Оскар – это такая церемония, где главные награды традиционно достаются серьезному и, местами, довольно тяжелому кино. Поэтому в этом году я особенно рад, что в числе номинантов нашлось место не только драматическим, но и более веселым и красочным лентам. Про такие яркие фильмы как «Ла-Ла-Ленд» и «Скрытые фигуры» я уже писал в своих предыдущих статьях. Сейчас же я расскажу вам о еще одной интересной картине, которая произвела на меня очень приятное впечатление. Лента называется «Флоренс Фостер Дженкинс», и ее в равной мере можно отнести как к категории «Комедия», так и к категории «Драма». Эта история подкупает своей легкостью и искренностью, поэтому за те два часа, которые длится картина, вам не раз доведется от души посмеяться. По крайней мере, я еще не встречал среди Оскарных номинантов этого года настолько смешного и откровенно комедийного фильма. Впрочем, ладно… Не буду излишне забегать вперед. Давайте обо всем по порядку.

Смешно. Грустно. Пронзительно. Мой отзыв о фильме «Капитан Фантастик».

О чем этот фильм?

florens-foster-dzhenkins

Kinonews.ru

«Флоренс Фостер Дженкинс» — это биографическая история о певице, которая не умела петь. Нет… Даже не так… Это история о женщине, которую уже при жизни называли худшей певицей в мире. Однако это не мешало ей собирать полные залы и в какой-то момент утвердиться в качестве одной из самых успешных нью-йоркских певиц своего времени. Она собирала на своих выступлениях огромные залы, а билеты на ее выступление в Карнеги-Холле были распроданы за несколько недель до премьеры по цене в 20 долларов за штуку (что было очень серьезной суммой в середине прошлого века). Флоренс Фостер Дженкинс пела настолько плохо, что это уже было хорошо. И Мэрил Стрип, исполняющая в картине роль главной героини, передает всё это по-настоящему гениально.

florence-foster-jenkins

blogs.wfmt.com

Серьезное кино и один из главных фаворитов «Оскара». Мой отзыв о фильме «Лунный свет».

Когда начинаешь смотреть этот фильм, создается впечатление, что это просто история о богатой чудачке. Ее молодой и красивый муж изменяет ей с другой женщиной (для которой Флоренс еще и снимает квартиру). Ее публика на концертах – это полуглухие старушки. А учителя, помогающие ей «раскрыть новые грани своего оперного таланта» представляются откровенными лицемерами, которые просто обворовывают ее. На фоне всего этого особенно смешной выглядит реакция на происходящее со стороны молодого пианиста по фамилии Макмун, который вливается в команду одним из последних и сначала вообще не понимает, что тут происходит, и куда он попал. Картина кажется простой. Но впоследствии многие персонажи предстают в ней совершенно в иной ипостаси. И уже только лишь один этот факт кажется серьезной заслугой создателей фильма.

florence-foster-jenkins

irecommend.ru

Умница Кейси Аффлек. Моя рецензия на фильм «Манчестер у моря».

По своей стилистике и атмосфере «Флоренс Фостер Дженкинс» напоминает «Отель Гранд Будапешт». Этот фильм отличается превосходной игрой актеров, интересным сюжетом, красивыми декорациями и костюмами, а также легким настроением, которое охватывает тебя уже с первых же (фальшивых) нот. Лично мы, когда смотрели этот фильм, смеялись, уже с первого появления Мэрил Стрип в кадре. И лишь только ближе к концу фильм «Флоренс Фостер Дженкинс» стал казаться мне сначала биографической драмой, а потом – просто необычной историей любви. Историей о любви к искусству, о любви к жизни и о любви между мужчиной и женщиной. При желании у этого фильма можно найти очень много разных подтекстов. Я увидел его так. Интересно, а какой эта картина покажется вам после просмотра? Напишите свои отзывы в комментариях. Мне будет интересно почитать.

История о людях, времени и судьбе. Моя рецензия на фильм «Прибытие».

Ради чего стоит посмотреть этот фильм?

oskar-2017

ida_mikhaylova — LiveJournal

Прежде всего, для того, чтобы посмеяться. А еще для того, чтобы насладиться великолепной игрой Мэрил Стрип, которая невероятно тонко передала в этом фильме образ этакого постаревшего ребенка – наивной и мечтательной особы, которая жила лишь благодаря своей бесконечной любви к музыке. А еще ради Хью Гранта, который хоть и изрядно постарел, но все же не утратил своего обаяния. А еще ради Саймона Хелберга и возможности увидеть этого актера вне знаменитого образа Говарда Воловитца. Кстати, в качестве еще одного альтернативного подтекста, я бы отметил заочный спор двух звезд сериала «Теория большого взрыва» — Шелдона, сыгравшего одну из ролей в «Скрытых фигурах» и Говарда, появившегося в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс». Какой из этих фильмов будет удостоин большего количества наград узнаем уже в конце февраля, когда в легендарном зале «Долби» раздадут новую порцию золотых статуэток.

Дайте ему Оскар! Мой отзывы о фильме «Ла-Ла-Ленд».

Флоренс Фостер Дженкинс. Режиссер – Стивен Фрирз. Моя оценка – 8 из 10. Хороший и добрый фильм, который вполне можно посмотреть в пятницу вечером. Оценка американских критиков – 2 номинации на Оскар, четыре номинации на Золотой Глобус и еще на две на Приз Гильдии киноактеров.