Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Куда приводят мечты. Большая статья обо мне, Криштиану Роналду и самолете среди многоэтажек

В последнее время я часто думаю о том, что наши мечты – это какой-то особый инструмент судьбы. Как маяк, задающий направление. Мы ведь не выбираем их. Они сами нас как-то находят. И с этого момента – всё, ты уже на крючке. «Маршрут построен», как говорит мой навигатор в телефоне. И все что тебе остается – это идти за ними следом. Наверное, если судьба существует, этот механизм действует как-то так.

Даже не знаю, почему меня вдруг стала так особо волновать эта тема. Может у кого-нибудь есть на примете хороший экзорцист, чтобы изгнал из меня все дурацкие мысли?

Да, я понимаю, о мечтах нужно писать с придыханием и желательно, чтобы все было в малиновых и розовых тонах. Но на самом деле, наши мечты – как наши персональные демоны. Их нужно кормить, или они начнут потихоньку питаться вами. Разъедать все изнутри. Пока ты просто не станешь пустым, как шоколадные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.

Нереализованные мечты – очень опасная материя. Поэтому лучше бы нам всем успешно справиться со своим предназначением и забраться на те вершины, где нам суждено быть. Знаете, как в играх на Nintendo – добежал до нужного уровня, разобрался с боссом и все «Mission complete». Дело в шляпе. Красивая музыка и может быть даже салют в 8-битном небе.

anton

Как этого добиться? Не знаю… Самому бы кто рассказал. Жалко, что в жизни в отличие от Nintendo нельзя прописать какой-то читерский код на бессмертие или, например, по умолчанию задать себе в настройках неограниченное количество денег. Хотя знаете, нет… Нафиг бессмертие… И нафиг деньги. Если бы я мог выбирать для себя суперсилу – я бы, наверное, выбрал возможность сохраняться. Знаете, как в той же компьютерной игре… Накосячил немножко – и вернулся обратно к сохранёнке. И вот тебе еще один шанс. Я на самом деле очень много моментов хотел бы так исправить. Просто вернуться назад и прокрутить какую-то ситуацию снова… найти нужные слова… или, наконец, дать по морде тому, кто давно этого заслуживает. Наверное, поэтому я пишу, а не говорю, как делают в своих видео блогеры с Youtube'а. Когда ты пишешь, ты всегда можешь вернуться – поменять порядок слов, что-то удалить или, например, вообще полностью переписать какое-то предложение. Компьютерный текст всегда оставляет тебе право на ошибку. Жалко, что в реальности нельзя просто так вернуться назад и переписать слова, что уже были сказаны.

Ну а если серьезно… Наверное, в жизни главное просто верить в себя, окружать себя правильными людьми и еще время от времени баловать себя какими-то локальными победами (вроде успешного выполненного проекта или звания лучшего блогера в голосовании сайта, о котором до этого ты даже никогда не слышал). Победы рождают победы. Я думаю, вы и так знаете это без меня. Когда ты забиваешь 63 гола в 63 матчах, у тебя за спиной вырастают крылья. Златан Ибрагимович недавно сказал в одном интервью: «Если надо будет ходить по воде – я это сделаю». И ведь же сделает, гадёныш… Не знаю как вы, а я всегда восхищался такими людьми, как Златан или Криштиану Роналду. Если в тебе есть нечто подобное… какая-то бесконечная вера в себя… какой-то железный стержень... границ между реальностью и мечтой как будто и не существует вовсе.

Спросите меня, кто лучше Месси или Роналду? И я выберу португальца. Не потому что «С детства за Реал». А из-за какого-то особого гена самосовершенствования, который меня всегда восхищал в этом футболисте. Как он тренируется, как работает, как следит за режимом сна, как становится лучше год от года … Если бы они (два лучших футболиста планеты) были бы героями комиксов, Месси был бы суперменом, человеком с другой планеты, который умел летать всегда – уже просто потому что он Месси. С Криштиану все было иначе… Поэтому Роналду – это, скорее, Тони Старк – Железный Человек, собственными руками выковавший свои доспехи.

Мне всегда очень нравились такие люди. И примеры тут можно найти не только в мире футбола. Это и российский блогер Таня Рыбакова, сумевшая похудеть на 55 килограмм и еще построить на этом прибыльный бизнес.

Куда приводят мечты. Большая статья обо мне, Криштиану Роналду и самолете среди многоэтажек

И американская актриса Риз Уизерспун, поборовшая образ глупой блондинки, «перешагнувшая черту» и, между прочим, взявшая к этому моменту уже Оскар, «Золотой Глобус» и премию BAFTA. И наш родной Сергей Михалок. Посмотрите на него в начале карьеры и посмотрите сейчас. И вы увидите путь от «Пастушка» до «Воинов света», от толстенького паренька в ярком шарфе до накаченного рокера, который, словно бы вот-вот баллотируется в президенты.

