Давайте для начала определимся с географией. Антиб располагается примерно посередине между Ниццей и Каннами. Эти два города находятся от него в противоположных сторонах. Но, несмотря на это, способы проезда в обоих случаях остаются практически одинаковыми.

karta-antib

Добраться в Антиб из Канн и Ниццы можно на поезде или автобусе, а также в составе организованной туристической группы. Тут ничего сложно, на самом деле. Далее в этой статье я подробно расскажу вам обо всех вариантах проезда, а также дам несколько советов о том, где лучше искать жилье на Лазурном берегу.

Итак… Поехали!

Антиб: достопримечательности, фото и мой рассказ о поездке

Поездка с экскурсией

kak-dobratsja-v-antib

Я думаю, тут ничего особо объяснять не надо… Сегодня на юге Франции работает огромное количество гидов и туристических компаний, которые организуют поездки по всему Лазурному побережью. В программу очень часто включают и Антиб. Поэтому, если вы выберете для себя именно этот вариант поездки, ни о чем волноваться вам не придется. Вас заберут прямо из отеля, провезут по всем самым интересным местам, организуют экскурсию по городу, а в завершении дня вернут обратно. Кроме того, в подобную программу очень часто включаются и другие города. Например, Грас, Сен-Поль-де-Ванс, Монако или те же Канны с Ниццей (тут уже все зависит от места выезда). Чтобы как-то выделиться, некоторые компании включают в программу пикники, заезды на сигвеях, мастер-классы от настоящих художников и парфюмеров. Тут уже все зависит от того, что вам ближе. Посмотреть полный список всех доступных вариантов можно вот на этом сайте. Ниже я также размещу несколько экскурсий в качестве примера (подчеркну: это только малая толика среди всех возможных вариантов). Ищите и найдете, там есть варианты, как с выездами из Канн, так и с выездами из Ниццы.

 

Автобус №200 из Канн и Ниццы

avtobus-200

Если поездки с гидом – не для вас, тогда давайте быстро расскажу вам про еще один простой способ добраться в Антиб. Все, что вам нужно – это поймать автобус №200. Он как раз ходит из Ниццы в Канны, по дороге захватывая Антиб. Интервал движения – около 15 минут. Стоимость проезда – 1,5 евро (можно заплатить сразу водителю).

«Поймать» этот автобус в Ницце очень просто – практически все его остановки расположены рядом с Английской набережной. С Каннами все немного сложнее. Одна остановка находится рядом с вокзалом. Плюс еще одна была прямо рядом с домом, в котором мы жили (и называлась Pont Des Gabres). Ниже также выложу принтскрин с названиями всех остановок, которые проезжает автобус №200 по пути из Канн в Ниццу и наоборот. Просто откройте Maps.me или Гугл Карты и посмотрите, какая из них находится ближе всего к вашему отелю.

spisok-ostanovok-avtobusa-v-antib

На какой остановке выходить? Я выходил на остановке Pole Echange D'Antibes (именно она изображена на фото выше). Но на мой взгляд, это все-таки было не самое лучшее решение. Все дело в том, что в этом случае вы сразу спуститесь к Марине. Старый город будет по правую руку, а «квадратная крепость» Форт Карре будет по левую. Таким образом, вам придется сначала прошагать в старый город, а затем обратно – в направлении той самой крепости. На мой взгляд, лучше выйти на остановке Dir. Chaudon или Pont Colonial и уже оттуда прямиком идти в старый город. Обойдёте там все, полежите на пляже, а уже дальше пойдёте к Марине и Форту Карре. Уехать обратно в конце дня можно с остановки под названием Les Phalenes. Она находится как раз рядышком с квадратной крепостью.

Достопримечательности Ниццы: что посмотреть в городе за 1,2 и 3 дня.

Поезд

Еще один удобный способ добраться в Антиб из Канн или Ниццы. Тут все просто – заходите на сайт OMIO, вводите место назначения и город выезда, а затем покупаете билет. На момент публикации статьи стоимость билетов в Антиб составляет 4 евро (вне зависимости, откуда вы едете из Ниццы или Канн).

Время в пути:

  • 15 минут (из Ниццы);
  • 8 минут (из Канн).

В этом плане поезд заметно обходит тот самый автобус №200, про который я писал в предыдущем пункте. Чтобы преодолеть то же расстояние на автобусе вам понадобится около 30-40 минут.

Как найти дешевое жилье на Лазурном берегу?

fort-karre

Это очень важный пункт (в каком бы городе вы не остановились). Жилье на юге Франции дорогое. Более того, зачастую квартиру или отель плюс-минус одного и того же качества можно снять как за 40 евро, так и за 100. Чтобы всегда находить самые лучшие цены я лично рекомендую вам использовать вот этот сайт. Он ищет отели не по какой-то одной конкретно взятой базе, а сразу на десяткам разных площадок (от Букинга и Островка до собственного сайта гостиницы). Как результат – вы сразу на одной странице увидите все актуальные акции и суперпредложения, а значит, сможете снять номер именно там, где он стоит максимально дешево. Благодаря нему, можно всего за пару кликов сэкономить 20-30% от стоимости отеля.

Цены в Ницце и Каннах. Как выжить на Лазурном берегу?

Что касается лично меня, то я во время поездки снимал квартиры на сайте AIRBNB. В Ницце у нас была довольно большая квартира с кухней, гардеробной и огромной террасой. А вот в Каннах мы жили в небольшой, но очень уютной студии. Она мне, кстати, даже больше понравилась, чем наше жилье в Ницце.

kvartira-airbnb

Квартира в Ницце

veranda-v-kvartire

Оба варианта жилья обошлись нам примерно в 50 евро в сутки. Поверьте, для Лазурного берега – это вполне небольшая сумма. Однако при желании даже тут можно очень прилично сэкономить. Все, что вам нужно для этого – это зарегистрироваться на сайте AIRBNB вот по этой ссылке. После этого вам на счет сразу придет 37 евро, которые вы сможете потратить на бронирование жилья по всему свету. Согласитесь, приятный бонус.

Захотите меня поблагодарить – просто подпишитесь на меня в Инстаграме. Сможете следить за моими поездками в режиме онлайн. А также я там публикую многое из того, чему не нашлось места здесь на блоге. Готовьтесь путешествовать намного чаще! Всем пока! И всем отличного отдыха во Франции!