;

Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как купить горящий тур: 9 советов от профессионального путешественника

Если вы давно следите за моим проектом, то, наверное, уже знаете, что я обычно отдаю предпочтение самостоятельным путешествиям. Мне это ближе. Но в то же время я понимаю, что на свете есть немало людей, которые не могут или просто не хотят забивать себе голову вопросами, связанными с покупкой авиабилетов, страховок, бронированием отелей и прочими формальностями, которые непременно возникают при подготовке к путешествию. Кроме того, иногда бывают случаи, когда купить горящий тур получается даже дешевле той суммы, которую вам пришлось бы потратить для организации самостоятельного путешествия. Я сам время от времени отслеживаю такие предложения. Поэтому уверяю вас, при должном подходе купить горящий тур можно действительно по бросовым ценам. Как это сделать? Давайте я вам все подробно расскажу. На каких сайтах стоит искать самые лучшие предложения? Как отличить настоящий горящий тур от обычной рекламной заманиловки? И что вообще стоит знать о подобном формате путешествий? Обо всем этом и многом другом я расскажу вам сегодня.

Итак…

Что такое горящий тур?

camera-old

В интернете широко распространено мнение, что само это понятие пришло к нам из времен СССР, когда путевки в санатории и пансионаты распределяли профсоюзы. Если кто-то отказывался от поездки в последний момент, говорили, что «путевка горит». Впоследствии это выражение стало устойчивым и благополучно перекочевало в современную туриндустрию.

Сегодня горящими турами называют путевки с очень близкой датой выезда/вылета. Их нужно продать в срочном порядке, поэтому обычно они реализуются по максимально низкой цене. Путевка в безвизовые страны обычно делается «горящей» за 2-5 дней до начала поездки. В визовые – за 7-10 дней.

Город в белом и золотом. Главные достопримечательности Вены.

Где найти тур по минимальной стоимости?

thought-mind

Не буду разводить тут пустые разговоры и сразу перейду к полезным советам. Понятное дело, поиск по-настоящему классных предложений всегда связан с удачей. Наша задача – увеличить ваши шансы на итоговый успех. Ведь горящие туры, как фантастические твари из книг Джоан Роулинг. Если знаешь, где они обитают – поймать их становится намного проще.

Итак… Дальше подборка 3 лучших сайтов, сообществ и пабликов, которые помогут вам найти туры по лучшей цене. Вот они.

Вариант 1. Misto.travel – украинский сайт, продающий туры с вылетами из Киева, Львова, Харькова, Одессы и других крупных городов Украины. Обратить внимание на этот проект стоит также и жителям южный областей Беларуси. На момент публикации данного материала на этой площадке можно было найти горящие туры в Египет на двух (!!!) человек по цене в 300-350$. Как отмечают создатели проекта, на этой площадке одновременно в режиме онлайн проходит поиск туров по десяткам турфирм по всей Украине. Таким образом, вы получаете возможность сразу в одном месте увидеть все самые лучшие предложения. Плюс при необходимости вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам, забронировать тур на какое-то время, а также оплатить его любым удобным способом.

Пример цен ниже. Египет с вылетом из Киева. Полный пакет на двух человек.

mistotravel

Лучшая медицинская страховка для путешествий за границу: мои отзывы о Tripinsurance.

Вариант 2. Travelata. А это уже сайт российский. Лично мне очень не нравится здесь то обстоятельство, что все цены туров показываются в российских рублях и переключить валюту на какую-то другую никак нельзя. Для меня это неудобно. Однако во всем остальном Травелата очень толковый и годный проект. На сайте есть онлайн-консультанты, все туры можно оплатить как сразу, так и в рассрочку. Плюс на этой площадке работает система гарантии лучших цен (нашел дешевле – получил скидку в двойном объеме). А если не нашел… Всегда можно воспользоваться промокодами Травелата, которые позволят вам за пару минут получить дополнительную скидку. О них мы подробно писали вот тут.

Пример цен – 7-дневные туры в ОАЭ за 500-520$ (на 2 человек, включая перелеты).

travelata

Что посмотреть во Флоренции и чем заняться в главном городе Тосканы.

