Прежде всего, нужно отметить, что Канарских островов – семь! И хоть их часто преподносят, как единый регион, все они очень разные. Тенерифе – остров-вулкан. Гран-Канария – «континент в миниатюре». Лансароте – это маленький филиал Марса с уникальным парком Тиманфайя, где ученые со всего света изучают, как наша планета выглядела много лет назад. А ведь есть еще и другие острова (например, та же Ла Пальма, которая тоже пользуется большой популярностью среди туристов). Одним словом Канары могут быть разными. Поэтому в этой статье я расскажу вам, как добраться только до некоторых основных точек.

Эта статья, прежде всего, ориентирована на белорусов. Но украинцы и россияне, я думаю, тоже найдут в ней немало полезного. Из каких городов лучше стартовать? Где сделать пересадку? Какие лоукосты летают в этом направлении? И как слетать на Канарские острова за 100 евро (туда-назад) или даже немного дешевле? Обо всем этом читайте далее в моем сегодняшнем обзоре.

Рейсы из Варшавы

rusalka

Больше всего дешевых рейсов на Канарские острова можно найти из аэропорта Варшава-Модлин. Отсюда летает ирландский лоукост Ryanair, в линейке которого есть много копеечных рейсов на Гран-Канарию, Тенерифе, Фуэртевентуру и некоторые другие острова архипелага. Цены за перелет туда-назад начинаются от 90 евро. Зимой билеты могут стоить и дешевле. Но в январе и декабре на Канарах уже не так тепло.

na-kanary

Итак… Чтобы добраться на Канарские острова через этот аэропорт вам нужно сделать несколько простых действий.

Шаг №1.Заходим на сайт Ryanair.com и покупаем билеты.

Шаг №2. Добираемся до Варшавы или сразу до аэропорта Модлин. Купить билеты можно на этом сайте. Подробней прочитать обо всех вариантах проезда можно в статье ниже.

Аэропорт Модлин: как добраться из Минска, Гродно и других городов Беларуси.

О чем нужно не забыть? О том, что за два дня до вылета вам нужно сделать регистрацию на рейс (это просто), иначе в аэропорту она будет платной. И помните про нормы провоза багажа (не летите на Канары с чемоданом размером со шкаф).

bagazh

С 1 ноября 2018 года бесплатно можно провести только небольшой багаж размером 40 x 20 x 25см. Для пассажиров купивших тариф «Priority & 2 Cabin Bags» правила более мягкие. Им можно взять с собой две сумки (первая размером 55 x 40 x 20см, вторая – 40 x 20 x 25см).

bagazh-na-samolet

ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. Проверяйте на сайте авиакомпании.

Дорога в облаках или 10000 шагов до Роке Нубло.

Совет

kak-dobratsja-na-kanary

Если вы еще не выбрали, на какой из Канарских островов вы хотите полететь, и просто хотите купить перелет подешевле, для начала зайдите на сайт azair.eu и проверьте там все возможные варианты.

Введите самую раннюю дату вылета и самую позднюю дату, когда вы должны вернуться. В графе «Откуда» введите «Варшава. Все аэропорты», а в графе «Куда» задайте «Канарские острова». Чуть ниже в пункте «Я хочу остаться» задайте предпочитаемую продолжительность отдыха, а затем нажмите кнопку «Поиск».

na-kanary-deshevo

После этого поисковик быстро покажет вам акционные рейсы и подскажет те дни, когда перелет будет стоить максимально дешево.

Достопримечательности Варшавы и все что стоит знать о польской столице.

Рейсы из Кракова

krakov

Улететь на Канарские острова можно и из другого польского города – Кракова. Для жителей Украины этот вариант логистически подойдет даже лучше, чем вылеты из Варшавы.

Что же касается жителей Беларуси… То тут тоже есть один неплохой вариант – поезд Гродно – Краков. Устройте себе небольшой евротур, погуляйте у стен краковского Вавеля, а затем летите на острова. Все очень просто.

