Если бы мне нужно было описать этот фильм в трех словах, я бы выбрал эти три слова: «Смешной, семейный, крутой». «Крутой», потому что в фильме много экшена – космических погонь, перестрелок и драк. Тут все в лучших традициях жанра. Герои появляются в клубах дыма, сражаются с пылающими монстрами, а между делом еще время от времени цапаются между собой, устраивая локальные заварушки.

thorragnarok

Фото с сайта fandango.com

На экране все это действо выглядит очень достойно. Когда смотришь фильм, ты почти что физически чувствуешь, что бюджет картины приближается к отметке в 200 миллионов долларов. Фильм крутой до мурашек. Впрочем, все это не мешает третьему Тору все равно оставаться очень «Семейной» лентой. Если вам примерно от 24 до 40, у вас есть семья и дети, то можете со спокойной душой выбирать этот фильм для семейного просмотра. По крайней мере, семья из трех человек (мама, папа и маленький мальчик), которые во время просмотра картины сидели прямо у меня за спиной – все втроем были от этого фильма в полном восторге. Я прямо затылком это чувствовал. Мама смеялась, мальчишка охал и торжественно говорил «Крутяк», глядя как на экране разворачивается очередная экшн-сцена, а отец семейства, чей телефон непрестанно звонил, раз за разом что-то шипел и злобно цыкал в трубку. «Да… Я тебе потом перезвоню… Да… Я в кинотеатре… Дай фильм посмотреть… Я занят»…

thor-3

talktome.com.ua

Картина новозеландского режиссера Тайки Вайтити выдержана в лучших традициях жанра, но при этом фильм «Тор. Рагнарёк» очень выгодно выделяется из череды других супергеройских лент, которые одна за другой появляются на белорусских экранах в последнее время. Выделяется хотя бы потому, что этот фильм – СМЕШНОЙ!!! Юмор тут простой и ненавязчивый. Он льется сам собой и не кажется каким-то нарочитым и вымученным. Поэтому третий фильм из вселенной «Тора» можно со спокойной душой даже записывать в жанр комедийного кино. Правда! Прямо не фильм, а божественная комедия. Прости нас, Данте...

tor

Фото с сайта io9.gizmodo.com

Доверив съемки супергеройского фильма профессиональному комику и представителю племени маори, студия Марвел заведомо шла на определенный риск. Но как по мне – эта ставка сыграла на все сто процентов. Тайка Вайтити справился со своим делом. Справился хотя бы потому, что лично я очень четко запомнил эту ленту. Она как-то сразу бросается в глаза. Выделяется на фоне всех этих «чудо-женщин», «чудо-мужчин» и прочих чудо-супергероев. Тор, его брат Локи, валькирия-алкоголичка и до позеленения милый Халк жгут напалмом и одного за других крушат своих киношных противников. Короче, как вы поняли, этот фильм мне понравился. И понравился очень. Если еще совсем недавно эталоном для подобного рода картин я считал мрачные, но притягательные фильмы Тима Бёртона из ранних картин про Бэтмена. То сейчас новым эталоном для меня становится именно такое кино. Яркое, веселое, дорогое (каюсь), но в то же время логичное и связное. Фильм «Тор. Рагнарёк» очень красиво продолжил общую вселенную Марвел, показал на экране небольшое камео Мэта Дэймона и Стэна Ли, а также снова свел бога Асгарда с «главным волшебником Земли» из истории про Доктора Стрэйнджа.

doctor-strange

Фото с сайта orlandoweekly.com

А что еще нужно для крутого супергеройского блокбастера? Лично я получил от этой картины истинное удовольствие.

«Бегущий по лезвию 2049»: мой отзыв о фильме, от которого я ждал очень многого.

Сюжет

Не буду сыпать спойлерами, поэтому тут снова в двух словах. Бог Один, хранитель Асгарда и девяти миров, чахнет и теряет силы. Пользуясь случаем, его приемный сын Локи отправляет его на Землю в обычный дом престарелых, а сам обманом узурпирует его трон. Тор, конечно, быстро наводит порядок в королевстве (не зря же фильм называется его именем). Однако уже совсем скоро на сцене появляется более грозный персонаж – возродившаяся из небытия сестра Тора и Локи – богиня смерти Хела. Ее в фильме играет Кейт Бланшет до ужаса похожая в гриме на другую голливудскую звезду – Веру Фармигу.

hela

Чтобы сразу показать всю серьезность своих намерений, она, по сути, в первой же сцене ломает волшебный молот Тора (который до этого никто не мог даже поднять). А затем собирает армию мертвецов и стремительно завоевывает опустевший Асгард. Сам же Тор, лишенный своего главного оружия, оказывается в ссылке на одной из окраинных планет. Там он становится гладиатором, однако в душе все также лелеет планы по возвращению в Асгард. Но для этого ему еще нужно победить чемпиона ринга, заручиться помощью старых и новых друзей ну и (само собой) каким-то образом добраться на другой конец вселенной.

