В дальнейшем я, наверное, больше не буду писать статьи с обзорами жилья, в котором мы останавливались на время той или иной поездки. Их слабо читают. Да и мне самому это не особо интересно. Единственное исключение, которое я решил сделать относится к нашей квартире в Каннах. Почему? Да просто это не квартира, а полноценный лайфхак. Она недорогая, но в то же время отлично расположена. У нее небольшая площадь, но есть все необходимое для комфортной жизни.

Как только я зашел в подъезд, я сразу понял, что с этой квартирой мы подружимся.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Вокруг – зеркала, цветы, какие-то декоративные растения в горшочках. Серьезно – не подъезд, а холл какого-то респектабельного отеля.

Единственное, что меня постоянно бесило, так это свет в коридорах, который нужно было включать нажатием кнопки. И ладно еще, когда эта самая кнопка находится где-то у лифта – поднялся на нужный этаж, щелкнул выключателем и зашагал к нужной двери. Но когда она оказывалась где-то в противоположной части коридора – это было действительно неудобно.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Цены в Ницце и Каннах. Как выжить на Лазурном берегу?

Выходишь из двери, ищешь впотьмах эту кнопку (где-то у соседской двери) и только потом идешь по длинному коридору к лифту. Меня это напрягало. Поэтому в какой-то момент я махнул рукой на постоянные поиски и, как Данко с горящим сердцем, просто подсвечивал себе путь телефоном.

Ладно… С подъездом разобрались. Теперь давайте расскажу вам о самой квартире. Заходим внутрь – и сразу попадаем в импровизированный «кухнядор» (смесь коридора и кухни).

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Места – как в шкафу. Но на ограниченном пространстве хозяева квартиры уместили все необходимое. Холодильник, раковина, электроплита, шкафчики со всеми необходимыми кухонными принадлежностями… На контрасте с нашей квартирой в Ницце, где не было даже сахара с солью, этот набор казался мне просто манной небесной. Серьезно… Тут было все: чай, кофе, тосты, кухонные полотенца, специи и даже пару бутылок с водой в холодильнике. Вроде бы мелочи – но приятно. Именно поэтому я и люблю снимать квартиры на AIRBNB. Ты прилетаешь в другую страну, на другой конец света, но все равно чувствуешь себя, как дома.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Что касается основной комнаты, то она тоже была совсем небольшой.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Кровать, телевизор, стол, шкаф для хранения вещей и тумбочка, на которой располагалась микроволновка.

Проходим чуть дальше – и впереди огромная лоджия.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Обычно именно тут мы завтракали по утрам и ужинали вечером. Мне было уютно здесь. Сидишь, пьешь вино и глядишь на старые виллы, что вырастают впереди.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Единственным важным минусом этой квартиры была довольно странная система кондиционирования. Ну ладно… Может не странная, просто я ничего подобного раньше не встречал. Все дело в том, что выводная система кондиционера висела не на фасаде дома, а стояла аккурат на этой самой лоджии. Включаешь обдув в основной комнате, и человек, находящийся на лоджии уже сидит как под огромным феном. Это небольшой косяк. Но отметить это я все-таки должен был. Вечером и утром, когда обдув мы не включали, все было ОК. Но днем, когда кондиционер в основной комнате постоянно работал, на лоджии я предпочитал не показываться. В дни нашей поездки во Франции стояла невыносимая жара. Поэтому горячий воздух, который дует по ногам, тут был вообще не к месту.

Что касается расположения жилья, то тут одни плюсы. До ближайшего пляжа было метров 500-700. До ближайшей остановки (с которой можно было уехать в Ниццу, Антиб или в аэропорт) – метров 300. А ближайший крупный супермаркет (Casino) и вовсе находился в соседнем здании.

Наша квартира в Каннах. Размер не имеет значения.

Стоимость квартиры в сутки составила: 53 евро (что довольно дешево по меркам Канн). Но при желании еще немного сэкономить вы сможете зарегистрировавшись на AIRBNB вот по этой ссылке. После этого вам сразу же прилетит небольшой бонус на первое бронирование (37 евро). Потратить его вы впоследствии сможете в любой точке света.

В завершении поста опубликую также ссылку на оригинал объявления.

Хозяин квартиры, кстати, неплохо говорит по-английски (что не особо типично для Франции). А еще у него белорусско-польские корни. Я думаю, по фамилии «Сенкевич» несложно догадаться.