Модлин – это небольшой, но весьма популярный аэропорт, расположенный примерно в 40 километрах от польской столицы. Отсюда летает лоукост Ryanair, поэтому дешевых рейсов из этого аэропорта всегда очень много.

modlin-kak-doehat

Впрочем… не буду слишком сильно злоупотреблять со вступлениями (если вы читаете эту статью, о дешевых рейсах из Модлина вы, наверное, знаете не хуже меня). Поэтому давайте сразу перейдем к делу. Как доехать в Модлин из Минска, Гродно, Бреста и других белорусских городов? Где лучше сделать пересадки? И на каких сайтах можно купить дешевый билет? Обо всем этом я подробно расскажу вам сегодня.

Вариант №1. Прямые рейсы из Минска.

varshava-modlin

Купить билеты по этому направлению можно у нескольких разных компаний (там и автобусы, и небольшие маршрутки). Тут уже выбирайте сами – что больше подходит именно вам.

Список компаний, выполняющих рейсы по этому направлению, в настоящий момент выглядит следующим образом.

  • Express Bus/Sheddi.by (гламурные маршрутки). Они ездят по этому направлению несколько раз в неделю. Выезжают обычно вечером. Приезжают утром. В автобусе есть WI-FI. Но он работает непостоянно (как за окном начнутся поля — связь пропадет). Зато хоть какое-то время сможете Badcomedian’а смотреть. Ну или «Орла и Решку». Стоимость билета на момент публикации: 65 рублей.
  • Минсктранс (милые ретро автобусы, некогда возившие Ильича). Ну… вы их видели много раз. Они по всей стране ездят. Купить билет можно на сайте ticketbus.by. Стоимость билетов составляет 70 рублей (но попадаются и рейсы по 40 BYN + всякие надбавки за резервацию и оформление билетов). Важный плюс этого варианта проезда – наличие ежедневных рейсов. В некоторые дни есть аж целых два рейса! Есть вероятность шикарно подъехать прямо ко времени вылета.
  • Busfor.by (автобусы получше, но тоже не огонь). На этой площадке продаются как рейсы «Минсктранса», так и некоторых частых компаний (например, Intercars). Автобусы у них получше, чем у государственных перевозчиков, но и цена немного выше. Стоимость билетов на момент публикации на этой площадке колебалась от 42 до 79 рублей.

У всех перевозчиков, указанных выше, есть выезды из Бреста.

Вариант №2. Оптимальный. Рейсы с пересадкой в Белостоке (подходит для жителей Минска/Гродно).

borodachev-v-belostoke

У них есть один очень важный плюс – их много! То есть вам совсем не обязательно приезжать в аэропорт в 7 утра, а потом сидеть там до 5 вечера, ожидая своего времени вылета. Кроме того, у польских перевозчиков часто случаются акции, когда билеты продают по 1,5,9 или 10 злотых. Это копейки. Да и сами автобусы тут на уровне того же Intercars’а.

Сам маршрут в этом случае разделяется на два сегмента:

  • Минск – Белосток.
  • Белосток – Модлин.

Купить билеты на первый сегмент можно тут.

А вот вторую часть маршрута можно преодолеть на автобусах компании Plus Bus. Раньше такие же рейсы выполнял еще и Zak Express, но теперь у них на сайте творится какой-то ведьминский шабаш (видимо, связанный со слиянием с компанией Polonus). Может рейсы появятся в будущем? Не знаю. В любом случае, я вам рекомендую проверить оба варианта.

Стандартная цена билетов у компании Plus Bus – в районе 45 злотых (25 BYN). НО! Компания регулярно устраивает распродажи и акции, продавая первые билеты по 2,6 и 11 злотых соответственно. Чтобы всегда оставаться в курсе подобных распродаж, просто подпишитесь на их почтовую рассылку. После этого время от времени у вас в почте у вас будут появляться письма вот от такого чудика по имени Tadek, который будет сообщать вам о скором начале распродаж.

tadek

Я всегда считал, что Тадек банан (поэтому в какой-то момент я от него отписался). Но если у вас нет четко выраженного бананового антагонизма и почтовый спам вас не раздражает, подписку все же лучше оставить.

Примеры дешевых рейсов смотрите на картинке ниже.

belostok-modlin

Чем хорош вариант с пересадкой? Он дешевле. Он удобней (с точки зрения времени приезда в аэропорт). Плюс у вас есть возможность немного отдохнуть от дороги, поесть/попить кофе, ожидая свой пересадочный рейс в Белостоке, и хотя бы немного размять ноги. Еще один плюс – наличие в польских автобусах туалета и интернета. За это им большой респект. Для жителей Лиды и Гродно – эти автобусы вообще вариант идеальный.

Белосток: достопримечательности и их фото.

Вариант №2а. Рейсы с пересадкой в Гродно и Белостоке.

Чтобы еще сэкономить, можно разбить всю дорогу не на два, а на три сегмента.

  • Минск – Гродно (поезд/маршрутка/автобус).
  • Гродно – Белосток (маршрутка).
  • Белосток – Модлин (автобус Plus Bus).

Билеты на два первых сегмента можно купить на этом сайте. Автобус Plus Bus покупайте на официальном сайте перевозчика (plusbus.pl).

Вариант №3. Рейсы с пересадкой в Варшаве.

rusalka

Из Варшавы в Модлин ездят автобусы компаний OK bus и Modlin Bus. Эти перевозчики работают в паре, поэтому на сайтах обеих компаний представлены билеты двух этих перевозчиков.

Обычная цена билетов – 28-33 злотых (около 17 BYN). Но в базе компании регулярно появляются билеты и по 9 злотых. Тут, как повезет. Акционных билетов относительно много.

В этом случае вся дорога разбивается на два сегмента:

  • Минск – Варшава (билеты покупаем тут).
  • Варшава – Модлин.

Важный плюс этого варианта – наличие большого количества автобусов из Варшавы в Модлин. OK bus обещает «величайшее удовольствие от поездки». Да и сама столица Польши – приятный город. Можно приехать пораньше, погулять по старым кварталам, переночевать здесь одну ночь, а затем отправиться дальше в аэропорт Модлина.

varshava-modlin

Достопримечательности Варшавы и все что стоит знать о польской столице.

Важно! Добраться из Варшавы в Модлин можно также на поезде. Для этого вам нужно зайти на сайт mazowieckie.com.pl, найти рейс Warszawa – Modlin Lotnisko и купить билет. На момент публикации статьи стоимость квитков составляла 17-19 злотых. Рейсы выполняются в связке с автобусом (один билет на два транспорта). Поезд довезет вас до города Модлин, а потом специальный автобус доставит дальше в аэропорт. Фактически, вам просто нужно выйти из одного транспорта и зайти в другой.

v-modlin-iz-belarusi