Куда приводят мечты. Большая статья обо мне, Криштиану Роналду и самолете среди многоэтажек

И к Криштиану, и Михалку, и даже к Тане Рыбаковой можно относиться по-разному. Их можно не любить. Но лично я просто не могу не восхищаться такими людьми, их прогрессом личности и каким-то неуклонным желанием идти вперед. Сказать по правде, мне хотелось бы верить, что в своей жизни я тоже способен на нечто подобное. Ведь у каждого из нас свой Оскар и свой Золотой мяч. Наверное, поэтому я всегда с какой-то особой теплотой относился к тем самым первым статьям, которые я публиковал на этом блоге. Полистайте, например, вот этот материал о нашей поездке в Клайпеду и сравните его с теми материалами, которые я публикую на блоге сегодня. Я думаю, вы сразу увидите разницу…

Хотите еще пример? Посмотрите на российскую группу «Ленинград», которая вот уже бог знает сколько лет умудряется оставаться в тренде. Сначала они брали свое ненормативной лексикой в текстах песен. Теперь – крутыми роликами на Ютюбе. При этом (как бы парадоксально это ни звучало) это все тот же старый добрый «Ленинград». Глядя на пример их творчества, я всегда думаю о том, как важно уметь жить настоящим, не цепляться за прошлое и уметь постоянно немножко менять что-то в себе. В противном случае – вы станете «неустрашимой польской конницей», которая шла против танков во время начала Второй Мировой. Ну или… фотопленкой от компании Kodak. Помните ее?

Куда приводят мечты. Большая статья обо мне, Криштиану Роналду и самолете среди многоэтажек

фото anh.im

Когда мне было лет 12, и мы ездили в Адлер всей семьей, мой отец постоянно покупал для нашего фотоаппарата пленку Kodak на 36 кадров. В те времена эта компания была одним из самых успешных и передовых производителей в своем сегменте. А где она сейчас, когда все мы обзавелись цифровыми фотоаппаратами и телефонами с функцией распознавания лиц?

Ладно… Закончили… Это все лирика. У каждого из нас свои истории, свои идеалы и свои мечты. Поэтому ключи к ним вы должны подбирать сами. Если бы я мог дать вам всего один совет, я бы сказал: никогда не слушайте ничьи советы. Даже мои. На самом деле, никто не знает, как правильно. И никто не проживет вашу жизнь лучше, чем вы сами. Жизнь – это не формула, где можно просто подставить новые переменные и на выходе получить конкретный результат. Здесь каждый из нас должен искать свои аксиомы и свои решения. Успеха в жизни всегда добиваются те, кто умеет выходить за границы этих самых правил и формул. Поэтому – забейте на все! Кусайте клещей, пейте кровь у комаров и убейте уже, наконец, рядового Райяна... Между гениями и сумасшедшими, на самом деле, очень тонкая грань.

anton-borodachev

Вместо всего этого давайте я лучше расскажу вам одну историю… Когда мне было семь лет, я жил в Минске в районе Зеленого Луга и всегда добирался до школы (которая находилась в микрорайоне Восток) одним и тем же маршрутом. Сначала троллейбус №61, потом шесть остановок с плеером в ушах, выходим, затем немного вверх по старой каменной лестнице, а потом во дворы – мимо серых советских многоэтажек. Когда я ходил этой дорогой в школу, я всегда проходил мимо старого самолета, который стоял у нас во дворах. Сейчас в это даже мне самому не верится… Но в минском микрорайоне Восток… во дворах… зажатый со всех сторон типовыми многоэтажками… стоял самый настоящий пассажирский самолет!!!!!

Куда приводят мечты. Большая статья обо мне, Криштиану Роналду и самолете среди многоэтажек

minskblog — LiveJournal

Я не знаю, какая эта была модель. Лишь только помню, как сильно меня это поражало. Я просто глаз не мог от него отвести. Сначала там был тир, потом какой-то зал с игровыми автоматами (типа Street Fighter)… Мне нравилось это место. Но больше всего мне нравился сам самолет… В плотном кольце близлежащих домов он выглядел как пришелец из другой вселенной. Или как корабль в бутылке. Я, кстати, до сих пор не знаю, как он там оказался. В смысле, не корабль, а самолет… Впрочем, ладно… К чему я все это веду? Этой историей про самолет я хотел сказать вам только одно… Все ценное в нашей жизни – это всегда что-то немножко фантастическое… Как самолет в кольце домов, который был для меня в детстве символом настоящего чуда. Чудо – это что-то такое, что происходит, даже несмотря на то, что по всем законам вселенной этого просто никак не могло случиться.

Знаете, говорят, нужно чаще делать то, от чего тебе самому становится страшно. Ведь в глубине души каждый из нас отлично знает, что нужно сделать и как нужно поступить… Просто эти мысли всегда присыпаны тем или иным количеством сомнений. Нет… Серьезно, может у кого-то есть на примете толковый экзорцист… Пусть он изгонит из меня все эти ненужные мысли.

В последнее время я часто думаю о том, что наши мечты – это какой-то особый инструмент судьбы. Как маяк, задающий направление. Не пойдешь за ними следом – и просто потеряешься в темноте. В начале этой статьи я говорил, что нереализованные мечты могут сожрать тебя изнутри. Выесть – и сделать пустым, как пасхальные шоколадные яйца. Я не отказываюсь от этих слов… Но отсутствие в нашей жизни грез как таковых тоже делает нас пустыми. Поэтому – сделайте глубокий вдох – и вперед…

«Быть избранным – это, как быть влюбленным. Только ты знаешь, избранный ты или нет» © И только ты знаешь, что ты можешь на самом деле…

 

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва

CLOSE
CLOSE