Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Лучшая медицинская страховка для путешествий за границу: мои отзывы о Tripinsurance

Страховая Tripinsurance отзывы и скидка в 11%. Лучшая страховка для выезда за границу, а также все, что о ней нужно знать.

Не хочу начинать эту статью банальными словами о том, как важно покупать хорошую страховку перед всеми путешествиями. Я думаю, это и так само собой разумеется. Вместо этого напишу, что страховка страховке рознь. Поэтому не хватайте первый попавшийся полис на границе или возле посольства. Действуя так, вы получаете кота в мешке. Ведь две страховки с одинаковой ценой на практике могут иметь совершенно разное покрытие. Покупайте полисы вдумчиво, а чтобы облегчить вам выбор подходящей страховой я сегодня напишу о нескольких разных компаниях, которые считаются лучшими на современном рынке, а также расскажу вам о том, где и как купить их полисы максимально дешево.

Tripinsurance

Компания, о которой я узнал относительно недавно, но в последнее время о ней говорят так часто, что я просто не мог обойти ее стороной. Tripinsurance – это туристическая страховая, сотрудничающая с французско-швейцарским ассистансом Mondial, который в свою очередь является одним из лучших на европейском рынке. На всем пространстве СНГ – это единственная компания, имеющая финансовый рейтинг «AA» от всемирно известного агентства Standard&Poor’s. Как мне довелось узнать, страховки от того же ассистанса Mondial прилагаются в качестве бонуса к некоторым российским картам премиум-сегмента (вроде карт Сбербанка или Райфайзенбанка). Но как вы понимаете, для обычных смертных такие карты – не вариант. Поэтому остается только опция со страховкой от Tripinsurance.

tripinsurance

Купить ее можно онлайн по карте вот на этом сайте. При этом неважно, гражданином какой страны вы являетесь. Но тут нужно сразу оговориться, что стоит такая страховка довольно дорого. Поэтому такой вариант само собой, подойдет не всем. Любители пожить в хостелах и путешествовать автостопом – сразу пролистывайте этот абзац. Такая страховка подойдет только тем, кто ищет страховой полис с максимальным уровнем качества и непременно хочет лечиться в самых лучших клиниках за границей.

Как сэкономить, покупая страховку от Tripinsurance: специальная скидка 11%

Единственный способ сэкономить при покупке этой страховки – это использовать различные промокоды Tripinsurance. Один из таких компания выписала специально для читателей моего блога. С его помощью вы сможете купить любую страховку со скидкой в 11 процентов.

Anton

Для того, чтобы использовать бонус вы должны проделать три простых действия:

  • Перейти на сайт по этой ссылке.
  • В графе промокод ввести слово «ANTONBORODACHEV»
  • И собственно купить любой понравившийся полис. После этого скидка будет применена автоматически.

straxovka

Если вы все сделали правильно, должно получиться как-то так.

straxovka-tripinsurance

Проверяйте... А я пока расскажу о других нюансах этой страховки.

Программы страхования

На данный момент у компании Tripinsurance существует несколько различных планов страхования. Условно их можно поделить на две части: однократные полисы (под конкретную поездку) и длительные страховые продукты системы «мультитрип» (они позволяют вам совершать множество путешествий в течение определенного периода времени). Все клиентские планы различаются набором включенных опций, а также суммами страхового покрытия. Посмотреть более детальную информацию на этот счет можно на сайте Tripinsurance (по ссылке).

Условия страхования при выезде за границу

Здесь я не буду сильно лезть в дебри, поэтому разложу все очень кратко и тезисно.

— Все полисы можно купить онлайн по карте или при помощи электронных денег. Купленный полис приходит на e-mail в течение нескольких минут. Выглядит это примерно так.

tripinsurance

— Если вы передумали ехать, в течение трех рабочих дней все деньги можно получить обратно без каких-либо санкций.

— Полисы от Tripinsurance принимаются во всех посольствах.

— Купить полис можно уже, находясь за границей. Страховка начнет действовать на шестой день после приобретения. Поэтому купить полис уже после наступления страхового случая, к сожалению, не получится. Я думаю, тут страховую можно понять.

— Никаких франшиз нет, как и пунктов со «звездочкой». Возмещение работает в полном объеме без каких-либо юридических нюансов.

— В любой клиентский пакет по умолчанию включено страхование езды на байке. Для людей, путешествующих по Юго-Восточной Азии это очень важно. Единственное исключение – поездки без шлема и вождение в нетрезвом виде.

Также в базовый пакет (без включенной опции «Активный отдых») входят:

straxovka

В пакет услуг «Стандарт» также включено покрытие расходов на досрочное возвращение домой и страховка на случай задержки авиарейса (62,5 евро за каждый час ожидания). На сайте оператора на этот счет сказано следующее.

tripinsurance

Как выбрать страховку для путешествий за границу?

