Лучшие отели Вильнюса по соотношению цены и качества. Советы по бронированию гостиниц. Наша личная подборка наиболее оптимальных вариантов в столице Литвы.

Практически после каждой своей поездки мы составляем такие подборки отелей, которые должны облегчить поиск жилья другим путешественникам, отправляющимся в то же самое место. Тут нечего больше сказать – перед вами этакая статья-помощник, которая не претендует на звание шедевра литература. Просто сухая практическая информация, которая поможет вам забронировать отель в Вильнюсе без лишних затрат денег и времени. В этой подборке мы представим вашему вниманию ТОП-10 лучших гостиниц, снять которые можно за вполне разумные деньги. Все отели, отмеченные в нашей подборке, будут разбиты на три категории: гостиницы в центре Вильнюса, хостелы в старом городе, а также «варианты на природе», которые отлично подойдут тем путешественникам, что отправляются в Литву на собственном авто. Для поиска отелей мы использовали сайт Hotellok, позволяющий сравнивать стоимость одного и того же номера на разных площадках бронирования. Что из этого получилось, читайте далее.

Дешевые гостиницы в центре Вильнюса (до 50 евро)

deshevye-oteli-v-vilnyuse

Corner hotel (***). Стандартный двухместный номер.

Цена на момент публикации — 46 евро (в цену включен завтрак).

Плюсы. Отель имеет хорошие отзывы предыдущих постояльцев (8,2 из 10). Предыдущие гости отмечают хорошую звукоизоляцию, вкусные завтраки, наличие бесплатной парковки и отличное состояние номеров. Все комнаты оснащены телевизором, душем, бесплатным интернетом и постельными принадлежностями.

Минусы. Расстояние до исторического центра — 1,2 км.

Ссылка на оригинал объявления. (Здесь и далее размещены ссылки ведущие на сайт Hotellook. С помощью этой площадки вы сможете сразу узнать, на каком сайте бронирования конкретный номер стоит максимально дешево).

 deshevye-oteli

Vilnius City Hotel (***). Стандартный двухместный номер.

Цена на момент публикации — 47 евро (включен завтрак).

Плюсы: отель расположен в 15 минутах ходьбы от исторического центра. Все номера стильные и современные — ремонт в гостинице был сделан в 2015-м году. Каждая комната оснащена всем необходимым для комфортного проживания (душ, телевизор, wi-fi и пр.). В стоимость номера включен завтрак. Оценка предыдущих гостей — 7,9 из 10.

Минусы: некоторые предыдущие гости отмечают наличие неидеальное качество уборки номеров, плохую шумоизоляцию и наличие лишь одного стула в номере для двоих.

Ссылка на оригинал объявления.

 Vivulskio-Hotel

Vivulskio Hotel. Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями.

Цена на момент публикации: 49 евро.

Плюсы: отель находится в 10 минутах ходьбы от Старого города. Все номера оснащена новой мебелью, телевизорами, wi-fi, душем и ванными принадлежностями. Есть бесплатная парковка. За дополнительную плату гостям предлагаются услуги сауны и гидромассажной ванны. Многие предыдущие постояльцы отмечают хорошую звукоизоляцию номеров и радушие персонала. Оценка гостей — 8,7 из 10.

Минусы: завтрак не включен в стоимость (+4 евро), небольшую площадь номеров и «деревянные» подушки.

Ссылка на оригинал объявления.

Hotels-Algirdas

City Hotels Algirdas (****). Двухместный номер эконом-класса.

Цена на момент публикации: 41 евро.

Плюсы: отель расположен недалеко от деловых кварталов Вильнюса в 500 метров от Старого города. Гостиница имеет статус «4 звезды», поэтому все номера очень стильные и современные, в них есть вся необходимая мебель и техника. Бесплатный wi-fi, ванные принадлежности и гостевая парковка также включены в стоимость. Также в гостинице есть красивый ресторан с собственной террасой. Оценка по отзывам — 8,5 из 10.

Минусы: нет бесплатного завтрака (+7 евро), ограниченное количество мест на парковке, небольшие телевизоры в номерах, не соответствующие размерам комнаты. Также многие предыдущие гости отмечают, что во время их поездки в отеле проходил косметический ремонт.

Ссылка на оригинал объявления.

 Лучшие хостелы Вильнюса

B&B&B&B&B

Хостел B&B&B&B&B. Отдельный двухместный номер.

Цена на момент публикации: 30 евро.

Плюсы: хорошее расположение хостела (рядом вокзалы Вильнюса и Старый город). Все номера имеют стильное оформление. В них есть чайник, микроволновка, обеденная зона, бесплатный wi-fi и прочие атрибуты цивилизации. Также в самом хостеле есть отдельная скейт-зона, где все гости могут взять бесплатные уроки и профессиональных скейтеров. К числу плюсов можно отнести и наличие собственной развлекательной зоны, где регулярно проводятся различные концерты и выступления (бесплатные для гостей). Для любителей тусовок — отличный вариант. Оценка по отзывам — 8,5 из 10.

