Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагенств и путешествовать самостоятельно

AIRBNB: купоны на скидку 2015-2016

Различные промокоды и скидки на AIRBNB (2015—2016) появляются с завидным постоянством. Одни из них действуют только в некоторых отдельных городах. Другие – позволяют бронировать жилье со скидкой практически в любых уголках планеты. О том, какие из них на бескрайних просторах интернета удалось отыскать лично нам – читайте далее в нашем обзоре.

 «Приветственная» скидка на airbnb (Эир Бнб): 20 долларов

Квартира на одном из курортов в Испании

Квартира на одном из курортов в Испании

Для того, чтобы ее получить вам нужно зарегистрироваться по этой ссылке. Промо-код активируется автоматически при бронировании жилья на сумму от 76-77 долларов (без учета сервисных сборов). Сделайте ее себе обязательно! Данный вариант отлично работает при более-менее длительных путешествиях. Если общая сумма за все время поездки превышает 150-160 долларов, имеет смысл «разбить» свое бронирование на две части, и забронировать одно и то же жилье с двух разных аккаунтов. ТЕПЕРЬ ПОЯСНЯЮ.

Например, вы решили съездить в Испанию на недельку и нашли хорошую квартирку, которая устраивает вас и по цене, и по уровню комфорта. И при этом стоимость проживания в ней, к примеру, составляет 30 долларов (в сутки). Таким образом, за семь дней стоимость проживания составит 210 долларов (без учета сборов). Как отмечалось выше, 20-долларовая скидка в этом случае сработает автоматически. НО при желании, воспользоваться ею можно сразу два раза!!! Для этого, вам необходимо забронировать одно и то же жилье с ДВУХ РАЗНЫХ АККАУНТОВ (лучше всего с аккаунта вашего спутника или спутницы).  После этого все просто: «разбиваете» недельную поездку на две части. И вместо недельного проживания бронируете 3 дня с одного аккаунт + 4 дня с другого. Таким образом, скидку получит каждый участник путешествия. А выбранная квартира подешевеет сразу на 40 долларов.

Промо-коды городов: скидки на AIRBNB для старых клиентов (2015—2016)

дешевый отель

UPD!!! от 15.10.2016 

В работе данных скидочных купонов произошли серьёзные изменения. Некоторые из них перестали срабатывать, остальные работают при бронировании на сумму от 100 долларов и выше. Без ограничений по сумме бронирования работают только COPENHAGUE2015 и STOCKHOLM2015.

Такие коды снижают стоимость проживания на 11 долларов. Однако их главное преимущество заключается в том, что минимальной стоимости бронирования у них нет. С их помощью жить в выбранном месте можно вообще бесплатно. Но в этом случае стоимость жилья не должна превышать тех самых 11 долларов. Полный список кодов смотрите ниже.

  • AMSTERDAM2015 (от 100 $)
  • BARCELONE2015 (не работает)
  • BERLIN2015 (не работает)
  • BRUXELLES2015  (от 100 $)
  • BUDAPEST2015 (не работает)
  • COPENHAGUE2015
  • DUBLIN2015 (от 100 $)
  • FLORENCE2015 (от 100 $)
  • ISTANBUL2015 (не работает)
  • LISBONNE2015 (от 100 $)
  • LONDRES2015 (от 100 $)
  • NEWYORK2015 (от 100 $)
  • MADRID2015 (не работает)
  • MIAMI2015 (от 100 $)
  • MILAN2015 (от 100 $)
  • MONTREAL2015 (не работает)
  • MOSCOU2015 (не работает)
  • PRAGUE2015 (не работает)
  • ROME2015 (от 100 $)
  • STOCKHOLM2015
  • SF2015 (Сан-Франциско) (не работает)
  • VIENNE2015 (не работает)

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ этой скидкой на airbnb (2015—2016), нужно перейти по сайт и ввести один из кодов на странице бронирования жилья – в графе «КОД КУПОНА/КУПОН». Затем нажимаем «Применить» — и наслаждаемся результатом! После этого сам сайт оплатит за вас недостающую часть суммы (в данном случае 11 долларов).

Пример бронирования хостела в Будапеште.

5

55

555

** Код можно использовать только один раз.

*** Представленные скидки на airbnb (2015—2016) распространяются не только на сам город, для которого они предназначены, но и на его ближайшие пригороды. Поэтому есть смысл все тщательно проверить.

Коды стран

путешествие по Италии самостоятельно Рим

UPD!!! от 15.10.2016 

В работе данных скидочных купонов произошли серьёзные изменения. Некоторые из них перестали срабатывать, код SICILE2015 работает при бронировании на сумму от 100 долларов и выше.

