Как найти недорогое жилье, а также быстро найти лучшие отели Пярну (в центре и возле пляжей). Как сэкономить на аренде гостиниц? В каких районах городах лучше искать жилье? Плюс наш личный опыт аренды жилья в Пярну.

Сказать по правде, я не могу назвать Пярну таким уж дешевым местом для отдыха. Несмотря на то, что «пляжная столица Эстонии» не пользуется особой популярностью среди белорусов, путешественники из других стран здесь встречаются нередко. Да и сама Эстония (по сравнению с другими странами бывшего СССР) остается довольно благополучным государством. А потому каких-то бросовых цен на жилье здесь особо ожидать не стоит. Просто будьте готовы к этому, если вдруг тоже решите последовать нашему примеру и отправитесь на отдых в Пярну. Понятное дело, в плане цен – это, конечно, не Норвегия и не Сингапур. Но отели со стоимостью в 50-80 евро в сутки здесь встречаются нередко. В плане цен Пярну вполне сопоставим с Таллинном и Хельсинки. Я даже удивился этому, когда перед нашим собственным путешествием мы стали искать жилье в этом месте.

В общем – искать отели в Пярну нужно особо внимательно. В плане отдыха «пляжная столица Эстонии» — это очень приятное место. Ну а что касается цен на жилье… В рамках этой статьи я постараюсь подробно рассказать вам как найти оптимальный вариант с отличным соотношением цены и качества, а также дам другие советы касательно поиска жилья на главном морском курорте Эстонии.

Итак…

На каких сайтах искать дешевые отели в Пярну?

pyarnu-hostel

Если среди всех вариантов размещения, вы предпочитаете жить именно в гостиницах и отелях – то для вас это однозначно вариант №1. Такие сайты сами не осуществляют бронирования. Но благодаря им, вы сможете сразу увидеть, сколько стоит один и тот же номер на десятках различных площадок бронирования. Помните – один и тот же номер может стоить совершенно по-разному, например, на Booking’е и Островке. Поэтому, чтобы не переплачивать зря, я рекомендую вам всегда пользоваться подобными поисковиками.

О каких агрегаторах конкретно идет речь? Их на самом деле довольно много. Это и RoomGuru, и Hotellook, и Trivago. Работают они все практически идентичным образом. Поэтому выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

ТОП-5 лучших отелей в центре Пярну (по соотношению цена/качество)

Чтобы вы не тратили много времени на поиски оптимальных вариантов, мы решили опубликовать здесь для вас свою собственную подборку гостиниц, которые перед поездкой рассматривали мы сами. Все варианты в этом списке имеют хорошие отзывы и отличное расположение относительно исторического центра и/или пляжей города. Все фото взяты с официальных сайтов отелей. Оценки выставлены на основе рейтинга Booking’а.

Итак… Далее наш персональный ТОП-5.

1. Green Villa ** (улица — Vee, 21)Ссылка на оригинал объявления.

green-villa

Цена за номер: от 55 евро.

Рейтинг – 8.0.

Услуги: бесплатная парковка, бесплатный wi-fi

Расположение: 100 метров до центра города. До пляжа — 7 минут пешком.

2. Villa Meri Parnu (Voimlemise, 6). Ссылка на оригинал объявления.

Villa-Meri

Цена: от 57 евро

Рейтинг – 8.8

Услуги: бесплатная парковка, бесплатный wi-fi, есть собственный сад в фонтаном.

Минусы: общая ванная комната.

Расстояние до моря - 1 км. До центра — 300 метров.

3. Hansalinn Hotel Parnu*** (Malmö, 15). Ссылка на оригинал объявления.

oteli-pyarnu

Цена: от 63 евро

Рейтинг – 8.9

Услуги: бесплатный wi-fi.

Расстояние до пляжей — 1 км. До старого города — 10 метров.

4. Koidulapark Hotel*** (38 Kuninga Street). Ссылка на оригинал объявления.

Koidulapark-Hotell

Цена: от 67 евро.

Рейтинг – 7.2

Услуги: бесплатный завтрак, бесплатная парковка, бесплатный wi-fi.

Расстояние до центра — 500 метров. До пляжа — 10 минут пешком.

5. Villa Johanna Parnu*** (Suvituse 6). Ссылка на оригинал объявления.

Villa Johanna Guesthouse

Цена: от 73 евро

Рейтинг – 8.7

Услуги: бесплатный завтрак, бесплатная парковка, бесплатный wi-fi.

Расстояние до центра — 700 метров. До ближайшего пляжа — 300 метров.

Старт и Finnish. Все достопримечательности Хельсинки в одной статье

В каком районе Пярну искать жилье?

KARTA-PARNU

Вообще, Пярну – город небольшой. Поэтому жилье в 2 километрах от пляжа или исторического центра уже может восприниматься здесь как глухая окраина. В принципе, если вы готовы много ходить пешком, кататься по городу на личном авто или хотя бы на арендованном велосипеде – можете спокойно рассматривать любые варианты, находящиеся к югу от реки (само собой, жилье в отдалении от центра будет стоить заметно дешевле, чем отели/квартиры в самых ТОП-овых местах). Всем же остальным лучше не скупиться и поискать жилье в старом городе или рядом с морем (красный и зеленый кружок). Да, я помню, что сам минуту назад писал о том, что Пярну – город небольшой. Однако из-за своей одноэтажной архитектуры площадь его остается довольно приличной, а сама система улиц – очень путанной.

dom

Пример типичной архитектуры Пярну...

Даже мои любимые карты Maps.me здесь иногда конкретно косячили. Поэтому будьте внимательны. Иначе в этой гигантской дереве вы просто-напросто заблудитесь.

