Так же как майонез вкуснее с кетчупом, так и поездка в Ниццу «вкуснее» в дуэте с поездкой в Канны. Если честно, мне Канны даже больше понравились. Мы провели там 5 дней, повалялись на пляже, погуляли по старому городу и даже бесплатно посмотрели балет в знаменитом Дворце конгрессов и фестивалей. Поэтому теперь этот город прочно входит в число моих самых любимых пляжных курортов. Почитать о наших впечатлениях от поездки в это место можно по ссылке ниже. А я пока сосредоточусь на другом и расскажу вам о том, как доехать из Ниццы в Канны. Тут – только сухая практическая информация. Как я и говорил, о наших личных впечатлениях вы можете почитать по ссылке ниже.

Достопримечательности Канн: что посмотреть + секреты бюджетного отдыха

Поездка с экскурсией

v-kanny-iz-niccy

Это самый простой способ съездить на полдня из одного города в другой. Вас заберут прямо от отеля, отвезут в Канны, организуют прогулку по этому городу, покажут все самые интересные места, а в конце дня с комфортом отвезут обратно. Кроме того, подобные экскурсии нередко включают в себя также и другие города Французской Ривьеры. Поэтому за одну поездку вы сможете увидеть не только Канны, но и Антиб, Сен-Поль-де-Ванс, а также мириады головокружительных видов средиземноморского побережья. Подобных предложений на рынке немало. Посмотреть все имеющиеся варианты можно вот на этом сайте. А я также ниже размещу виджет с несколькими экскурсиями, которые больше всего понравились именно мне.

 

Автобус №200

avtobus-200

Если же съездить в Канны из Ниццы вы решили самостоятельно, тогда я рекомендую вам, прежде всего, обратить внимание на этот вариант проезда. Он самый бюджетный на данном направлении (стоит как пакет молока в магазинах Франции). Все, что вам нужно – это где-то поймать тот самый автобус №200. Ходит он вдоль всей Английской набережной Ниццы. На остановках появляется часто (примерно, каждые 15 минут). Расписание рейса выглядит следующим образом.

raspisanie-avtobus-nicca-kanny

Стоимость проезда – 1,5 евро (билеты покупаются у водителя). Время в пути – около 1,5 часов (и это при том, что расстояние между городами составляет всего 33 километра). Остановки оборудованы у каждого столба и у каждой встречной пальмы. Плюс накиньте на это то время, которое водитель потратит на продажу билетов, заходящим в салон пассажирам. В общем… Запасайтесь пивом и скачивайте фильмы на телефон. Также еще можно проспать полдороги. Но это вариант лишь для сильных духом.

Достопримечательности Ниццы: что посмотреть в городе за 1,2 и 3 дня.

Поезд

Честно – этот вариант тут только для проформы. Рассматривать его всерьез стоит лишь при каких-то особых обстоятельствах. Ну мало ли… Вдруг вы как-то страстно любите поезда? Только в этом случае есть смысл вместо 1,5 евро платить сразу 7! Да еще и думать, как добраться до железнодорожного вокзала города.

Единственным плюсом поезда (по моему скромному мнению) является его скорость. Расстояние от Ниццы до Канн он преодолевает за 28 минут, в то время как автобус тащится аж в три раза дольше.

Посмотреть расписание и купить билет можно на сайте OMIO. Там они продаются без наценок. А вот кассы вокзала – это всегда лотерея. Как правило, на английском французские кассиры не говорят, а потому готовьтесь к тому, что процесс покупки билетов может запросто превратиться в забавные пляски с бубном.

Как найти жилье в Ницце и Каннах

kvartira

Какой бы из двух городов вы не выбрали для жизни, я рекомендую вам отнестись к процессу поиска жилья максимально серьезно. Не бросайтесь с головой в дебри Букинга. Иначе ради поездки во Францию вам придется продать… ну… если не почку, то селезенку так точно. Лазурный берег — не самое дешевое место.

Если вы любите отели, попробуйте поискать их вот на этом сайте. Он в автоматическом режиме сравнит все актуальные предложения на Букинге, Островке, Агоде, Hotels.com и десятках других популярных сайтов. А потом перенаправит вас туда, где конкретный номер будет стоить максимально дешево. Я не знаю, нужно ли это объяснять, но один и тот же гостиничный номер нередко стоит по-разному на разных площадках бронирования. Именно поэтому так важно сравнивать все предложения, а не замыкаться на одном лишь Букинге.

Что же касается лично меня, то я сам обычно предпочитаю отелям квартиры. Мне они нравятся больше (но это, конечно, сугубо мое личное мнение). Как я уже писал в начале статьи, я за время своей поездки успел пожить и в Ницце, и в Каннах. И оба раза бронировал квартиры на сайте AIRBNB.

kvartira-kanny

Обычно стоимость жилья на Лазурном берегу колеблется в районе 50 евро за ночь. Однако лично сами мы вообще ничего не платили, «закрыв» всю сумму накопившимися бонусами AIRBNB. У вас так сходу не выйдет, но получить приятную скидку сможете и вы сами. Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте вот по этой ссылке. Пройдете по ней – и вам сразу же прилетит приятный бонус на 37 евро. Впоследствии их можно использовать на бронирование квартир по всему свету. Пользуйтесь. Надеюсь, моя статья была вам полезна. А захотите меня поблагодарить – просто подпишитесь на меня в Инстаграме.

Там я публикую многое из того, что не появляется здесь, на сайте. Сможете следить за моими путешествиями в онлайн-режиме.