Услуги переводчика и покрытие трат на переговоры с ассистансом

telephone

Все страховые полисы также включают в себя услуги переводчика. Это на самом деле тоже очень важный момент. Вчера работница компании Tripinsurance сказала мне на этот счет буквально следующее.

tripinsurance

Теперь отдельный пункт про покрытие затрат на разговоры с сервисным центром. Вновь-таки, цитирую пункт из наших переговоров с Tripinsurance.

service-tripinsurance

Страховка для Шенгена: как выбрать и не ошибиться?

Что делать при наступлении страхового случая?

obezjany

Просто связаться со страховой по телефону, указанному в полисе и, собственно, явиться в ту клинику, в которую вас направят. Далее вновь приведу комментарии специалиста компании Tripinsurance.

tripinsurance

От себя добавлю также, что в большинстве случаев компания работает с клиниками посредством направления специального гарантийного письма, что подразумевает, что вам в абсолютном большинстве случаев не придется платить вообще ничего. Однако, исключения из этого правила, конечно же, есть. Так, например, если покопаться в документах на сайте, можно найти информацию о том, что компания Mondial не сможет напрямую оказать вам помощь в Северной Корее, Судане, Сирии и Иране. В этом случае застрахованному лицу придется самому оплатить лечение и уже впоследствии написать на сайте специальное заявление о возврате средств. При этом отмечу: возврат денег производится только на банковский счет в российских рублях. Соответственно гражданам Беларуси также придется специально для возврата средств открыть счет в этой валюте.

Где купить страховку дешевле, чем у Tripinsurance

черехапа

Медицинская страховка для поездки за границу от компании Tripinsurance – это, действительно, отличный вариант для тех, кто не ищет компромиссов. Если вы хотите лечиться только в самых лучших клиниках – это определенно ваш вариант. Однако, как я писал выше, даже с учетом скидки такая страховка стоит довольно дорого. Я лично вполне понимаю людей, которые могут просто-напросто пожалеть на нее этих денег. Кому уж точно не стоит высчитывать каждый цент – так это людям, отправляющимся в длительное путешествие. Грубо говоря, если вы решили провести зиму в индийском штате Гоа или где-нибудь во Вьетнаме – отнеситесь к выбору страховки особенно серьезно. На долгих дистанциях и в таких весьма экзотических странах велика вероятность, что эта страховка вам действительно пригодится.

Всем же остальным – я советую обратить внимание на такой сервис, как Черехапа (ссылка для перехода). Это большой онлайн-магазин страховок, где собрано сразу множество различных страховых компаний, которым тоже можно доверять. Вы просто вбиваете направление и даты поездки – а система сама покажет вам оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Цены страховок здесь начинаются от 5 долларов. Это даже дешевле, чем у белорусских страховых. При этом многие компании, продающие полисы через этот сервис заслуживают намного большего доверия, чем условный «Белстройкомтехстрах», вылавливающий людей у посольства.

В прошлом году я покупал таким образом полисы от компаний Опора, Альфа-Страхования, ВТБ-insurance и Тинькофф. В этом году приобретал полисы еще нескольких фирм, включая Liberty и ERV. Но реально обращаться за помощью мне «посчастливилось» только со страховкой от компании «Альфа-страхование» (в 2016-м году). Было это в Грузии. Об этом случае можно почитать вот здесь. Этой страховкой я в целом доволен.

Список страховых компаний, которым тоже можно доверять

liberty

Прежде всего, отмечу, что если вы начнете искать отзывы в интернете о работе абсолютно любой страховой компании – вы без труда найдете массу негатива. Относиться к этому нужно философски. И вся причина тут в том, что довольные клиенты, у которых все хорошо, обычно очень редко пишут отзывы. А вот недовольные, наоборот, считают это святым долгом рассказать о своем неудачном опыте общения с той или иной страховой. Поэтому читать такие сообщения нужно правильно: если в отзывах о страховой сплошь негатив – такую фирму лучше обходить стороной; если соотношение хороших и плохих отзывов склоняется в сторону первых – такой показатель можно считать заслуживающим доверия. Кроме того, объективные оценки можно найти на страницах различных крупных газет и интернет изданий.

Если отбросить всю лишнюю болтовню, стоит отметить, что на сегодняшний день больше всего положительных отзывов о работе следующих страховых компаний:

ERV (немецкая компания со штаб-квартирой в Мюнхене);

Liberty (одно из подразделений бостонской корпорации, имеющей представительство на территории Санкт-Петербурга);

VTB-insurance (Россия). Данная компания основана в 2000-м году и сегодня является одним из самых крупных страховщиков в РФ. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в одном из последних отчетов присвоило этой компании рейтинг BB+ по шкале финансовой устойчивости. Данный показатель является наилучшим среди всех страховых с российским капиталом.

Купить все эти полисы также можно на сайте Черехапа.

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва