Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать из Минска в Варшаву и организовать себе отличный уик-энд за 38 долларов

Варшава — столица Польши, а по совместительству один из самых близких городов, расположенных к западу от белорусской границы. В этом городе есть все, чтобы отлично провести здесь пару-тройку дней. Тем более организовать такую поездку можно всего за 38 долларов. О том, как доехать из Минска в Варшаву, а также о том, как в этом городе неплохо сэкономить на жилье, мы подробно расскажем в нашем новом обзоре.

Поехали!

Как доехать в Варшаву

Вариант №1. Прямые рейсы. Стоимость от 26,5 долларов.

поезд в Варшаву из Минска

В силу географической и культурной близости двух городов напрямую добраться из белорусской столицы в столицу Польши можно десятками самых разных способов. Однако обойдется такая дорога недешево.

Билет на обычный автобус из Минска стоит 400 000  рублей (26,5 долларов).

Обычный автобус Минск Варшава

Немного большую сумму придется выложить за поездку на комфортабельном автобусе компании Эколайнс. Такая поездка обойдется вам 450 000 (или 29,5 долларов).

Эколайнс

Оба автобуса курсируют между двумя городами ежедневно. Главным преимуществом такого варианта является отсутствие пересадок, а также относительно небольшая стоимость проезда. По крайней мере, на фоне поездов, за проезд в которых вам придется заплатить не меньше миллиона.

поезд

Вариант № 2. Составные маршруты (с заездом в Гродно). Стоимость от 17,5 долларов.

bus-stop-391242_640

Пример: Минск-Гродно (электричка) + Гродно-Варшава (автобус)

В данном случае можно удобно состыковать сразу два рейса. Например, можно доехать в Гродно на электричке (06.56 — 11.26), а затем пересесть в автобус компании Эколайнс (15.00 — 20.00). Доехать из Минска в Варшаву таким образом можно суммарно за 337 800 (или 22 доллара).

Электричка

Гродно Варшава эколайнс

Если последний отрезок пути проделать на автобусе компании Минсктранс (230 000) можно сэкономить еще 70 000. Но в этом случае «стыковка» в Гродно растянется на 5,5 часов.

Минсктранс Гродно Варшава

Плюсы: минимальное количество стыковок. Возможность погулять по Гродно.

Минусы: довольно продолжительные стыковки.

***Посмотреть более подробную информацию и купить билеты можно по ссылкам, приведенным выше.

Вариант № 3. Составные маршруты (с заездом в Белосток). Стоимость от 21,7 доллара.

park-797904_640

Тут тоже есть сразу несколько вариантов. Например, доехать в Подлясье можно автобусом Минск-Белосток (23.30 — 06.15) или на таком же автобусе компании Эколайнс (10.15 — 17.05). В обоих случаях стоимость проезда будет практически одинаковой — 330 000 и 350 000 рублей (21,6 и 23 доллара соответственно).

Минск Белосток

Эколайнс Белосток

Добраться из Белостока в Варшаву также можно на автобусах сразу нескольких компаний. На мой взгляд, лучшие предложения можно найти у компаний Plus Bus и Zak express, которые регулярно устраивают акции с продажей билетов за 1 злотый.

Покупать такие билеты, конечно, нужно заранее (за пару недель до выезда). Но в принципе и обычные билеты у них тоже, как правило, стоят недорого. Цены в пять, семь или девять злотых попадаются тут регулярно. Главное — только покупать билеты через интернет.

Плюс Бус

Плюсы: возможность проделать весь путь в комфортабельных автобусах с интернетом, кондиционером и прочими радостями жизни.

Минусы: обойдется такой вариант чуть дороже, чем предыдущий.

***Расписания и цены можно посмотреть на сайтах компаний (приведены выше).

Вариант № 4. Лучший вариант. Минск-Гродно (поезд), Гродно — Белосток (поезд), Белосток — Варшава (автобус).

Стоимость от 14 долларов (если повезет, может даже получиться чуть дешевле).

money-256306_640

Пример пути:

Минск-Гродно (поезд) 22.25-05.29. Стоимость 63 300 (4.15 долларов)

минск Гродно поезда под Белосток

Гродно — Белосток (поезд) 06.01 — 07.48. Стоимость 117 700 (7,55 доллара)

гродно белосток поезд

Белосток — Варшава (автобус Жак-Экспресс) 08.15-11.50 (9 злотых, 2,38 долларов). В другие дни автобус может стоить даже дешевле.

Автобус из Белостока в Варшаву

***Автобусный и железнодорожный вокзал Белостока находятся в паре сотен метров друг от друга. Поэтому пересесть с поезда на автобус не составит труда. С Гродненским вокзалом тут, наверное, тоже все понятно. Фактически, вам нужно просто выйти из вагона и перейти из одного поезда в другой.

Плюсы: короткие стыковки, минимальная цена, возможность немножко размять ноги после дороги.

Минусы: хм… На мой взгляд, минусов тут вообще никаких нет. Хотя, кого-то, наверное, может смутить большое количество пересадок. И еще момент: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЗАРАНЕЕ (лучше всего — через интернет). Вы должны быть максимально подготовлены к своей поездке. Иначе, действуя наобум, вы рискуете поставить свой отпуск под сомнение.

Как найти жилье в Варшаве?

Варшава небоскребы

Вариант №1. Искать отели через отельные поисковики (Hotellook или RoomGuru).

Такие сайты-агрегаторы сравнивают стоимость одного и того же номера в различных системах (таких как Booking, Hotels.com и т.д.). В итоге вы сможете забронировать понравившийся вариант именно на той площадке, где он будет стоить дешевле всего.

Актуальные цены на отели Варшавы смотрите ниже. Отели представлены по трем категориям (дешевые/близко к центру/3 звезды). Чтобы увидеть различные подборки, просто откройте нужную вкладку. Для перехода на страницу отеля нажмите «Посмотреть отель».

 

Вариант №2. Квартиры на AIR BNB. От 23 долларов.

airbnb-a8707ed9_original

Этот вариант актуален постоянно. Поэтому комфортное и недорогое жилье можно найти практически всегда и практически повсеместно. Кроме того, при первом бронировании на сумму от 75-77 долларов каждому пользователю полагается небольшая скидка. Главное — это зарегистрироваться по представленной ссылке.

Что касается варшавского жилья, то тут вариантов море. Цены квартир начинаются от 23 долларов. За 27 USD и вовсе можно найти прекрасный вариант. Вот, например, отличная студия рядом с центром. Как вам?

0d3a2ee4_original

09bc1814_original

Ссылка на объявление тут.

ПОДВОДИМ ИТОГИ: Дешево доехать из Минска в Варшаву и организовать себе отличный уик-энд всего за 38 долларов (!) без труда сможет каждый желающий. Главное, будьте находчивей и смелей. И забудьте, наконец, о поездках с различными туроператорами!

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.