Аэропорт Ниццы – это крупнейший аэропорт всего Лазурного побережья, а потому неудивительно, что многие туристы, прилетая сюда, затем разъезжаются и по другим городам южной Франции. О том, как добраться в Ниццу из аэропорта я уже писал в одной из своих предыдущих статей (если хотите, почитайте ее вот по этой ссылке). Ну а я сегодня сосредоточусь на других городах и подробно расскажу вам:

  • Как доехать в Канны из аэропорта Ниццы;
  • А также о том, как добраться в соседний с нею Антиб.

Маршрут до этих двух городов практически идентичен. Все, что вам нужно – это выбрать оптимальный для себя транспорт и не запутаться с терминалами аэропорта. Различных вариантов проезда тут довольно много.

Персональный трансфер

supercar

Это самый простой вариант из всех, что есть в списке. Поэтому если вы предпочитаете комфорт и не хотите разбираться со схемами общественного транспорта, то я рекомендую вам выбрать именно его. В этом случае вас встретят с табличкой прямо в зале прилета, помогут с багажом и доставят прямиком до нужного вам отеля. Водитель уже заранее будет знать, куда вас отвезти; а вы не будете волноваться, что таксист специально возит вас кругами, наматывая счетчик.

Узнать точную стоимость трансфера и оформить заказ можно вот на этом сайте. При бронировании вы можете выбрать класс авто; бесплатно добавить в салон детское кресло или, например, указать какие-то особые пожелания к поездке. Я думаю, разберетесь. Тут ничего сложного.

Поезд

v-kanny-iz-niccy

Добраться в Канны и Антиб можно также с расположенной недалеко от аэропорта железнодорожной станции Nice Saint-Augustin. От терминала №1 шагать сюда около 1,5 километров. От терминала №2 – чуть больше 2 километров. Сами поезда в направлении этих двух курортов ездят довольно часто. Интервал движения от 10 минут до получаса. Поэтому сесть на нужный поезд можно практически в любое время.

Купить билеты лучше заранее, например, на сайте OMIO. В этом случае вам не придется искать кассы, стоять в очереди и объяснять французским кассирам, куда вам нужно доехать. В Ницце довольно часто встречаются люди, которые очень плохо владеют английским языком. Я серьезно: зачем вам эти пляски с бубном? Особенно учитывая, что большинство поездов во Франции принимают электронные билеты, а цены онлайн такие же, как и в кассе.

Стоимость проезда:

  • до Антиба – 4,5 или 7 евро (в зависимости от класса поезда).
  • до Канн – 7,8,10 или 12 евро.

Время в пути:

  • до Антиба – 12-20 минут.
  • до Канн – 25-35 минут.

Антиб: достопримечательности, фото и мой рассказ о поездке

Шаттл от аэропорта (без заезда в Антиб)

kak-doehat-v-kanny-iz-aeroporta

Фактически – это специальный автобус, подстроенный под пассажиров аэропорта Ницца-Лазурный берег. Он заезжает в оба терминала, а затем без остановок следует в Канны. Время в пути – около 45 минут. Стоимость проезда – 22 евро (есть скидки для больших групп, а также детей и молодежи). Купить билеты можно в специальных кассах, расположенных…

  • В терминале 1 – возле остановки автобусов, у гейта А0.
  • В терминал 2 – возле гейта А2 / А3 (зал прилетов).

Также купить билеты можно онлайн на сайте www.niceairportxpress.com. В те часы, когда кассы не работают, оплату принимает водитель.

Расписание рейсов можно посмотреть на фото ниже.

kanny-aeroport

Достопримечательности Ниццы: что посмотреть в городе за 1,2 и 3 дня.

Автобус №200

avtobus-200

Добраться в Канны и Антиб из аэропорта Ниццы можно также на обычном городском автобусе. Его остановка располагается в 180 метрах от терминала №1 и называется Aeroport / Promenade. Если ваш рейс прилетает во второй терминал, тогда для начала вам придется немного проехаться на бесплатном шаттле, что курсирует между двумя частями аэропорта. И только потом преодолеть пешком те самые 180 метров до остановки.

Как доехать в Канны и Антиб из аэропорта Ниццы.

Бесплатный автобус из одного терминала в другой.

Как ее найти? Можете ориентироваться на тонкий ручеек туристов, что практически перманентно тянется в ее направлении. Либо же просто скачайте себе на телефон мобильное приложение MAPS.ME, и забейте в навигаторе Aeroport / Promenade.

Дальше – все просто. Заходите в автобус, даете водителю 1,5 евро и едете в нужном направлении (в одну сторону будет Ницца, в другую – Канны и Антиб). Автобусы во Франции вполне себе неплохие. И единственный минус тут заключается в том, что они часто бывают переполнены.

Время в пути:

  • до Канн 1 час 15 минут (плюс-минус).
  • до Антиба – 40 минут.

Достопримечательности Канн: что посмотреть + секреты бюджетного отдыха

Ночной автобус N200

От остановки у первого терминала аэропорта в ночные часы отправляется автобус N200 (не путайте с автобусом №200). Курсирует он довольно редко – автобусы отходят в среднем каждые 1,5 часа. Маршрут захватывает как Канны, так и Антиб (остановка Dugommier). Расписание рейсов можно посмотреть на фото ниже.

avtobus-iz-aeroporta-niccy-v-kanny

Стоимость проезда 1,5 евро. Билеты можно купить у водителя. Главное держите при себе наличные.

Цены в Ницце и Каннах. Как выжить на Лазурном берегу?

Как найти жилье на Лазурном берегу?

v-antib-iz-aeroporta

В завершении статьи напишу еще несколько слов о том, как найти жилье в Ницце, Каннах, Антибе и других городах французского побережья. Лично я рекомендую вам использовать для этих целей два сайта:

Первый сравнивает стоимость отельных номеров на разных площадках бронирования, а затем показываем вам, где конкретно взятая комната в гостинице стоит максимально дешево. Второй – позволяет снимать квартиры и апартаменты «от хозяев», что позволяет неплохо экономить. Лично я сам именно на этой площадке снимаю жилье на время всех своих поездок. Если решите последовать моему совету – зарегистрируйтесь вот по этой ссылке. После этого вы сходу получите 37 евро бонуса, которые сможете потратить на бронирование жилья по всему свету.