Еще несколько лет назад найти дешевую гостиницу или хостел в Минске было не так уж просто. Бюджетных вариантов практически не было. А те, что были — достались столице в наследство от СССР, а потом отличались скрипучими кроватями и отваливающимися ручками в туалетах (привет тебе, ЧУП «Поречье», надеюсь, больше не свидимся). Ситуация стала кардинально меняться лишь несколько лет назад, когда в Минске с большим размахом прошел хоккейный чемпионат мира. С этого момента все развернулось на 180 градусов. Различные отели и хостелы в Минске стали появляться буквально один за другим. Да с такой интенсивностью, что порой создавалось впечатление, что их скоро станет больше, чем туристов в столице. Сегодня практически любой путешественник, располагающий энной суммой средств сможет без труда найти, где остановиться в Минске. О том, как это сделать с максимальной выгодой для себя мы и поговорим сегодня.

Лучшие хостелы Минска: цены, фото и отзывы

Спальные места «Смайл»

smile

Смайл имеет стабильно высокие отзывы предыдущих гостей на сайте Booking.com (9,5 из 10) и по версии этого сайта входит в тройку лучших вариантов в своей категории. Спальные места находятся в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Малиновка» (рядом с крупным гипермаркетом и удобной транспортной развязкой). Добраться отсюда до центра можно за 10-15 минут.

hostely-minska

В распоряжении гостей четырех- и восьмиместные комнаты, общая кухня (с бесплатным чаем и кофе), горячий душ, запирающиеся шкафчики и все необходимые спальные принадлежности (чистое постельное белье, полотенца и т.д.). Кроме того, в своих отзывах предыдущие постояльцы также хвалят это место за быстрый wi-fi, радушие персонала, дружественную атмосферу и чистоту в номерах. Как отмечается на сайте — уборка в номерах проводится ежедневно.

gde-ostanovitsja-v-minskesmile-spalnye-mestasmajl

Стоимость койко-места на момент написания статьи – 13 белорусских рублей в сутки (6,5$/380RUB).

Забронировать номера и получить более подробную информацию можно на сайте проекта - smileminsk.by – или по телефону +375 (29) 771-94-14 (+Viber, WhatsApp). Заселение гостей проводится по предварительному звонку.

 

Hostel Revolucion.

хостел Минска лестница

Хороший и недорогой отель, расположенный в самом центре белорусской столицы – в районе Октябрьской площади. Поэтому до всех основных достопримечательностей вы сможете легко добраться пешком. Впрочем, во всем остальном хостел довольно стандартный.

хостел в Минске комнатакровати в хостеледворик в хостеле Минска

Сдержанный дизайн (с какими-то австралопитеками на стенах), камеры хранения вещей, прокат велосипедов, прачечная и небольшая терраса для тех, кто любит проводить время, вдыхая свежий табачный воздух. Комнаты вмещают от 4 до 12 постояльцев. Цены номеров и более подробную информацию о хостеле можно посмотреть тут.

Your Hostel.

хостел на окраине минска

Еще один хостел с интересным местоположением и высокими отзывами. Мини-отель находится в частном двухэтажном доме на севере Минска – рядом с Цнянским водохранилищем и моим родным Севастопольским парком (рядом с которым, кстати, стоит и мой собственный дом, в котором я родился и вырос). Этот район, находится относительно далеко от центра Минска (где-то в получасе езды от Немиги и Верхнего города (3-4 км)). Но в остальном вариант очень хороший. Хостел располагает своим собственным садом и местом для приготовления барбекю. В пешей доступности находится один из крупнейших пляжей Минска.

двери хостела

Стоимость проживания и более подробную информацию об этом хостеле можно посмотреть здесь.

Viva Hostel.

Вива хостел Минск

Мини-отель расположен в 20 минутах ходьбы от центрального вокзала Минска и станции метро Институт Культуры. На самом деле – это тоже относительно далеко от центра (пешком уж точно немного далековато). Но близость метро и наличие многочисленных городских маршрутов все равно позволит вам добраться до основных достопримечательностей столицы за 10-15 минут.

Вива хостел кровати в номере

В остальном – все вполне позитивно. У хостела хорошие отзывы, стильные номера и неплохой набор дополнительных услуг. На мой взгляд вариант стоит своих денег.

Актуальную стоимость проживания можно посмотреть тут.

Home dlya tebya.

Хом для тебя

Еще один хостел Минска, расположенный в той же части города – на улице Железнодорожной. Расстояние до площади Независимости – примерно 3,5 километра. Почти столько же и до улицы Карла Маркса, Костела Сымона и Елены и Пищаловского замка. В принципе – расстояние не патовое. На автобусе можно проехать за 10-15 минут. Хотя, возможно, и это для кого-то покажется минусом.

хостел Минск недорогостоловая в хостеле

Что касается номеров – то здесь все на высшем уровне. Интересный интерьер, просторные комнаты (на 6 человек), большая кухня. В плане внутреннего оформления (на мой субъективный взгляд) – это один из лучших хостелов Минска. Хотя, конечно, каждому свое. Более подробную информацию смотрите тут.

 

Easy Flat

хостел Минск недорогой вариант

Один из самых дешевых хостелов Минска, имеющий при этом еще и очень хорошие отзывы. Мини-отель находится на юге Минска – недалеко от Лошицкого-усадебно паркового комплекса (где живет самое известное привидение столицы), а также в 15 минутах езды от центра города (площадь Независимости).

Минск хостел

Отель располагает просторными номерами (на 6 человек), общей гостиной с большим телевизором, современной кухней со всем необходимым. В общем – набор вполне стандартный для современного отеля. Хотя на сайте Румгуру в разделе «Отзывы гостей» у этого хостела стоит высшая оценка – 10/10. Актуальные цены смотрите тут.

 

Еще немного советов.

  • Если вы хотите найти хостел в Минске, находящийся максимально близко к центру города, обратите внимание на следующие мини-отели: In Tower HostelRespect Aparts Hostel.
  • Перед тем как принять окончательное решение, где остановиться в Минске, сравните цены номеров на отельных-поисковиках RoomGuru и/или Hotellook, которые позволяют сравнивать стоимость одного и того же номера на различных сайтах. И обязательно обратите внимание на отзывы прошлых постояльцев.
  • Не игнорируйте вариант с арендой квартиры (особенно, если вы путешествуете вдвоем или втроем). За 18-20 евро в Минске можно найти очень неплохие варианты. Искать квартиры лучше всего через сайт AIRBNB. Во-первых, это удобно. А во-вторых, при первом бронировании жилья в этой системе вы сразу получите небольшую скидку. Для того, чтобы ее получить, просто зарегистрируйтесь по представленной ссылке.

Недорогие квартиры Минска: три примера

Апартаменты в центре Минска.

Где остановиться в Минске: лучшие хостелы и недорогие квартиры столицы

Цена: 20 долларов (в сутки). Квартира вмещает 4 гостя. Ссылка на объявление тут.

Однокомнатная квартира на улице Бельского.

недорогая квартира в Минске

Цена: 20 евро (в сутки). Вмещает 4 гостя. Ссылка на объявление тут.

А вот вариант чуть подороже...

Квартира возле станции метро «Пушкинская».

дешевая однокомнатная квартира в Минске

Цена: 24 евро (в сутки). Вмещает четыре гостя. Ссылка на объявление тут. На мой взгляд хорошая альтернатива лучшим хостелам Минска, представленным на столичном рынке.