Итак… Что нужно знать, чтобы воспользоваться этим вариантом?

  • Райнэйр летает из Кракова на два острова архипелага Тенерифе и Гран-Канарию.

krakow-gran-canaria

  • Стоимость билетов здесь часто даже ниже, чем в Варшаве (Модлине). Но добираться из Беларуси сюда придется дольше.
  • Купить билеты можно на сайте ryanair.com.
  • А вот гибкий поиск лучше всего осуществлять через сайт azair.eu.
  • Добраться до Кракова из Минска можно на автобусе (билеты можно купить тут). Из Гродно также ходит поезд (билеты можно посмотреть на сайте poezd.rw.by).

Поездка в Краков: королевский город и тени Второй мировой.

Чартерные рейсы из Польши

Если вы готовы действовать быстро и вылететь на Канарские острова уже послезавтра, я также рекомендую вам рассмотреть варианты, представленные на сайте charterflights.pl. Здесь можно найти очень приятные предложения с ценами в районе 80-100 евро за перелет. Крупный багаж в этом случае тоже может быть уже включенным. Но есть и одно «НО». Рассчитывать на такие акции в долгосрочной перспективе (например, при планировании отпуска) не приходится. Они могут появиться, а могут и пропасть. Тут, как повезет, конечно.

Лас-Пальмас: пляжи и их описания.

Рейсы из Вильнюса

dostoprimechatelnosti-vilnyusa

Прямых перелетов тут нет, поэтому добираться на Канарские острова вам в любом случае придется с тем или иным количеством пересадок. Устройте себе небольшой евротур, а отдых на островах будет, как вишенка на торте.

Итак…

Шаг№1. Открываем azair.eu и начинаем искать оптимальные стыковки. Сразу отбрасываем рейсы, включающие в себя перелет в Англию (для такого путешествия вам потребуется британская виза). Отбрасываем слишком дорогие города и города с дорогим трансфером из аэропорта (Франкфурт, Шарлеруа). В итоге получиться у вас должно нечто вроде этого.

na-kanary-kak-dobratsja

Шаг №2. Заходим на сайт конкретной авиакомпании (в нашем случае – это все тот же Ryanair, но может быть и WizzAir, и Volotea) и проверяем наличие билетов. Билеты нашлись? Значит, покупаем. Ну и вновь-таки не забывайте прочитать об особенностях регистрации на рейс и нормах провоза багажа у конкретной авиакомпании.

Канары

Какой главный минус у подобного варианта перелета?

Сейчас объясню. Все дело в том, что в этом случае купить билеты вам придется не на один, а сразу на несколько рейсов. В нашем случае (в том, что использован для примера) мы сначала летим из Вильнюса в Барселону, а затем оттуда уже продолжаем путь в направлении островов. Здесь очень важно иметь достаточно времени для того, чтобы перейти из одного самолета в другой и минимизировать риск (хоть и маловероятных, но возможных) задержек. Лучше всего, чтобы между рейсами было 4-5 часов. Два-три – тоже нормально, но в этом случае очень важно, чтобы первый самолет вылетел и приземлился вовремя. Если время отпуска позволяет – отличным решением также будет устроить себе евротур и, например, провести несколько дней в городах, используемых для транзита. Вновь-таки, в нашем случае – это Барселона и Милан. Как по мне – отличный вариант для большого путешествия по Испании.

Достопримечательности Вильнюса: прогулка по литовской столице.

Рейсы из Киева и Львова

Жителям Украины, которые могут без проблем добраться до Кракова/Варшавы, лучше всего вылетать именно из этих польских городов. Купили билеты на автобус (например, здесь), подобрали подходящий рейс компании Райнэйр (на сайте ryanair.com) и отправились смотреть на океан. Тут все просто.

