компания, и нравятся ее сервисы. И у меня, как у Игоря Николаева на это, как минимум 5 причин… Вот они.

Причина №1.

uber-2

UBER – это дешево. Вот вам простой пример… Моя последняя поездка от станции метро «Уручье» до улицы Севастопольской (район Севастопольского парка и улицы Волгоградской). На UBER’е я заплатил за нее 4,64 BYN, в то время как обычное такси просило 8 рублей и выше.

Идём на восток. 9 причин отправиться в Тюмень и Тюменскую область.

Причина №2.

motoriksha

UBER – это честно. Не знаю, как вы, но я просто ненавижу торговаться с таксистами. Когда с меня за поездку сначала просят 15 рублей, а потом машут рукой, типа «Ладно, садись. За 12 поехали»… У меня сразу складывается ощущение, что меня обманывают. В UBER’е – ты видишь цену сразу, оплачиваешь такси по карточке, а в конце получаешь квитанцию за проведенную поездку. Все максимально прозрачно и надежно. По сути, ты еще до начала поездки знаешь – устраивает тебя такая цена или нет, а не ждешь финального вердикта водителя (даже если он едет по счетчику). Вот вам еще один пример – таксисты гродненской компании Bertel постоянно меня какими-то зигзагами по городу возят. Прямо водительский фен-шуй какой-то. Как будто он на карте пиктограммы чертит. Или может он думает, что я в этом городе в первый раз?

Что посмотреть в Гродно: королевский город в советских тонах.

Причина №3.

straxovka-dlya-poezdok-v-italiyu

UBER – это удобно. Не надо звонить диспетчеру колл-центра такси и тратить на разговоры бесплатные минуты. Вновь-таки… Напишу про себя. У меня симка от LIFE, тарифный план «M». На нем включено 100 бесплатных минут во все сети, но тут есть одно исключение – короткие номера (типа 7788). Они в бесплатные минуты не входят, а большинство операторов такси в Минске пользуются именно такими телефонами. Поэтому лично мне намного удобней просто включить интернет и вызвать UBER через мобильное приложение, чем полчаса слушать музыку в трубке, а потом еще полчаса объяснять оператору колл-центра с какой стороны автовокзала я стою. Подчеркну (я утрирую, конечно), но сейчас я описываю абсолютно реальный случай. Я так из Флоренции возвращался. Из Италии в Беларусь добрался, а в свой район от вокзала ночью доехать не могу.

Что посмотреть во Флоренции и чем заняться в главном городе Тосканы.

Причина №4.

transport

В-четвертых, UBER – это быстро. Не знаю, в курсе вы или нет, но одна из главных фишек этого сервиса – поиск именно тех машин, которые в этот самый момент находятся от тебя буквально на соседней улице. Поэтому такси приезжает быстро, а вы не переплачиваете за лишний километраж и не тратите много времени на ожидание.

Лучшая медицинская страховка для путешествий за границу: мои отзывы о Tripinsurance

Причина №5.

dengi

Фото с сайта uber-rus.com

У UBER’а есть «бесплатные поездки» и различные бонусы для новых пользователей. А совсем недавно лично для меня они оформили мой персональный промо-код antonborodachev. Все, что вам нужно – это скачать приложение (на App Store или Google Play), зайти на вкладку ОПЛАТА и в графе ДОБАВИТЬ ПРОМОКОД ввести мое имя (antonborodachev). После этого вы сразу получите 3 белорусских рубля на свою первую поездку (раньше, давали 5, но теперь что-то они стали жмотиться). Этой суммы вам хватит на небольшую поездку (например, от Зеленого луга до станции Якуба Колоса). В общем, пользуйтесь. Это бескорыстно. Теперь никаких бонусов за приглашенных пользователей они больше не дают. И это грустно, конечно.

Как купить горящий тур: 9 советов от профессионального путешественника.

Bonus.

В завершении поста давайте я расскажу вам свою самую смешную историю, которая у меня приключилась с UBER’ом. Действующих лиц в ней три: моя мама, моя бабушка и сервис UBER. Не помню, с чего там все началось… Но это сейчас не особо важно. Кажется, нам нужно было перевести к бабушке какие-то вещи. Или что-то вроде того.

Мама говорит: «Сейчас вызовем такси и быстро перевезем к тебе все вещи».

Бабушка: «Да ты что! Такси это ж дорого! Давай на трамвае поедем».

Мама: «Да нет… Там у Антона какие-то промокоды есть… Вся поездка 2 рубля стоит».

Бабушка: «Два рубля? А почему так дешево? Что это за такси такое?».

После этой фразы моя мама выдала одну единственную фразу, которая убила меня наповал. Она сказала: «Льготное». После этого я просто лег от смеха.

Город в белом и золотом. Главные достопримечательности Вены.