Сказать по правде, у меня как-то сразу не заладилось мое общение со столицей Австрии. Сначала мой автобус (из Братиславы в Вену) опоздал аж на целый час. Потом я по ошибке забыл в автомате свой проездной на метро (из-за чего час спустя мне пришлось покупать его повторно). В довершении всего я еще и умудрился не слабо запутаться в венском метро. В итоге всего за один день в столице Австрии я насобирал такое количество мелких косяков, что мой приезд был как-то сходу безнадежно испорчен. У меня было отвратительное настроение в тот день. Но сказать по правде, была во всем этом одна вещь, которая немножко скрасила мое уныние. И я думаю, вы уже догадались, о чем я говорю. Да, речь идёт о той квартире, которую я забронировал на время своей поездки в Вену. Вот ей-то я был доволен даже не на сто, а на все 110 процентов. Среди всех квартир, которые я когда-либо снимал на AIRBNB — эта оказалась одной из лучших. Дальше выложу тут несколько фотографий той самой венской квартирки, которая меня так тронула.

Как добраться из Минска в Братиславу и найти недорогое жилье в столице Словакии.

Жилая комната

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Город в белом и золотом. Главные достопримечательности Вены.

Большущий балкон прямо за ней...

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Австрия в сердце. Что посмотреть в Вене за 2-3 дня.

Было круто засыпать глядя как за окном светятся крошечные огоньки и башни какого-то огромного костела (его название я, кстати, так и не узнал). Честно говоря, балкон этот вообще шикарный. Представьте, как здорово там пить чай по утрам или просто сидеть в кресле и читать газетку. Ради такого балкона я бы даже начал курить. Эх... Жаль, у меня хорошее воспитание. Вот что значит мама-учительница.

Ладно... Идем дальше. Теперь покажу, как в этой квартире выглядела кухня.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Да, согласен, она очень маленькая, но мне одному хватало более чем. Электрическая плита (которая нагревается по полчаса) меня немножко смущала. Но в Европе газовые горелки вообще пользуются не особым спросом. Это черта не только этой квартиры.

Как забронировать гостиницу в Вене, не влезая в долги. 5 необычных советов.

Дальше покажу вам как выглядел туалет.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Этот зеленый крокодил в ванне и желтая уточка рядом с ним, кстати, были не единственными прикольными обитателями этой квартиры. В ней вообще было очень много смешных «ми-ми-мишных» мелочей, сразу выдававших тот факт, что квартира принадлежит девочке. Не знаю, как вам, а мне после чумазой «холостяцкой» квартирки в Братиславе это очень сильно бросалось в глаза.

Мой персональный хостел. Квартира в Братиславе, в которой я жил.

Ну вот смотрите... Единороги на стенах...

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Единороги на кружках...

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Силиконовая прихватка в виде крокодильчика... Я бы себе домой такую купил.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Фото Дамблдора, висящее прямо возле унитаза.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Книжки о Гарри Поттере в домашней библиотеке...

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Фото друзей на прищепках. Сама Лина, кстати, на первом фото вторая справа.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Кстати, Таня у нас дома тоже хочет также фотографии на прищепках развесить. Осталось только найти подходящие прищепки. И веревку... И фотографии... И дрель... Короче много всего. Впрочем, сейчас не об этом.

В общем, квартира, которую я снимал в Вене оказалась очень уютной и миленькой. Расположение тоже было неплохим. Сама квартира располагалась в одном из центральных районов. До ближайшей станции метро было несколько сотен метров. До центра тоже можно было добраться пешком. До здания парламента Австрии и венской Ратуши отсюда меньше километра.

Путеводитель по Вене: FAQ по городу Моцарта. Все, что нужно знать перед поездкой в Австрию.

Далее выложу несколько фотографий района, где располагается квартира.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов. Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

И фото ближайшей станции метро.

Моя квартира в Вене. Дамблдор, динозавр и собственное стадо единорогов.

Достопримечательности Братиславы: что посмотреть в столице Словакии?

Подводя итоги, скажу, что мне очень понравилась эта квартира. Мне было уютно там. Видно, что люди, которые оформляли ее, подбирали все со вкусом. Единственный минус квартиры (помимо фотографии Дамблдора, который смотрит на тебя, когда ты делаешь свои дела в туалете) это ее габариты. Для большой компании или семьи с детьми она не подойдет. А вот для молодой пары или для сольных путешественников — это отличный вариант. В завершении — ссылка на оригинал объявления. Проверяйте свои даты (от этого может меняться цена). Я снимал эту квартиру за 35 долларов в сутки.

P.S. Тем читателям, кто еще не зарегистрирован на сайте AIRBNB, я рекомендую сделать это по вот этой ссылке. Пройдите по ней, введите все необходимые данные — и система сразу начислит вам небольшой бонус на первое бронирование (на сумму от 75-77$). Если просто зайти на сайт из Гугла или Яндекса, никакой скидки вы не получите. А так — мелочь, а приятно.