Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Жутко дорого, но от всего очень близко. Рассказ о нашей варшавской квартире

Каждый раз, когда я начинаю писать подобного рода статьи, у меня в голове невольно появляется одна и та же мысль: «Зачем я вообще это делаю»? Я уже несколько раз писал нечто подобное. И уже несколько раз собирался решительно покончить со всем этим. Но, как ни удивительно, после подобных слов в комментариях под статьей обязательно появляется кто-то, кто говорит: «А я, мол, читаю, всю эту ботву про квартиры – продолжайте писать». И я пишу. Видите, насколько я зависим от чужого мнения?

А если серьезно, то изначально я начинал писать подобные обзоры, чтобы посоветовать вам тот или иной вариант жилья. Но эта статья – совершенно не тот случай. Скорее наоборот – эту варшавскую студию я вам НЕ рекомендую снимать. Во-первых, она очень маленькая. Во-вторых неуютная. А в третьих, дорогая (за цену этой квартирки – в 52$ — можно подыскать себе значительно более комфортный вариант). Главное – начинайте искать заранее. Вы же понимаете, что лучшие квартиры заберут первыми?..

Что касается конкретно нашей квартиры, то главным плюсом этого апарт-недоразумения было его расположение. Находилась наша студия в финансовом центре Варшавы – прямо посередине между Hines Tower и небоскребом Интерконтиненталь. На улице Emilii Platter.

Если вы хоть немного разбираетесь в географии польской столицы, я думаю, вы понимаете, насколько это крутое место. До метро метров 500. Примерно столько же до площади DeFilad и Дворца Культуры и Науки. Главный железнодорожный вокзал и большой торговый центр Zloty Tarasy тоже на расстоянии пешей доступности. Рядом куча кафе и ресторанов, небольшой парк и несколько сетевых магазинов (от Жабки до Бедрёнки). Плюс небоскребы со всех сторон… Короче, буду сбавлять обороты. Я думаю, вы и так понимаете, насколько это крутой район.

Щедрые евреи и кафе с попугаями. Где позавтракать в Варшаве за 1,6 евро?

Ну а что касается самой квартиры… Тут все уже было не так радужно. Нет-нет… Я бы не назвал эту квартиру каким-то «бабушатником» или «наркопритоном». Но своих денег она, определенно, не стоила. Конечно, если вы не особый фанат обтягивающих квартир, которые красиво облегают фигуру.

Впрочем, ладно… Давайте уже к фотографиям. Начнем с этой... Два кресла, стол, искусственные цветы в горшках и телевизор, который не транслирует спортивные каналы.

Постель в углу с парой подушек и простынью, которая к утру скатывается так, как будто она специально пытается забиться от тебя в самый дальний угол.

Дверь в ванную, портрет хозяина квартиры и какие-то искусственные камыши, похожие на кукурузные палочки.

Кухня (размером со шкаф)… Кружки, тарелки и электроплита, которая со временем научит вас ждать не хуже Хатико. Включил ее – и можешь идти в магазин за продуктами. Как вернешься, она как раз нагреется до оптимальной температуры.

Ванна и туалет…

Душ со шторкой… Помылся один раз, а потом весь день у тебя в ванной Азовское море. Вроде мелкое совсем… Но все равно – в носках не побегаешь.

Теперь о приятном… Вид из окна.

Не знаю, как называется этот костел или церковь, но мне было очень приятно, просыпаясь, видеть по утрам эти зеленые шпили.

Вид из того же окна, но уже немного под другим ракурсом.

И еще одно фото ночью.

Улицы рядом с домом… И все те же многочисленные небоскребы, о которых я уже писал в самом начале текста. На самом деле, в районе «нашего варшавского дома» их было значительно больше, но, как я ни крутил камеру, в кадр постоянно попадались только эти.

В целом, если подводить итог, для сольных путешественников или молодой пары – эта квартира от хозяина по имени Кшиштоф подойдет вполне неплохо. Удачное расположение студии – ее огромный плюс. Еще к числу преимуществ данного жилья я бы отнес отсутствие каких-либо проблем с заселением. Нам не нужно было созваниваться с хозяином квартиры или ждать его где-то в определенное время. Когда мы пришли, входная дверь была не заперта, а сами ключи просто лежали… в холодильнике. Лично меня такой вариант заселения устроил на все сто. То же самое и с выселением. Бросил ключи в почтовый ящик – и зашагал на вокзал. Все очень просто.

На той стороне дождя. Достопримечательности Варшавы и все что стоит знать о польской столице.

Ну а о минусах жилья я уже говорил – это высокая цена, маленькая площадь, душ «со шторкой» плюс еще большое количество более мелких косяков. В целом квартира как квартира. Но вновь повторяю – если бы не цена.

Когда я смотрел это объявление на AIRBNB я почему-то думал, что эта квартира будет по крайней мере в раза полтора больше. Но тут, конечно, было немало и нашей вины. Грубо говоря, начинать поиски жилья нужно было значительно раньше… Но кто так будет делать? Намного прикольней самому создавать себе проблемы, составляя поездку едва ли не в последний момент.

В заключении текста – ссылка на оригинал объявления на сайте AIRBNB. Посмотрите, если кому-то интересно. Плюс ссылка для регистрации в этой системе (в приложении к ней идет еще и небольшой бонус). А я на этих словах буду прощаться. Спасибо за внимание. Выхожу на поклон.

« »

© 2017 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.