Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Куда зимой поехать на море: бюджетные варианты и страны подороже

Буквально вчера мне на e-mail пришло письмо от одного из наших новых читателей по имени Валентин. В письме спрашивалось буквально следующее. Цитирую: «Куда зимой можно поехать на море? И возможен ли экономичный пляжный отдых в первой половине января? Семья из троих взрослых и ребенка 2,5 лет». Я, конечно, ответил, что вариантов тут много. Но потом, честно говоря как-то немножко задумался. А действительно, куда поехать на море зимой? В Египте и Израиле в это время уже немного прохладно. На Кипре и Канарских островах – тоже. Если верить прогнозу погоды на сайте Gismeteo.ru в январе в Эйлате будет около +20. В лучшем случае +24. Во всех перечисленных странах тоже похожая картина. Согласитесь, это уже не совсем пляжный отдых. Погулять вдоль моря или побродить по горам где-нибудь на Гран-Канарии – конечно хватит. Но для полноценного пляжного отдыха (в моем понимании этого термина) плюс 20, как и плюс 25, это все-таки маловато. Хотя стоит оговориться: здесь речь идет про январь. В другие месяцы на самых жарких курортах Европы — действительно отличная погода.

Остается Азия. Но это уже не совсем бюджетный отдых. Поехать зимой на море в тот же Таиланд, Вьетнам или Индию позволит себе далеко не каждый. Хотя тут конечно, нужно определиться с понятиями. Все-таки представления о «бюджетном отдыхе» у всех разные. Поэтому, давайте поставим вопрос так, куда лучше поехать зимой на море, имея бюджет в 300-400 евро. Я в этой статье представлю свою подборку. А вы, если захотите, предлагайте свои варианты. Буду рад увидеть ваши предложения.

Условно теплые страны.

Израиль. Эйлат.

eilat

Как добраться дешевле всего: из Каунаса самолетом компании Ryanair. Минимальная стоимость билетов (30-40 евро за перелет в одну сторону). В цену включена только ручная кладь. Под даты рейсов нужно серьезно подстраиваться.

kaunas

Где купить: https://www.ryanair.com/

Стоимость отельных номеров: от 46 евро и выше (здесь и далее использованы цены сайта Hotellook).

Пример: Guest House Villa Custo.

Стоимость квартир: от 50 евро и выше (здесь и далее по квартирам использованы данные с сайта AIRBNB).

Стоимость тура (на двух человек): от 800 долларов. Подробнее тут.

Прогноз погоды (декабрь—январь): +20…+24 градусов Цельсия. В другие месяцы температура выше.

Виза: не нужна.

Плюсы: современный курорт, множество экскурсионных маршрутов, качественный сервис в отелях, фантастический подводный мир Красного моря.

Минусы: весенняя погода, высокий уровень цен в Израиле.

Совет: какой бы вариант вы ни выбрали, покупать билеты на самолет и бронировать отели лучше всего заранее. Хотя бы за пару месяцев вперед. Искать лучшие предложения удобней всего на сайтах поисковиках — например, на Aviasales или Buruki. Здесь билеты стоят обычно на 5-10 долларов дешевле, чем на сайтах конкретных авиакомпаний. Кроме того, вы сразу получаете возможность увидеть все возможные варианты перелета.

Испания. Канарские острова. Гран-Канария

канары

Самый дешевый вариант: перелет Варшава (Модлин) – Гран-Канария.

Стоимость: от 155 евро (в две стороны). Можно поискать и более дешевые билеты. Например, составить более сложный маршрут Модлин-Шарлеруа/Шарлеруа-Гран-Канария. В этом случае билеты обойдутся дешевле (70-100 евро).

Стоимость отельных номеров: от 39 евро. Самые дешевые варианты ищите тут.

Пример: отель Monte Feliz (три звезды).

Стоимость квартир: от 70 евро (квартира на 4 человек, бронирование на неделю).

Стоимость пакетного тура (за 2 человек): от 1000 долларов. Подробные варианты смотрите тут.

Прогноз погоды: +20…+24 градусов Цельсия.

Виза: Шенген (можно однократный).

Плюсы: хороший уровень сервиса, относительно низкие цены в магазинах и кафе, приятная погода, множество красивых городов и ярких природных достопримечательностей (дюны Маспаломаса, гора Роке Нубло и т.д.).

Лас-Пальмас: отзывы и впечатления авторов блога.

Минусы: весенняя погода, долгий путь до Модлина (как доехать в этот польский аэропорт подробно написано вот тут).

Совет: если вы вдруг решите остановить свой выбор на покупке «пакетного» тура, искать подходящие варианты лучше всего на сайте Travelata. Этот российский онлайн-проект нередко предлагает туры значительно дешевле, чем обычные компании. Кроме того, при покупке тура вы можете получить дополнительную скидку до 5000 российских рублей, просто воспользовавшись простым промо-кодом. О каких конкретно скидочных кодах идет речь, подробно написано тут.

blue-mosque

P.S. Наверно, в список стран, куда зимой можно поехать на море, можно было бы включить еще Марокко, Кипр или безвизовую Турцию. Но в этих странах в январе еще прохладней, чем на Канарах или в Эйлате. По крайней мере, в большинстве прогнозов погоды, которые я нашел, значатся цифры в районе +15…+20. Конечно, в ту же Турцию или Марокко можно поехать не только ради моря, но и ради интересных природных или исторических достопримечательностей. Но это уже немножко выбивается из формата нашей статьи.

