Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как снять отель максимально дешево: 9 секретов экономии

Совсем недавно Таня как-то сказала мне, что наш блог должен быть более полезным для читателей. Когда-то давно (на заре существования этого проекта) я только и делал, что писал такие обзоры (типа как сэкономить на том, как сэкономить на этом), но впоследствии большую часть контента здесь стали составлять совсем другие статьи – статьи с рассказами о наших путешествиях. Так вот сегодня я решил снова вернуться к истокам и представить вашему вниманию очередную порцию полезностей. В этой статье мы поговорим о том, как сэкономить на отелях. Полезной информации тут будет очень много. Поэтому давайте не будем тратить время на долгие вступления. Предположим, что вы нашли на сайте Booking условный отель Х. Он вам нравится, с ним все ОК. Но как снизить стоимость проживания в нем? Для этого вам придется проделать несколько несложных действий. Каких? Сейчас расскажу...

Шаг №1. Сравниваем цены на агрегаторах

ekonomim

Я уже сто раз писал в своих статьях про такие сайты, как Hotellook и RoomGuru. Эти сервисы сами не осуществляют бронирование номеров, но помогают сравнивать цены на разных площадках. Условно говоря тот же сайт Booking, который мы взяли для примера, осуществляет поиск лишь по своей собственной базе. Отельные агрегаторы ищут предложения сразу по десяткам сайтов. Как результат – вы сразу сможете увидеть на какой площадке выбранный вами номер стоит дешевле всего.

В качестве примера возьмем трехзвездочный Park Hotel Ginevra в городе Риме. На сайте Booking двухместный номер в этом отеле можно снять за 80 евро. Запомнили эту цифру?

booking

Теперь идем на сайт Hotellook или на сайт RoomGuru, кому как нравится (хотя лично я рекомендовал бы вам использовать два сайта сразу). И прогоняем его по этой системе. После этого просто открываем глаза и изучаем выдачу. Смотрите принтскрин ниже.

otel-deshevo

Обратите внимание, что на сайте Островок тот же двухместный номер, в том же римском отеле стоит уже 45 евро. Иногда бывает так, что цены, которые показывает агрегатор, и стоимость номера на конкретной площадке бронирования немного не совпадают. Но все равно – это хороший вариант экономии. В данном случае, всего за несколько минут мы сэкономили 35 евро. Все, что нужно сделать дальше, просто перейти на сайт Островок и завершить бронирование.

deshevye-oteli

Кстати, сайт Румгуру в этом конкретном случае показал еще более хороший результат и нашел этот же номер за 41 евро на сайте Amoma. Однако подчеркну: это не означает, что Румгуру объективно лучше, чем Хотеллук. Используйте оба этих сайта. Время от времени их результаты отличаются и лучшие цены может показывать то один, то другой агрегатор. Ниже пример поиска по все тому же отелю Park Hotel Ginevra (но уже с сайта Румгуру).

sravnenenie amoma

Скажу честно: как правило, разбежки в ценах между разными сайтами бронирования не такие существенные. И тот же Booking действительно часто показывает хорошие цены. Но если вы хотите найти самый дешевый вариант, обязательно «прогоняйте» выбранные гостиницы через отельные агрегаторы (или сразу ищите варианты с их помощью). Да, они работают неидеально. Но в абсолютном большинстве случаев, именно с их помощью можно найти самые лучшие цены. Такие сайты как Hotellook и RoomGuru — не единственные площадки подобного рода. Есть и другие. Просто эти два мне нравятся больше всего.

Шаг №2. Получаем партнерский кэш-бэк

Для этого вам нужно перейти на сайт Travelpayouts. Перешли? Ну тогда слушайте дальше. Итак, что это такое? По сути, это партнерская сеть для владельцев сайтов, но на практике зарегистрироваться здесь может каждый желающий. Для этого необязательно заводить свой собственный проект. Регистрируетесь — и наслаждаетесь результатом. После этого перед вами появится ваш рабочий кабинет. Заходим на вкладку ИНСТРУМЕНТЫ, выбираем пункт ТЕКСТОВЫЕ ССЫЛКИ, нажимаем кнопку ОТЕЛИ и копируем оттуда свою партнерскую ссылку на сайт Hotellook. Выглядеть она будет примерно так http://hotellook.ru/?marker=78877 только после слова «маркер» у вас будут стоять другие цифры.

Все. После этого все стандартно. Переходим по этой ссылке на сайт, находим нужный отель и завершаем бронирование. Партнерская сеть классифицирует вас, как привлеченного пользователя и делится с вами частью свой прибыли за осуществленное бронирование. Если вы все сделали правильно, через пару дней бронь отразится у вас в рабочем кабинете в графе «Возможный доход». После поездки вы получите назад на свой счет примерно 3-3,5 процента от суммы своего бронирования. Да, на первый взгляд, кажется, что игра не стоит свеч. Но посчитайте, сколько денег вы вернете, если, например, поедете в поездку в Рим на неделю. 45×7=315 евро. В данном случае 3,5% это 11 евро.

Деньги Travelpayouts выводит на Вебмани. Как по мне, 11 евро – это нормальная сумма для того, чтобы оплатить интернет, телефон или купить лишнюю кофточку на Алиэкспресс.

ВАЖНО! Travelpayouts — это проект от создателей сайта Hotellook. Из отелей там представлен только этот сайт. Своя партнерская программа есть и у сайта Румгуру. Но этот портал выводит заработанные деньги только после того, как у вас в рабочем кабинете наберется 500 долларов. Чтобы пользоваться этой лазейкой, вам надо очень много путешествовать. Ну или завести свой сайт.