Снять жилье за границей можно и еще одним похожим способом: с помощью кодов стран. Работают они для тех или иных государств и регионов. ESPAGNE — для Испании. NORVEGE — для Норвегии. Вариантов тут довольно много. Мы на просторах интернета смогли пока отыскать только несколько. Вот они:

  • ESPAGNE2015 (не работает)
  • NORVEGE2015 (работает без ограничений)
  • PORTUGAL2015 (не работает)
  • SARDAIGNE2015  (работает без ограничений в Центральной Европе. У нас сработал в Праге, Будапеште, Любляне, Берлине и Сараево. Проверяйте свои направления).
  • SICILE2015  (от 100 $)
  • MALTE2015 (не работает)
  • MAROC2015 (не работает)
  • POLOGNE2015 (универсальный код. Ориентирован на Польшу, но работает практически везде. По крайней мере, мы с Таней использовали его для бронирования жилья в Бресте и Вильнюсе). (не работает)
  • CROATIE2015 (работает без ограничений)

Воспользоваться ими можно также как и купонами городов, представленными выше. Пример бронирования комнаты в Санкт-Петербурге с кодом POLOGNE2015.

kvartira

kvartira

** Как и в случае с «городами», эти коды работают только один раз.

*** Представленные скидки на airbnb работают и для старых клиентов (2015—2016)

Скидка 50$ для корпоративных аккаунтов (сложно, но возможно)

В последнее время сайт AIRBNB активно продвигает идею использования сервиса не только для частных, но и для корпоративных поездок. Для этого даже ввели отдельный вид промо-купонов. Именно этой лазейкой вы и можете воспользоваться. Сразу предупреждаю, получить такой код – сложно. Но скидка в 50 долларов (которую вы можете использовать на любое бронирование без каких-либо дополнительных ограничений) стоит того, чтобы немножко заморочиться.

Итак, как ее получить?

  • Для этого вам нужно завести себе корпоративную почту. Она должна выглядель примерно так: IvanIvanov@wargaming.by или IvanIvanov@shkola38.by. Суть здесь не в названии, а в собственном домене (той приставке, что идет после @). Обычные адреса с приставками @mail.ru/@tut.by/@gmail.com система не примет. Поэтому вам нужен именно корпоративный имейл (именно в нем и заключается основная сложность). Если у вас на работе он есть – отлично. Если нет – заводите (информации в гугле на эту тему предостаточно). Ну или просите у друзей. Как вариант еще можно воспользоваться различными сайтами, которые раздают свои фирменные e-mail-адреса (фан-сайты, городские порталы и прочее).
  • После этого открываете свой аккаунт на сайте AIRBNB в разделе «Деловые поездки» и вводите необходимый e-mail.

airbnb business trips tips

  • Затем на ваш новый «рабочий» e-mail приходит письмо-подтверждение, где вы должны что? Правильно, подтвердить «рабочую» почту!

airbnb confirmation letter

  • Теперь находим подходящее жилье в городе следования и бронируем его с помощью всё той же вкладки «деловые поездки». В данном случае необходимо, чтобы общая стоимость бронирования (без учета комиссий и всяких надбавок вроде «платы за уборку») была выше 75 долларов. Еще совсем недавно никаких условий по общей стоимости бронирования не было — жилье можно было снять хоть за 1 доллар. Сейчас этот момент исправили. Поэтому имеем, что имеем.

ВАЖНО! Если у вас уже были поездки с AIRBNB этот пункт можно пропустить и просто зайти в раздел «Поездки» и отметить любую последнюю поездку как «Деловую». Поищите. Там ничего сложного — просто галочку поставить. Главное не забывайте про минимальную сумму бронирования. Ваша предыдущая поездка тоже должна быть дороже 75 долларов.

airbnb business trips search

  • Перед оплатой проверьте, что цель вашего бронирования – деловая поездка.

airbnb business trip booking

  • Если вы всё сделали правильно, то на следующий день после заселения вам на почту придёт заветный купончик! Он будет годен в течение 1 года и применить его можно будет к следующей поездке только в вашем аккаунте. Вот так :)

биллборд на одной из стен Мадрида

биллборд на одной из стен Мадрида

Для чего это делается?

Создатели сайта AIRBNB

Создатели сайта AIRBNB

Промо-коды и скидки от airbnb (2015—2016) – вещь абсолютно легальная, поэтому использовать их вы можете без особой опаски. Основной целью таких акций со стороны компании является привлечение новых пользователей и расширение своей клиентской базы. Фактически – это нечто вроде рекламной акции. По этой же причине в последние пару лет сайт активно пиарят в различных туристических передачах (включая известное шоу «Орел и Решка» и некоторые европейские программы на Travel Chanel).

Поэтому по поводу «бесплатности» такого жилья можете особо не волноваться. Лично мы сами пользовались такими скидками уже огромное количество раз. Собственно с одного из таких промо-кодов и началось наше собственное знакомство с airbnb (Эир БНБ).

P.S. На этом пока все. Если наши советы будут вам полезны – надеюсь, вы найдете пару минут, чтобы поблагодарить нас в комментариях. Подписывайтесь на наш блог в вк и инстаграмм. А мы постараемся и дальше публиковать для вас интересные статьи и полезные материалы.

Пока!!!

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.