Стоимость прямого перелета из Минска в Стамбул указана ниже (туда-обратно). Выберите подходящий месяц и табличка сама покажет вам, в какие дни улететь можно дешевле всего.

Страны, где зимой по-настоящему жарко (бюджет более 400 евро)

Мальдивы.

maldives

Оптимальный маршрут: Москва-Мале (в аэропортах российской столицы вылеты по этому направлению стоят дешевле всего).

Стоимость перелета: от 362 евро (в две стороны)

Где купить: Aviasales и Буруки (Проверяйте оба. И покупайте билеты там, где будет дешевле).

Туры на Мальдивы: от 1400$ (за двоих). Конкретные даты проверяйте тут и не забывайте использовать скидочные купоны (см выше).

 

Стоимость отельных номеров: от 60 евро. Самые дешевые варианты ищите тут.

Пример: Kalaafaanu Retreat (2+)

Прогноз погоды: +28…+32 С°

Виза: нет.

Плюсы: теплый климат, чистое море… ну вы понимаете, это Мальдивы.

Минусы: долгий перелет, необходимость добираться до Москвы, высокие цены в местных ресторанах.

Совет. Куда бы вы в итоге не отправились, обязательно купите себе хорошую страховку и внимательно изучите ее условия. Сделать это лучше всего на сайте cherehapa.ru, который позволяет быстро сравнивать условия разных полисов, а также сам предлагает вам лучшие варианты по соотношению цены и качества. На этом сайте представлены полисы многих ведущих фирм Европы, России и США. При этом цены практически не отличаются от тех, что предлагают белорусские фирмы. В общем, главное не покупайте страховки наобум. Иначе в условный час Х ваш полис может оказаться совершенно бесполезен. У нас такое уже было.

Таиланд. Пхукет.

lodki

Оптимальный маршрут: Москва — Пхукет.

Стоимость перелета: от 387 евро (в две стороны).

Где купить: Aviasales и Буруки (Проверяйте оба. И покупайте билеты там, где будет дешевле). Можете также воспользоваться представленной табличкой.

 

Стоимость туров: от 750 (на двоих человек). Конкретные варианты ищите тут. Обязательно проверяйте раздел с горящими турами.

Стоимость отельных номеров: от 19 евро. Подробнее здесь.

Пример: B2 Phuket Hotel (3 звезды)

Стоимость квартир: от 14 евро. Конкретные варианты смотрите здесь.

Прогноз погоды: +31…+33 С°

Виза: тайская виза.

Плюсы: тепло, дешево, интересно, много красивых мест и ярких природных достопримечательностей.

Минусы: белорусам, в отличие от россиян, для поездок в Таиланд нужна виза. Ну и вновь-таки, ехать через Москву не очень удобно.

Совет. Вообще поиск билетов на самолет — это очень тонкое искусство. Тут нужно правильно выбирать даты, маршруты, авиакомпании. Большое значение также имеет тот фактор, на каком сайте вы ищите конкретные варианты и насколько гибкими можете быть в плане организации путешествия. Подробней обо всех этих нюансах написано здесь. Почитайте обязательно. Эта статья вам поможет в организации многих поездок.

Индия. Гоа.

goa

Маршрут: Москва — Гоа.

Стоимость перелета: от 401 евро (в две стороны). Если повезет, можно «поймать» билеты и вдвое дешевле.

Где купить: Aviasales и Буруки (Проверяйте оба. И покупайте билеты там, где будет дешевле).

 

Стоимость отельных номеров: от 17 евро.

Пример: Coco's Resort & Club

Стоимость квартир: от 17 евро.

Стоимость туров на Гоа (из Москвы): от 600 долларов (на двоих). Подробней...

Прогноз погоды: +29…+33.

Виза: индийская виза. Есть посольство в Минске.

Плюсы: тепло, экзотично, недорого.

Минусы: нужно делать визу и быть внимательным в выборе отелей (откровенно плохих гостиниц в Индии много). Ну и вновь-таки… Неудобно лететь из Москвы.

Совет: если вместо гостиницы вы решите поселиться в частных апартаментах, попробуйте поискать подходящие варианты на сайте AIRBNB. Лично мы пользуемся этой площадкой практически во всех своих путешествиях. Зарегистрироваться на сайте можно вот по этой ссылке. В этом случае вы сразу получите небольшой бонус на первое бронирование.

Вьетнам. Нячанг.

vietnam

Маршрут: Москва — Нячанг.

Стоимость перелета: от 350 евро (туда-обратно).

Где купить: Aviasales и Буруки (Проверяйте оба. И покупайте билеты там, где будет дешевле).

 

Стоимость отельных номеров: от 7 евро.

Пример: Thien Ma Hotel

Стоимость квартир: от 15 евро.

Стоимость туров: от 950$ (за двоих). Подробней...

Прогноз погоды: +30…+34.

Виза: не нужна (до 15 дней пребывания).

Плюсы: красивая природа, отличные пляжи, отсутствие визовых препятствий, множество природных достопримечательностей и экскурсионных маршрутов.

Минусы: вылет из Москвы.

P.S. На этом пока все. Вновь-таки, буду рад видеть ваши предложения интересных стран и курортов, куда зимой можно поехать на море (надеюсь, вместе мы сможем найти что-то действительно интересное).

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.