Вариант 3. Lastminuter. Польский сайт, публикующий спецпредложения с вылетами из разных городов Польши. Именно в этом, собственно, и заключается главный минус этого варианта. Для того, чтобы пользоваться услугами этого сайта нужно хотя бы минимально знать польский язык. Ну и, конечно, жить в непосредственно близости от границы Польши. Для жителей Гродно, Бреста и Минска – отличный вариант. Для всех остальных… Тут уже смотрите сами. Еще один минус данной площадки – обилие вылетов из неудобных городов (вроде Гданьска, Катовице или Познани). Но во всем остальном – этот сайт тоже достоин внимания всех поклонников горящих туров. Как пример – 7 ночей в 4-звездочном турецком отеле за 303 доллара (на двух человек с перелетом). Я бы поехал.

lastmituter

На той стороне дождя. Достопримечательности Варшавы и все что стоит знать о польской столице.

Где найти сообщения об акциях и скидках?

money

Три предыдущих проекта – это сайты, где можно не только найти, но и купить горящий тур. Дальше я расскажу вам о площадках несколько другого рода. Сами они ничего не продают. Их задача – находить новости об актуальных акциях и таким образом быстренько направлять пользователя по тому или иному адресу. Знать об этих проектах стоит каждому путешественнику. Впрочем, ладно… Хватит слов. Давайте уже переходить к делу. Итак, вот они…

Вариант 1. Vandrouki.by/ua/ru. Белорусский сайт, который в последнее время разросся настолько, что получил уже сразу несколько иностранных версий. Что здесь можно найти? Различные новости об актуальных акциях авиакомпаний, отелей и (реже) турфирм. Что касается непосредственно горящих туров, то на этом портале нередко публикуются новости в стиле «Тур по цене перелета».

Пример новостей. Билеты из Вильнюса на Мальту за 44 евро.

vandrouki

Достопримечательности Вильнюса: прогулка по литовской столице.

Вариант 2. Сливки, Friendi и прочие проекты подобного толка. Так или иначе, о подобных сайтах, я думаю, слышали уже все. Их суть заключается в продаже купонов на скидку. Как итог – купить тур (не только горящий, но и самый обычный) тут можно с серьезными скидками. Например, те же Сливки очень ревностно следят за тем, чтобы именно на их сайте тот или иной тур стоил максимально дешево.

Вариант  3. Charterflights. Еще один польский проект, регулярно выкладывающий на своих страницах различные новости об актуальных акциях на чартерные вылеты из Польши. Да, к горящим турам это имеет только опосредованное отношение. Но знать о существовании этого сайта тоже будет не лишним. Как вам, например, прямые чартеры на Канарские острова за 90 долларов (туда-обратно)? О таких вещах тоже должен знать каждый.

Город «Т»: что посмотреть в Тбилиси за 3 дня.

На что еще стоит обратить внимание перед тем, как купить горящий тур?

obezjana

Нередко сама фраза «горящий тур» используется турфирмами нечестно и служит лишь для привлечения повышенного внимания клиентов. В такой ситуации за «спецпредложение» может выдаваться самая обычная поездка или какая-то внутренняя акция. Грубо говоря, сначала компания задирает цену на тур на 20-30 процентов, потом благополучно их скидывает обратно и засыпает все социальные сети сообщениями об уникальных скидках и акциях.

Нередко низкая стоимость путевки обусловлена также некими внутренними факторами (например – исключением каких-то услуг или заменой отеля на более дешевый). В таких ситуациях тур вновь-таки может позиционироваться как «горящий» (хотя на самом деле это не так). Для того, чтобы отличить настоящую акцию от поддельной обращайте внимание на следующие факторы.

  1. Горящий тур – продается обычно совсем незадолго до вылета (за 2-10 дней до начала поездки). Для безвизовых стран срок короче, для визовых – чуть длинней.
  2. Такая поездка должна включать в себя полный спектр услуг, как и любая другая путевка. Перелет, проживание и страховка должны быть включены в стоимость по умолчанию. Если более низкая цена программы достигается путем пунктов «оплачивается отдельно», вам стоит серьезно задуматься перед тем, как покупать такой турпакет.
  3. Больше всего акций и спецпредложений в «несезон». А вот отхватить горящий тур на праздники, а также во время каких-то крупных мероприятий в условном городе Икс почти нереально. Этот косвенный фактор тоже может указывать на обман.

Как всего этого избежать? Быть внимательным. Сравнивать предложения разных компаний, читать отзывы об отелях на сайте TripАdvisor.ru (чтобы не получить откровенно плохой отель под видом горящего тура), ну и, конечно, обращать внимание на репутацию самой туристической компании. Надеюсь, мои советы были вам полезны. Знаете еще какой-то интересный проект, где всегда можно найти интересные акции в области туристической индустрии – оставляйте свои советы в комментариях.

Старт и Finnish. Все достопримечательности Хельсинки в одной статье.

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.