канарские острова

Другой вариант – если вылеты из Польши вам по тем или иным причинам не подходят. Тогда лучше всего вновь-таки искать билеты на сайте azair.eu. На момент публикации статьи слетать на Канарские острова можно за 104 евро (туда-назад) с пересадкой в Берлине и Вене.

kak-uletet-na-kanary

Маршрут будет меняться в зависимости от актуальных акций. Но на подобный порядок цен вы вполне можете рассчитывать.

О чем нужно не забыть?

  1. Проверить нормы провоза багажа и правила регистрации на рейс у каждой (!) конкретной авиакомпаний (в нашем примере их сразу три). Сделать «check-in» просто. По сути, вам нужно только ввести свои паспортные данные и нажать кнопку «зарегистрироваться». Главное просто об этом помнить. Обычно check-in открывается за 2 дня до рейса и закрывается за 2 часа до посадки. В аэропорту регистрация, скорее всего, будет платной.
  2. Убедиться в том, что времени для пересадки у вас достаточно.
  3. На сайте azair.eu лучше только искать билеты. Оплачивать рейсы лучше на официальных сайтах авиакомпаний.

Лас Пальмас: отзывы и впечатления авторов блога.

Рейсы из Москвы

Если вы не против того, чтобы прыгать из одного самолета в другой – на сайте azair вы сможете подобрать оптимальный рейс. О чем нужно не забыть перед вылетом, читайте в предыдущем пункте. Тут все идентично.

moskvy-na-kanary

Важной особенностью, о которой стоит помнить путешественникам из России, является наличие строгих правил провоза багажа у российского лоукоста «Победа». Бесплатный багаж у этого перевозчика совсем крошечный (36 x 30 x 27 см). При этом именно эта авиакомпания чаще всего предлагает самые низкие тарифы по европейским направлениям.

Виза в Испанию для белорусов. О чем стоит знать перед походом в визовый центр

Варианты для тех, кто при деньгах

ajeroport-varshava-shopen

Если в финансах вы не стеснены, есть смысл поискать билеты на самолет у обычных авиакомпаний (не лоукостов). В этом случае регистрацию вы сможете сделать в аэропорту бесплатно. А в плане провоза багажа ограничивать себя вам придется не так сильно (а может и не придется вообще). Что касается пересадок, то они в любом случае будут. Ни из Минска, ни из Киева, ни из Москвы прямых рейсов на Канарские острова нет. А вот стоимость билетов заметно возрастет (по сравнению с рейсами лоукост-авиакомпаний). Цены на этом направлении колеблются от 250 до 400 евро (за перелет в две стороны).

Искать и покупать билеты я рекомендую с помощью двух разных сайтов:

  1. Skyscanner
  2. Aviasales

У первого симпатичней дизайн. А у второго есть «Календарь низких цен», который быстро покажет вам, когда билеты по вашему направлению стоят максимально дешево. Используйте оба поисковика и покупайте билеты там, где будут лучшие цены.

Что такое лоукосты и как их правильно готовить?

Как найти жилье на Канарских островах?

Не буду оригинальничать и снова скажу, что обычно во время своих путешествий я снимаю жилье на сайте AIRBNB. Вместо отелей здесь можно снять уютные апартаменты «от хозяев», которые на мой взгляд не только дешевле, но и комфортней гостиничных номеров. Если вы еще не зарегистрированы в этой системе, сделать это можно по этой ссылке. В этом случае вы сразу получите небольшой бонус на свое путешествие.

Если ночевать в отелях вам все-таки привычней, я рекомендую проверять предложения на сайте RoomGuru. Тут все просто – этот сайт сам ничего не сдает. Он просто помогает сравнивать предложения других площадок (Booking’а, Агоды, Островка и т.д.). Дизайн у сервиса так себе. Зато работает все очень неплохо. Забили нужный город, ввели даты поездки – и сайт быстро покажет вам, где представлены самые лучшие цены. Помните, один и тот же номер может стоить по-разному на разных сайтах. Не пропускайте лучшие предложения – и путешествуйте чаще!