Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

10 путешествий, 1 роман и 1 Монеточка. Итоги 2018 года или Как почувствовать себя Александром Глебом

Этот год был для меня сложным. Не буду прибедняться: не то что бы в 2018-м в моей жизни творился форменный треш… Нет… Но в целом этот год был для меня менее ярким и приятным, чем предыдущий (2017-й). Этакий год несбывшихся надежд, когда у меня постоянно что-то срывалось или в последний момент шло наперекосяк. Вот-вот-вот… вроде бы что-то замаячило на горизонте – и тут, хераксь… щелчок Таноса… и глобальный пипец в стиле «Хрен вам, Антон Игоревич».

10 путешествий, 1 роман и 1 Монеточка. Итоги 2018 года или Как почувствовать себя Александром Глебом.

В 2018-м году у меня было 4 блог-тура (в которые я так и не поехал), автобусный оператор Flix Bus (решивший отказаться от сотрудничества с блогерами), сорвавшаяся кооперация с сетью отелей Revelton, и какое-то питерское турагентство (название которого я успешно забыл в тот момент, когда понял, что бесплатная поездка в Африку мне все-таки не светит). Добавьте к этому две квартиры, которые я так и не купил (хоть и был к ним бесконечно близок) – и вы поймете, о чем я говорю…

Если бы я был футболистом, в этом году на моей майке красовалось бы имя «Александр Глеб». Вы когда-нибудь видели, как он играет? Лично я, кроме него, больше не знаю другого такого игрока, который может красиво обвести полкоманды, уложить на газон вратаря, а потом эпично пальнуть в штангу, когда ворота уже пустые… Ну или не пробить вообще (это уже зависит от эпизода). Впрочем, ладно… Я думаю, общую мысль вы поняли. В этом году я – Александр Глеб. Хотя и это, наверное, тоже не худший расклад из всех возможных.

10 путешествий, 1 роман и 1 Монеточка. Итоги 2018 года или Как почувствовать себя Александром Глебом.

Так или иначе, но за прошедшие 12 месяцев в моей жизни все-таки случилось несколько ярких событий, которыми я могу по праву гордиться. Я побывал в 10 странах и в 4 частях света; прокачал социальные сети и уже второй год подряд удержал свой проект в числе 10 самых популярных travel-сайтов Беларуси (по версии Liveinternet).

10 путешествий, 1 роман и 1 Монеточка. Итоги 2018 года или Как почувствовать себя Александром Глебом.

Уже второй год подряд тревел-блогинг остается для меня основной, официальной (!) и фактически единственной работой, которая генерирует весь мой доход. Удержаться на прежних позициях – это ведь тоже достижение. В этом году запишу себе этот плюсик, ну а в следующем (если что) включу «Режим Ювентуса» и буду ныть, что мне надоело выигрывать чемпионат Италии, и я уже давно достоин Лиги Чемпионов.

Ну а если говорить серьезно, то даже в плане блоггинга в этом году в моей жизни все-таки произошли некоторые важные изменения. Я стал регулярно публиковать посты в соцсетях (к которым раньше относился пренебрежительно). В моем инстаграме появились сторис и даже стихи (очень ржачные, кстати). А я сам стал чаще писать статьи никак не связанные с тематикой «travel». Я – это не только путешествия. И лично мне самому такие посты нравятся намного больше всего остального. «Куда приводят мечты» и «Быть Заком Эфроном» — это вообще однозначно лучшие тексты, которые появлялись на моем блоге в этом году. Ну а что касается «трэвела», то тут я бы вспомнил «Дело о мертвой курице». В плане юмора и подачи – это тоже одна из лучших работ уходящего года.

Впрочем, если вы давно читаете мой блог, то, наверное, уже знаете, что в этом году я написал еще одну работу, которую я просто не могу не вспомнить в итогах 2018 года. Это я о своей дебютной книге – «Все, что я о ней помню». Я давно мечтал о том, чтобы написать, наконец, настоящий роман. И в этом году это желание сбылось.

vse-chto-ja-o-nej-pomnu

Я до сих пор получаю отзывы о своей книге – в ВК, Инстаграме, на своем блоге или на сайтах, где она размещена (ЛитРес, Ozon, Amazon, Ридеро). А несколько дней назад мне даже пришло рукописное (!) письмо от одной из читательниц. Такие моменты выглядят, конечно, особенно трогательно.


«Все, что я о ней помню»: все рецензии и отзывы о моей дебютной книге.

На момент публикации этой статьи с итогами года мою
книгу прочитало уже свыше 150 человек. Я знаю, что это немного. И знаю, что шансов
на полноценную публикацию у меня почти нет. Но для меня – это все равно большой
успех. Я рад, что смог сделать еще один шаг вперед и написать нечто большее,
чем эти бесчисленные статьи о путешествиях. Я уже очень давно хотел попробовать
себя не только в качестве блогера, но и в качестве писателя. И в этом плане мой
дебютный роман, конечно, остается для меня одним из самых важных событий
уходящего года.

Если вам вдруг стало интересно, о чем моя книга, то скачать роман бесплатно можно вот по этой ссылке.

А я пока пойду дальше и расскажу вам о нескольких важных событиях, которые никак не связаны ни с блогингом, ни с литературой. О чем это я? Ну… Например, о том, что в этом году я поучаствовал в организации несколько новых туров (совместно с «Агентством доступных направлений»), собирал деньги для благотворительных проектов, а еще забрал себе домой одну милую собачку, которая до этого жила в питомнике.

netta

Ее зовут Монеточка (Нетта), и теперь в моей жизни всегда есть кто-то, кто слюнявит мне щеки и пытается говорить со мной голосом Джигурды. Я думаю, одна спасенная жизнь тоже стоит упоминания в числе главных событий уходящего года. Нетта, конечно, назойливая, как муха. Но в целом она очень милый и добрый щенок. Мне даже кажется, что к Новому году она нам что-то готовит. Ну вот смотрите… Вам не кажется, что она наряжается в Деда Мороза?

10 путешествий, 1 роман и 1 Монеточка. Итоги 2018 года или Как почувствовать себя Александром Глебом.

Ладно… Буду заканчивать (хватит с вас моего второсортного юмора). Вот таким вот странным и неоднозначным был для меня 2018 год. Надеюсь, следующий год будет для меня лучше уходящего. Мне, наконец-то удастся купить себе новую квартиру, а еще прокачаться в плане путешествий. Я уже давно хотел съездить куда-то за пределы изъезженной Европы. Например, в США, в Китай или в Южную Африку. ЮАР – это вообще для меня пока что страна мечты. Поэтому, скрестим пальцы.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!! И спасибо, что продолжаете читать мои многокилометровые тексты. Мне было приятно прожить этот год вместе с вами. И я очень рад, что за прошедшие 12 месяцев многие из вас стали для меня настоящими друзьями. Серьезно... Я даже немного волновался, когда кто-то из постоянных читателей вдруг куда-то пропадал. Может в 2019 году устроить какую-то настоящую встречу? Надо подумать об этом (пока буду нарезать оливье). Всем удачи в Новом году! Надеюсь, для каждого из вас он будет полон ярких и счастливых событий.

« »

© 2019 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.