Шаг №3. Карты с системой кэш-бэк

plastic-card

Тут вообще ничего сложного. Просто поищите в поисковике, какие банки в вашем городе оформляют такие карточки. Использовать их можно впоследствии не только при бронировании отелей, но и, например, при походах в магазин. Кроме того, большинство из них позволяют рассчитываться за покупки и за границей.

Принцип их действия при этом предельно прост. Вы просто рассчитываетесь по карте (где бы то ни было), а банк в конце месяца возвращает вам примерно 1,5 процента от потраченных средств (конкретная сумма зависит от условий по карте). В нашем случае (поездка в Рим на неделю) 1,5 процента банковского кэш-бэка позволят вам сэкономить еще 4,7 евро. Мелочь, но тоже приятно.

Страховка для Шенгена: как выбрать и не ошибиться?

Шаг №4. Интернет-сервисы

cash-back

Этим способом я никогда не пользовался, но знаю, что в интернете есть некоторые площадки, которые также работают по типу кэш-бэка. Они получают свою комиссию от сайтов, где вы совершаете покупки, а потом делятся этой комиссией с пользователями (по тому же принципу работает и сайт Travelpayouts). Некоторые из них даже дают какой-то отдельный бонус за регистрацию. Изучите эту тему. Мне кажется, это тоже неплохой вариант. Я со своей стороны не хочу рекомендовать здесь какие-то конкретные сервисы, но поверьте, их очень много.

Город в белом и золотом. Главные достопримечательности Вены.

На этом все. Точнее почти все. Знаете какие-то другие лайфхаки – пишите в комментариях. Я же со своей стороны приведу ниже еще несколько советов, но уже несколько другого рода. Если в начале статьи мы говорили о том, как снизить стоимость конкретно взятого номера, то сейчас поговорим о том, как находить скидки, акции и альтернативы отелям. Это тоже полезная информация. Но немного другого рода.

В объятиях ветра: все достопримечательности Таллина в одной статье.

Совет №1. Замените отели квартирами

kvartira

Они дешевле и комфортней отельных номеров. Да, исключения бывают. Но в общем и целом, все как-то так. Искать варианты лучше всего через сайт AIRBNB. На этой площадке всегда много разных предложений. Плюс здесь есть различные бонусы и дополнительные скидки, получить которые может абсолютно каждый. Например, если вы зарегистрируетесь по этой ссылке, вы сразу получите небольшой бонус на первое бронирование. О других лазейках сайта AIRBNB написано в статье, приведенной ниже.

Купон AIRBNB (2017): как снять жилье бесплатно.

Совет №2. Проверяйте сайты скидок

slivki-kofe

Slivki, Biglion, Frendi и различные их аналоги тоже иногда позволяют находить неплохие предложения на отели и базы отдыха. Некоторое время назад, например, мы подобным образом искали предложения спа-отелей в украинских Карпатах. Можете обратить внимание на такие сайты тоже.

Как купить дешевый тур: несколько главных секретов.

Совет №3. Каучсерфинг

Радикальный вариант экономии, но многие путешественники очень активно пользуются подобной опцией. Если говорить в двух словах, то каучсерфинг – это такая международная касса взаимопомощи. Здесь свои объявления размещают люди, которые готовы принимать у себя туристов бесплатно. Нередко в качестве места ночлега вам могут предложить обычный диван. Но иногда бывают и противоположные варианты. Например, я часто слышал, что в Индии каучсерфинг используют только люди из высшего общества. Поэтому, таким образом, можно бесплатно пожить в очень классных апартаментах.

Путешествие со скидками: 8 лучших сервисов, которые позволят вам первыми узнавать об интересных акциях.

Совет №4. Следите за акциями и скидками

legoland pirates

Сегодня различные новости об акциях и скидках публикуют на своих страницах очень многие проекты. Как пример сайты – vandrouki.by, pirates.ru, fly4free.pl и другие. Такие проекты находят по всему интернету различные промо-тарифы и суперпредложения, а потом размещают информацию о них на своих страницах. Например, два года назад именно с помощью одного из таких сайтов мы нашли информацию о скидках в отелях серии IBIS Budget в Варшаве и Кракове. Тогда в рамках такой акции снять отличный двухместный номер в отеле можно было всего лишь за 9 евро.

Совет №5. Подпишитесь на рассылку новостей

pisma

Еще один коротенький совет: подпишитесь на рассылку новостей крупнейших поисковиков. Да, согласен, после этого они завалят вас тоннами почтового спама. Но тот же сайт Booking, например, нередко присылает своим постоянным пользователям какие-то «секретные письма» с рассказом об акциях. Это гарантирует вам дополнительные бонусы.

Некоторое время назад заниматься отелями начал также и популярный лоукостер WIZZ AIR. Бронируете перелет + отель, вводите специальный промо-код и получаете скидку. Вновь-таки, главное подпишитесь на их почтовую рассылку. Нередко таким образом можно очень серьезно сэкономить, получив отель + перелет по цене одного перелета. Вот, например, какие письма регулярно приходят на почту мне.

otel-economija

На этих словах буду заканчивать. Вроде бы, я ничего не забыл. Статья получилась объемной, но, надеюсь, она была полезна вам. Следите за нами ВКонтакте или в Инстаграме, а я постараюсь и дальше публиковать для вас полезные материалы. В общем, будем на связи. Всем удачи и пока!

« »

© 2017 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.