В объятиях ветра: все достопримечательности Таллина в одной статье.

Ищите не только отели, но и квартиры

Как правило, в большинстве городов нашей Земли они стоят заметно дешевле, чем отельные номера или даже две койки в хостеле. При этом найти здесь действительно шикарный вариант – совсем несложно. В том же Пярну сдается множество квартир, которые выглядят как картинки из журнала о дизайне интерьеров. Посмотреть конкретные варианты можно на сайте AIRBNB.

doma

Жилой комплекс рядом с пляжами Пярну. Стоимость квартир — в районе 80 евро в сутки.

Важно!!! Во многих своих статьях я уже неоднократно писал, что снимать жилье на этом сайте можно со значительными скидками или даже вовсе бесплатно. Для этого вам нужно использовать промо-коды AIRBNB (появляются нерегулярно) либо же копить бонусы данной системы, приглашая туда своих знакомых и друзей. Подробней об этом написано вот в этом большом материале. Почитайте, если вам интересно, как мы бесплатно снимаем жилье во время своих путешествий. Здесь же я напишу только одно – если у вас еще нет аккаунта на AIRBNB, вы можете завести его, зарегистрировавшись вот по этой ссылке. Воспользовавшись ею, вы сразу получите небольшой бонус на свою первую поездку с AIRBNB. Если зарегистрироваться на этом сайте без чьего-либо приглашения, никаких бонусов для вас, увы, не будет.

Лучшая медицинская страховка для путешествий за границу: мои отзывы о Tripinsurance

Самый главный лайфхак! Наша квартира в Пярну!

kvartira

Знаете, собираясь в это путешествие по Финляндии и Эстонии, я как-то сразу смирился с мыслью, что в Скандинавии нам придется неслабо потратиться. Поэтому цены на квартиры, которые стартуют в Хельсинки от 50 долларов, меня нисколько не удивили. А вот тот факт, что жилье в Пярну может стоить практически те же деньги, что и в столице Финляндии, изначально немного выбил меня из колеи. К этому я был не готов морально. Будем считать, что Пярну в этом плане сходу преподнес мне неприятный сюрприз.

televizor

Чтобы найти подходящее жилье в пляжной столице Эстонии мы с Таней потратили довольно много времени. В какой-то момент мы даже стали рассматривать вариант с арендой гостиниц или отдельных комнат (а к этой опции в своих поездках мы прибегаем только в экстренных случаях). Однако в итоге уже фактически на падающем флажке нам все-таки удалось отыскать в Пярну очень даже миленькую студию по вполне доступной цене. Находилась она аж в 1,5 километрах от исторического центра (а это по пярнусским меркам – уже глухая окраина). Поэтому и стоила она заметно дешевле, чем большинство других квартир.

stolkuhonnyj-ugoloktualet dush

Что касается интерьера и оформления жилья у меня к нему никаких претензий нету. Более того среди всех квартир, которые я когда-либо снимал на AIRBNB именно эта студия показалась мне… хм… (как бы это правильно сказать)… самой подготовленной к проживанию. Видно было, что перед сдачей жилья его хозяйка конкретно заморочилась. Вода в холодильнике, аптечка с медикаментами, правила дома, аккуратно распечатанные и вставленные в отдельную рамку… Плюс какие-то книжки о Пярну (на эстонском языке) и отдельная памятка с информацией обо всех интересных точках города (от расположения ближайшего супермаркета до описания лучших СПА-центров Пярну). Короче полный комплект. В довершении всего сама хозяйка (которую зовут Evelin) любезно согласилась сама забрать нас с автобусного вокзала города. За это ей отдельный респект. На этих словах я умолкаю. Дальше – несколько фотографий, которые расскажут вам все лучше меня.

vodakartina pravila-doma kniga kniga

Если касаться темы отдельных фишек этой квартиры – то здесь стоит, прежде всего, отметить тот факт, что у квартиры был свой отдельный выход на крышу (через окно). Сказать по правде, вид оттуда открывался не самый живописный, но побродить по крыше в ясную погоду все равно было очень приятно.

na-kryshe

Если говорить о минусах этого жилья – то здесь, прежде всего, стоит отметить размеры квартиры. Она была очень маленькой. Правда – ОЧЕНЬ маленькой. Кровать, стол со стульями, кухонный уголок плюс еще метра полтора свободного пространства. Даже нам вдвоем с Таней здесь было уже довольно тесно. Хотя по общим впечатлениям, эта квартира мне все равно очень даже понравилась. Фактически мы приходили туда лишь, чтобы поесть и переночевать. Практически весь день мы проводили на пляже или в городе. Кстати, почитать о тех впечатлениях, что оставил нам эстонский город Пярну можно в статьях, приведенных ниже. Не проходите мимо. Там очень много всего интересного.

В завершении рассказа немного расскажу о стоимости этого жилья. Стоила эта квартира 32 евро в сутки (+ комиссии AIRBNB). В два раза дешевле, чем большинство более-менее приличных отелей Пярну. В качестве дополнительной опции хозяйка квартиры предложила нам арендовать у нее два велосипеда (за 10 евро каждый на все время пребывания). Но от этого предложения мы отказались (хоть и бегать по Пярну пешком в конечном итоге оказалось не так просто, как может показаться на первый взгляд).

Если вам интересно посмотреть оригинал объявления – найти его вы можете вот по этой ссылке. Ах да… Чуть не забыл бойфренд хозяйки этой студии заместитель мэра Пярну. Поэтому, если во время вашей поездки что-то пойдет не так… Ну вы знаете, к кому обращаться.

Путеводитель по Таллину и Эстонии. Все что нужно знать перед поездкой.

anton-baradachou