Мне нужно отдельно говорить, что в итоге Тор всех победит? Нет? Ну, тогда поехали дальше. Вы же помните: не зря фильм называется его именем.

Звериные истории: моя рецензия на фильм «Сплит».

Пять причин посмотреть этот фильм и одна причина его не смотреть

THOR-RAGNAROK

Фото с сайта talktome.com.ua

На самом деле выделить таких причин со знаком «плюс» я могу намного больше пяти. Это и новый имидж Тора, который (слава Одину) наконец, подстригся; и крутые драки с первостепенным юмором (о которых я уже писал); и здоровущий Халк, который в этом фильме обаятельней кота из Шрека; и отличный персонаж Джеффа Голдблюма, что умудряется оставаться на экране удивительно харизматичным и душевным диктатором.

Thor-Ragnarok

Фото theneighborhood.ph

Единственное, что мне не давало покоя весь этот фильм – это… отличная актерская игра и первоклассный подбор самих актеров, что были задействованы в этом кино. И тут вы только поймите меня правильно… Я люблю голливудские блокбастеры. И люблю фильмы про супергероев, где все взрывается и кипит. Но лично мне все равно было немного не по себе видеть многих серьезных актеров в полукомичных нарядах с рогами и разноцветными плащами за спиной. Только вдумайтесь: в фильме «Тор. Рагнарёк» снимается три номинанта на премию Оскар, а также два классных актера, у которых на двоих этих Оскаров три!!! И это не говоря про обладателей премий Сатурн и Bafta, лауреатов фестивалей в Сан-Себастьяне и героев теленаграды «Эмми». Возьмите любого актера (разве что кроме главного) и у вас в душе тоже возникнет некоторый диссонанс. Халка играет трехкратный номинант премии «Оскар» (Марк Руффало), а Кейт Бланшет (двухкратная обладательница этой премии) весь фильм бегает за героями с огромными рогами на голове.

thor

Фото с сайта talktome.com.ua

Я понимаю, что за этот фильм Том Хидлстоун получит намного больший гонорар, чем за «Ночного администратора». Но лично мне все равно немного не по себе, когда большие актеры уходят в блокбастеры. I’m sorry.

Дайте ему Оскар!!! Моя рецензия на фильм «Ла-Ла-Ленд».

Мой отзыв о фильме «Тор. Рагнарёк».

Hela

Фото с сайта nerdist.com

Смешная и очень яркая картина, органично совмещающая в себе супергеройский экшн с форматом простого и приятного комедийного кино. В фильме красивые спецэффекты, интересные персонажи, крутая музыка, отменный юмор и не менее отменные драки. Я понимаю, эта фраза может звучать излишне претенциозно, но я просто не представляю, какой группе зрителей может не понравиться этот фильм. Вам стоит посмотреть картину «Тор. Рагнарёк» даже если обычно вы не жалуете ленты подобного жанра.

Моя оценка – 8 из 10.

Самый смешной фильм этого «Оскара»: мой отзыв о картине «Флоренс Фостер Дженкинс».

Отзывы мировых критиков

good

Фото с сайта inverse.com

К моменту написания этой статьи картина «Тор. Рагнарёк» собрала в мировом прокате свыше 650 миллионов долларов!!! И с течением следующих недель наверняка еще успеет серьезно улучшить этот результат за счет проката в странах Азии. Критики уже назвали третью частью франшизы лучшей во вселенной «Тора». На всемирно известном агрегаторе рецензий Metacritic фильм получил 73 балла из 100 возможных. На сайте Rotten Tomatoes на момент написания статьи фильм имеет 93 процента «свежести» и средний рейтинг 7,5 из 10. Подобные показатели сама студия Марвел классифицировала как безоговорочный успех. В настоящий момент ходят слухи, что уже совсем скоро Тайка Вайтити вновь вернется к работе над франшизой в рамках подготовки четвертой части истории про харизматичного бога Асгарда.

Bonus. Совсем немножко юмора для поклонников жанра.

Всем пока!!! И всем по пиву :) Я ушел.