Аэропорт Варшава Модлин: как доехать из Минска, Гродно и других городов. Какой транспорт лучше выбрать? Как добраться в Модлин напрямую и с пересадками. Разбор всех возможных вариантов проезда. Актуальная информация на 12.04.2017.

Это уже моя вторая версия этой статьи. Первую мы с Таней написали еще два года назад, когда доехать из Минска в Модлин можно было только на составных рейсах. Сегодня многое изменилось: другие деньги в кошельках, другие маршруты… Да и прямые рейсы в этот популярный варшавский аэропорт теперь выполняют другие перевозчики. Впрочем, ладно… Оставим лирику «Сектору Газа». Постараюсь обойтись без долгих вступлений. Дальше – сухая, но очень полезная информация о том, как доехать из Минска в аэропорт Модлин и не потеряться в дороге.

Самый простой вариант: прямой автобус компании Intercars

intercars

фото с сайта wiz-trans.com

Если вы не хотите добираться в Модлин с пересадками – то это однозначно ваш вариант. Автобусы у этой компании очень хорошие. В них есть мягкие кресла, розетки и бесплатный вай-фай. Единственный минус в данном случае заключается в том, что такой рейс каждый день всего один. Подойдет ли он к вашему вылету, я не знаю. На момент написания данного обзора (12.04.2017) автобусы Intercars прибывали в Модлин в 7 утра. Проверяйте расписание на сайте.

Плюсы: быстро, просто и комфортно.

Минусы: наличие всего одного рейса в день. Ну и ехать 11 часов в автобусе без передышки – это то еще удовольствие. Похлеще «Пятидесяти оттенков серого».

Цена на момент публикации: 51 BYN.

Время в пути: 11 часов.

Где купить билеты: вот на этой площадке. При поиске в качестве места следования вводите слова «Варшава». А уже там в списке вариантов ищите аэропорт «Модлин».

modlin-minsk

Варшавская мелодия или 15 причин увидеть столицу Польши.

Альтернатива. Частные маршрутки

karta-avtomobil-puteshestvie

Некоторое время назад рейсы из Минска в аэропорт Модлин стали выполнять также и разные небольшие компании. Одна из таких фирма Transfer Service. Я должен был их упомянуть, но, честно говоря, я не советую вам пользоваться их услугами. Ехать много часов на маршрутке – это очень тяжело. Да и стоимость проезда у них выше, чем в первом случае (65 рублей). Если вы не боитесь обтягивающих видов транспорта, можете посмотреть подробности на сайте minsk-kaunas-airport.by. Может их выезды будут лучше подходить вашему рейсу.

Дальше расскажу, про варианты с пересадками.

Страховка для Шенгена: как выбрать и не ошибиться?

Минск – Белосток + Белосток – аэропорт Модлин

belostok

Один из лучших вариантов в этом списке. Подходит не только минчанам, но и жителям Гродно. Лично я обычно добираюсь в Модлин именно так. Все дело в том, что из Белостока в аэропорты Варшавы ходят автобусы таких компаний как PLUSBUS и Zak Express. Они современные и качественные. В них есть туалеты, вай-фай и прочие атрибуты современных автобусов. Плюс самих выездов из Белостока в Модлин очень и очень много. Поэтому можно легко найти выезд, который подойдет именно к вашему рейсу. Итак… Что нужно сделать, чтобы доехать в Модлин таким образом?

Шаг №1. Купить билеты в Белосток, например, на этом сайте или на сайте ticketbus.by.

Шаг № 2. Внимательно изучить расписание белостоцких перевозчиков и купить билет на нужный автобус. Подчеркну, компании PLUSBUS и Zak Express регулярно продают свои билеты по цене в 2 польских злотых (1 PLN +1 PLN за резервацию места). Билеты по очень низким ценам тут попадаются постоянно (хотя чаще всего, квитки стоят несколько дороже — 5-10 злотых). Главное покупайте билеты как можно раньше и не забывайте о том, что на границе можно немного застрять. Заложите пару часов на стыковку рейсов. И тогда все точно будет ОК.

modlin-belostok

Стоимость билетов: 25 BYN + 2-10 злотых. Тут уже как повезет. Стоимость билетов покупаемых через интернет намного ниже, чем у водителя (при покупке на месте они могут стоит до 50 злотых). С приближением даты выезда билеты белостоцких перевозчиков дорожают, поэтому повторяю: покупайте их как можно раньше.

Где купить билеты из Белостока в Модлин: plusbus.pl и zakexpress.pl.

Плюсы: дешево, есть возможность размять ноги в Белостоке и проехать хотя бы часть пути на современном автобусе с туалетом и бесплатным интернетом.

Минусы: нужно самостоятельно стыковать два рейса. Да и прохождение границы – вещь непредсказуемая. Кроме того, я знаю, что не все люди любят покупать билеты через интернет. А тут еще нужно покупать билеты на польских сайтах. Русскоязычный перевод тут зачастую просто вынос мозга. Лучше уже ищите билеты на польском.

Отправление автобусов: с площадки Биакомекс. От вокзала ПКС и ЖД-вокзала Белостока она находится в паре сотен метров. Там не заблудишься.

Как найти дешевые билеты на самолет: советы от авторов блога.

Минск – Варшава + Варшава – аэропорт Модлин

PKIN

Из польской столицы в этом направлении ходят автобусы нескольких разных перевозчиков, например, OK.bus или ModlinBus. Цены на билеты начинаются от 9 злотых, но по факту их разбирают быстро, поэтому большая часть квитков стоит дороже (20-30 злотых). Кроме того, имейте в виду, что две эти компании часто заменяют друг друга, поэтому не удивляйтесь, если вы, например, купите билет на сайте OK.bus, а в назначенное время поедете на автобусе Модлин-Буса.

Рейсы обеих компаний стартуют в Варшаве от остановки Plac Defilad (она может еще называться PKiN или Palac Kultury i Nauki). Найти ее несложно. Рядом с ней есть две станции метро – Центрум и Свентокшиска. Саму площадку, от которой отходят автобусы, тоже несложно найти. Ориентируйтесь на варшавские небоскребы и огромное советское здание Дворца Культуры и Науки. Его сложно пропустить. Смотрите фото выше.

Купить билеты из Минска в Варшаву можно на этом или вот этом сайте.

Купить билеты на автобус компаний OK.bus или ModlinBus можно на официальных сайтах перевозчиков (okbus.pl и modlinbus.com).

modlin-bus

фото radomnews.pl

Плюсы: много рейсов, хорошие автобусы.

Минусы: такой вариант на практике обходится несколько дороже, чем поездка с транзитом в Белостоке. Билеты тут, кстати, тоже желательно покупать, как можно раньше. Иначе они будут только дорожать.

Как снять жилье бесплатно или почти бесплатно: семь проверенных способов.

Альтернатива

poezd-v-modlin

Фото сайта poznajpolske.onet.pl

Об этом в двух словах. Добраться в аэропорт Модлин из Варшавы можно еще, скомбинировав поезд и автобус. С центрального вокзала польского столицы регулярно отходят поезда до станции «Модлин». Оттуда каждые 20 минут людей забирает специальный автобус. Расписание и стоимость билетов на поезда можно посмотреть тут.

Почитать наши собственные рассказы о странах, в которых нам довелось побывать можно вот по этой ссылке. Там много всего интересного.