Привет, друзья. Мы продолжаем писать о нашей недавней поездке в Брест. И сегодня я вам расскажу о том, в какой квартире мы жили во время этого путешествия. Апартаменты в Бресте мы как всегда искали на сайте AIRBNB. И в итоге после непродолжительных поисков смогли подобрать для себя вполне неплохое жилье в центральной части города.

Вот эта квартира.

квартиры в Бресте на сутки

Поездка в Брест: что посмотреть в городе над Бугом.

Двухкомнатная квартира рядом с набережной Франциска Скорины предлагается на сайте по цене в 15 евро в сутки. Плюс 2 евро в качестве комиссии берет себе сам сайт. Итого получается 17. Однако, просто включив смекалку, эту цену можно снизить сразу на 10 евро.

Как это сделать? Рассказываю. Все дело в том, что у сайта AIRBNB есть специальные скидочные купоны, о которых мы подробно писали в одном из своих прошлых обзоров. С их помощью снимать апартаменты в Бресте и некоторых других городах можно с небольшой скидкой. Работает каждый купон только один раз. Но так как мы ехали в Брест только на выходные, нам большего, собственно, и не было нужно.

квитанция

Для того, чтобы снять квартиру в Бресте на сутки (а вернее на одну ночь) мы использовали код POLOGNE2015, который в январе 2016 года еще продолжал успешно работать. Будет ли он действовать дальше. И не поменяется ли он, например, на код POLOGNE2016, я не знаю. Но обещаю держать руку на пульсе и оперативно обновлять информацию в соответствующей статье. Подробней о том, что представляет собою сервис AIRBNB, а также о том, какие скидочные купоны можно использовать в отношении различных городов, можно почитать в статьях, приведенных ниже.

Теперь о самой квартире. Скажу честно, апартаменты — не айс. Но за такие деньги вариант более чем приличный.

UPD. Представленная в статье информация устарела. Код POLOGNE2015 больше не действует. Однако появились другие варианты снять квартиру бесплатно. О них подробно написано вот здесь.

В общем, смотрите сами...

апартаменты в Бресте

Прихожая с небольшой гардеробной (белая дверь прямо в центре снимка).


Квартира

Маленькая комната с диваном и письменным столом.


Балкон в квартире

Балкон с каким-то полу-живым офисным креслом.


Брест квартира

Маленькая комната под другим ракурсом.


квартира Брест

Основная комната и большой раскладной диван.


кухня

Коридор и путь к кухне.


ванна

Совмещенный туалет с большой ванной.


кухня в квартире

Столовая и нарезанные бутербродики, которые в скором времени стали нашим обедом.


улица в Бресте

Район, в котором находится квартира. Дорога в сторону проспекта Машерова.

Что мне тут понравилось?

  • Расположение (пару остановок до улицы Советской).
  • Наличие сразу двух комнат.
  • Большой балкон.
  • Просторная ванна.
  • Присутствие спортивных каналов на телике (правда, смотреть все равно пришлось мою нелюбимую АПЛ).

Что мне тут не понравилось?

  • Отваливающиеся ящики в кухне.
  • Пыль сверху на холодильнике.
  • Странный чип от входной двери подъезда, который у меня срабатывал через раз.
  • Отсутствие сахара. Все выходные я пил горький чай, который, кстати, тоже пришлось покупать самостоятельно.
  • Плохое качество картинки у некоторых каналов на телике.

Вообще, складывается впечатление, что за квартирой никто особо не следит. Такое ощущение, что приехал в гости к дальним родственникам. Квартира немножко подгуляла. Но в целом очень даже ничего. Особенно за такие деньги. 18 у.е. — для нее многовато. А вот 7 — в самый раз. Если соберетесь в Брест — можете снимать смело. Рекомендуем. А цену в семь евро можно легко раскидать на несколько человек (квартира рассчитана на 3-4 гостя).

В завершении обзора — оригинал объявления. И «волшебная ссылка», зарегистрировавшись по которой вы сможете сразу получить бонус на свое первое бронирование (работает от 75-77 долларов).  Пользуйтесь на здоровье.) Пока.