Минусы: общий душ, маленькие полотенца (можно взять большие 1,5 евро), не весь персонал говорит по-русски, плохая шумоизоляция (некоторые гости жаловались на шум басов из местного клуба по выходным дням). Одним словом, ехать сюда стоит только поклонникам яркой ночной жизни. По сути, сам хостел уже представляет собой отдельный аттракцион со скейт-площадкой и собственным баром-клубом.

B&B&B&B&B

Стоимость койки в общей комнате: 8 или 12 евро (в зависимости от количества соседей).

Ссылка на оригинал объявления. 

Slippers-House

Хостел Slippers House. Отдельный двухместный номер.

Цена на момент публикации: 30 евро.

Плюсы: хостел находится в 800 метрах от Старого города. Вокзалы города располагаются тоже недалеко (1,3 км). Во всех номерах есть wi-fi. В отеле обустроена бесплатная парковка. Чай и кофе можно пить бесплатно. Полотенца и гладильные принадлежности также включены в стоимость. Оценка предыдущих гостей — 8,6 из 10.

Минусы: общий душ, небольшая площадь номера (8 или 12 м2), не очень хорошая звукоизоляция. Один из предыдущих гостей жаловался на то, что вай-фай время от времени пропадал. Другие этого не отмечали.

nomer-kapsula

Номер-капсула в том же хостеле.

Хостел также располагает номерами-капсулами. Их стоимость: 14 евро.

Ссылка на оригинал объявления.

hostel-gate

Hostelgate. Трехместный номер с общей ванной комнатой.

Цена на момент публикации: 36 евро (за 3-местный номер).

Плюсы: хостел расположен в нескольких десятках метров от Ворот Зари (в самом центре старого города). В хостеле есть полностью оборудованная кухня, где вы можете в любой момент сделать себе бесплатный чай или кофе. В общей комнате расположен телевизор с ЖК-экраном и игровая зона с настольным футболом и другими играми. В целом — главным плюсом хостела является его расположение. Оценка по отзывам 8,8 из 10.

Минусы: простое оформление номеров и наличие двухярусных кроватей даже в отдельных номерах (не в дормиториях).

Стоимость койки в общей комнате: 8,5, 10 и 11 евро.

Ссылка на оригинал объявления.

Отели Вильнюса: варианты для тех, кто путешествует на машине

Urbihop Hotel

Urbihop Hotel (***). Двухместный номер.

Цена на момент публикации: 47 евро.

Плюсы: очень стильные, красивые и просторные номера, а также удобное расположение по отношению к торговым центрам города (Акрополис/OZAS). У гостиницы есть большая парковка. В стоимость номера включен хороший завтрак (шведский стол). Сами номера оснащены всем необходимым и выглядят просто шикарно. Во всех комнатах есть свой душ, ванные принадлежности, бесплатный wi-fi, телевизоры в номерах. Оценка по отзывам 8,5 из 10. Большинство предыдущих гостей особенно отмечают превосходное оформление номеров и общий высокий класс отеля.

Минусы: отель расположен в 6 километрах от исторического центра. Скорее всего, такой вариант подойдет только тем людям, что путешествуют на собственном авто.

Ссылка на оригинал объявления.

Park-Villa

Park Villa (***). Стандартный двухместный номер.

Цена на момент публикации: 50 евро.

Плюсы: шикарные номера со всей необходимой мебелью и техникой. Рядом с отелем расположен речной пляж и спортивные площадки. В утренние часы все гости отеля получают большие скидки на посещение местного спа-центра. В ресторане отеля подают блюда высокой кухни и лучших сорта французских, испанских и итальянских вин. В описании гостиницы отмечено, что она имеет свой собственный сад. В относительной близости от отеля находятся торговые центры Вильнюса, аквапарк и Siemens Arena. Оценка предыдущих гостей — 8,9 из 10. Большинство отмечает обилие зелени вокруг отеля и уединенную атмосферу.

Минусы: отель расположен далеко от центра (поэтому такой вариант стоит рассматривать только, если вы путешествуете на своем авто). До старого города — 10-15 минут езды на машине. Некоторые постояльцы отмечают шумную работу технических приборов (вытяжек, кондиционеров и пр.). Неудобное расположение относительно общественного транспорта.

Ссылка на оригинал объявления.

Vilnius-City

Отдельное «шале» в кемпинге Vilnius City. 

Цена на момент публикации: 30 евро.

kemping

Плюсы: чистый воздух и красивая природа вокруг. Рядом с кемпингом есть парк, пляж и площадка для барбекю (с бесплатными принадлежностями). Также кемпинг располагает собственным прокатом велосипедов и бесплатной парковкой. На всей территории комплекса есть бесплатный вай-фай. Плюс небольшая терраса у каждого домика, где по вечерам очень приятно сидеть, любуясь окружающими видами. Многие пользователи отмечают красивый вид на телебашню Вильнюса и идеальную новую мебель в номерах. Оценка по отзывам — 8,7.

Минусы: скромное оформление номеров и общая ванна. Также один из пользователей отметил, что в номерах не хватает посуды, а сам кемпинг сложно найти из-за недостаточного количества указателей. Однако в этом контексте стоит отметить, что отрицательных отзывов у отеля почти нет. Все постояльцы им очень довольны. Ссылка на оригинал объявления.