Билеты в Белград из Минска, Москвы, Киева и других крупных городов постсоветского пространства можно найти у многих современных перевозчиков. Перелеты по данному направлению на регулярной основе осуществляют как минимум четыре крупные авиакомпании – Air Serbia, Belavia, Aeroflot и Turkish Airlines. Поэтому купить билеты в Сербию совсем несложно. Другое дело: как сделать это максимально дешево? Об этом, собственно, и пойдет речь в нашей новой статье. Как добраться в Сербию, не переплачивая за билет и не опустошая свои финансовые запасы – обо всем этом читайте в нашем новом обзоре.

Как доехать до Белграда из Минска

деревня Кустурицы

Дрвенград. Деревня Эмира Кустурицы в 200 километрах от Белграда. Создавалась в качестве декораций к ленте «Жизнь как чудо».

Билеты в Белград из Минска можно купить сразу у нескольких различных авиакомпаний. На момент написания этой статьи лучше цены (в районе 270-280 долларов за перелет в оба конца) предлагали компании – Austrian и Белавиа. Однако тут стоит понимать: стоимость авиабилетов не статична и может меняться по несколько раз в месяц (в зависимости от актуальных предложений и акций). Поэтому в вашем конкретном случае цена может быть как ниже так и выше. Актуальные цены по данному направлению представлены в этой табличке.

 

Плюсы: быстро, удобно. Не нужно открывать шенгенскую визу.

Минусы: дорого. Хотя лично нам во время недавней распродажи Белавии все-таки удалось выцепить себе дешевые билеты.

Работа копирайтером в интернете: 10 советов о том, как заработать на написании статей и жить в путешествии

Как доехать до Белграда из Москвы

Петроварадинская крепость

Петроварадинская крепость в городе Нови Сад на севере Сербии.

Стоимость рейсов из российской столицы несколько ниже (на момент написания данной статьи лучшие цены предлагала компания Austrian, продававшая билеты Москва – Белград за 245 долларов). Для тех, кто постоянно живет в столице России – вариант неплохой. Если добираться в Москву из Минска – при такой минимальной разбежке в ценах игра не стоит свеч. Проезд автобусом из одной страны в другую с лихвой перекроет всю экономию (20-40$ при поездке на автобусе). Другое дело – если из Москвы на нужные вам даты будут какие-то интересные распродажи. В любом случае перед покупкой билетов стоит рассмотреть все варианты.

Плюсы: чуть дешевле, чем из Минска. Не нужно открывать визу.

Минусы: необходимость ехать в Москву. Минимальная экономия.

Как забронировать отель дешево и без переплат.

Как доехать в Сербию с транзитом через Будапешт

нови сад мост над дунаем

Мост над Дунаем.

Из Москвы, Варшавы и Киева в направлении Будапешта летают самолеты бюджетного перевозчика Wizz Air. Стоимость таких перелетов колеблется от 70 до 160 долларов (за перелет в две стороны). Финальная стоимость зависит от времени года, актуальных предложений и города вылета (обычно, дешевле всего из Варшавы). Кроме того, если вы летите компанией или планируете в дальнейшем пользоваться услугами данного перевозчика, есть смысл оформить карту Wizz Discount Club. Так экономия будет еще более существенной. Посмотреть актуальные цены на перелет можно на сайте авиакомпании.

Палич и Палицкое озеро: тихое очарование Сербии.

Как доехать до Белграда из Венгрии. Тут все довольно просто: в направлении сербской столицы и других крупных городов страны из Будапешта ходят автобусы, поезда и частные маршрутки. Проезд по железной дороге обойдется вам в 18 долларов (актуальные цены смотрите на сайте www.mavcsoport.hu/en. Поездка на микроавтобусе будет стоить дороже – около 33 долларов. Посмотреть расписание и цены можно на сайте www.geatours.rs.

Плюсы: возможность довольно серьезно сэкономить на проезде и немного погулять по Будапешту.

Минусы: обилие пересадок, сложность маршрута, минимальное количество бесплатного багажа в самолетах компании Wizz Air, необходимость делать шенгенскую визу.

No Exit: Нови-Сад и все, что я о нем знаю. Рассказ про самый красивый город Сербии.

Как доехать в Сербию через Варшаву

девушка на улице в Белграде

Улицы Белграда.

Один из самых оптимальных вариантов того, как можно доехать в Сербию. Билеты Варшава – Белград даже без акций и сезонных распродаж стоят заметно дешевле, чем аналогичные вылеты из Минска или Москвы. Средняя стоимость перелета по этому направлению у таких компаний как LOT и Air Serbia составляет 140-160 долларов. Во время промо-компаний стоимость перелета снижается еще ниже. Разница по сравнению с билетами Минск-Белград 120-130 долларов. Согласитесь, хорошая экономия. Тем более что добираться в Варшаву из Минска намного удобней, чем в Москву. В тот же аэропорт Варшава-Шопен ходят поезда и прямые автобусы. Стоимость и расписание таких рейсов можно посмотреть на сайтах ticketbus.by и rw.by.

Как доехать из Минска в Варшаву и найти дешевое жилье в столице Польши.

Плюсы: дешево, довольно удобно, минимальное количество пересадок.

Минусы: необходимость делать шенгенскую визу и добираться до Варшавы.

Жизнь в розовом цвете: Суботица как самый яркий город Сербии.

Как доехать в Белград через Вильнюс

Железные врата

«Железные ворота» в национальном парке Джердап. Место сужения гор в долине Дуная. Граница Сербии и Румынии.

Зачастую билеты в Белград из Вильнюса стоят практически столько же, сколько из Минска или Москвы. Разбежка в ценах минимальная. Однако рассмотреть этот вариант тоже имеет смысл хотя бы потому что различные акции с вылетами из литовской столицы встречаются с завидным постоянством. Поэтому для полноты картины разместим тут также актуальные цены и по этому направлению.

Плюсы: близость Вильнюса, возможность попасть на хорошую распродажу билетов из литовской столицы.

Минусы: необходимость делать визу и включать в поездку транзитные пункты.

Как сэкономить еще больше при покупке билетов в Сербию?

Белград Дунай

Набережная Дуная в Белграде.

  • Используйте метапоисковики (например, Авиасейлс или Буруки). Как правило, цена на таких площадках ниже, чем на официальных сайтах тех или иных авиакомпаний.
  • Не тяните с покупкой авиабилетов, если цена вас устраивает. На многих рейсах билеты имеют свойство дорожать с течением времени.
  • Если до предполагаемой даты поездки еще несколько месяцев, следите за акциями и скидками различных авиакомпаний. Как это сделать, подробно описано тут.
  • Подпишитесь на обновления поисковиков авиабилетов, скачайте соответствующее приложение себе на телефон или поставьте специальное расширение для браузера. В этом случае, вы получите возможность максимально оперативно реагировать на изменение цен по конкретному направлению. А значит, купить билеты из Минска в Белград и добраться в Сербию вы сможете максимально дешево.