Если честно, поездки из Кельна в Эйндховен не так популярны, как поездки в Бонн, Дюссельдорф или Аахен. Поэтому сначала я и вовсе думал не писать эту статью, но впоследствии передумал, решив, что кому-нибудь и эта информация тоже может быть полезна. В общем… Давайте начнем без прелюдий. Добраться из Кельна в Эйндховен можно двумя способами: на поезде и на автобусе. Первый вариант дороже, но проще. Второй – дешевле, но подразумевает поездку в аэропорт. Да… Вы все правильно поняли: автобусный вокзал Кельна находится в аэропорту. Я сам удивился, когда впервые об этом узнал. Но тут уже имеем, что имеем. В общем… Давайте разбираться во всем поступательно.

Поезд

poezda-germanija

Его главное преимущество заключается в том, что отправиться в поездку вы можете из любой точки Кельна (будь то центральный вокзала или какая-то станция на окраине). Но во всем остальном – сплошные минусы. Во-первых, поезда в Германии стоят дорого. Во-вторых, большая часть рейсов из Кельна в Эйндховен выполняется с пересадками (я об этом чуть позже подробней напишу). Ну и напоследок не стоит забывать о том, что поездов в Германии, как китайцев в Китае. ICE, FLX, RB, RE и многие-многие прочие. С непривычки во всем этом можно прилично запутаться. Поэтому вариант с поездами тут мягко скажем на любителя…

Проверить расписание рейсов и купить билет (со скидкой) можно на сайте bahn.de. Обратите внимание, что он прокладывает маршруты с пересадкой. Поэтому перед покупкой билета обязательно посмотрите детали поездки во вкладке «Details verbergen».

Приведу один маршрут в качестве примера.

koln-eindhoven

Просто посмотрите… В этом случае поездка из Кельна в Эйндховен фактически разбита на три сегмента:

  • Кельн – Менхенгладбах (поезд RB27);
  • Менхенгладбах – Венло (RE 13);
  • Венло – Эйндховен (IC 3556).

Некоторые варианты проезда (на сайте bahn.de) подразумевают даже пересадку с поезда на автобус. В общем – изучите все внимательно.

poezd-germanija

Время в пути (от Кельна до Эйндховена) – от 2 до 3,5 часов.

Стоимость билетов (во втором классе) – от 23 до 40 евро.

Оплатить проезд можно в интернете, в специальных автоматах или в кассах центрального вокзала.

Достопримечательности Кельна: что посмотреть за 1 день?

Автобус

Как я уже говорил, автобусный вокзал Кельна находится за пределами города и совмещен с местным аэропортом. Добраться туда несложно. Проезд стоит 3 евро. А поезда преодолевают это расстояние всего за 20 минут.

poezda-v-aeroportu

Если кто-то не в курсе, в аэропорт «Кельн-Бонн» ходят поезда S13, S19, RE6 и RE8. Посмотреть расписание рейсов с ближайшей для вас остановки можно всё на том же сайте bahn.de. Подробней обо всех вариантах проезда в аэропорт я писал здесь.

Ну а дальше все просто. Когда окажетесь на платформе, ищите надпись «Терминал 2» и шагайте в его направлении. Дальше следите за указателями. Они очень скоро выведут вас к стойкам с названиями автобусных операторов. Вот это, собственно, и есть кельнский автовокзал.

avtobusnyj-vokzal-kolna

Что же касается покупки билетов, то купить их можно вот на этом сайте. Рейсов из Кельна в Эйндховен относительно много. Поэтому (при необходимости) в один и тот же день вы сможете, как уехать в Голландию, так и вернуться обратно.

Стоимость билетов стартует от 5 евро.

Время в пути: от 2,5 до 3,5 часов.

Для посадки в автобус требуется паспорт.

flixbus-kjoln-ahen

Также купить билеты из Кельна в Эйндховен можно на сайтах других компаний. Например, множество предложений представлено здесь. Рейсы между двумя городами выполняют компании Flixbus, Blablabus и Eurolines. Об этой троице я знаю точно. Может быть, есть кто-то еще? Напишите в комментариях.

Как найти жилье в Кельне и Эйндховене?

Если вы еще не определились, где вы будете ночевать во время поездки в Кельн и Эйндховен, тогда могу дать вам еще один бесплатный совет. В последнее время самые лучшие цены на отели я нахожу с помощью этого сайта. У него не самый красивый дизайн, зато он отлично умеет экономить деньги. Попробуйте. Тут можно всего за несколько минут сэкономить 20-30% от цен Букинга.

osen-v-kolne

Еще один сайт, который я очень люблю – это сайт AIRBNB. Отелей тут мало, зато есть множество квартир и домов (которые, на мой взгляд, даже комфортней обычных гостиничных комнат). Кроме того, сайт AIRBNB дарит 37 евро тем пользователям, которые еще никогда не пользовались его услугами. Потратить их можно на бронирование жилья или экскурсий по всему свету. Не используете в этот раз – останется на следующий. Я думаю, это приятный бонус к новому путешествию.

Чтобы получить эти деньги, просто зарегистрируйтесь на сайте вот по этой ссылке. Сработало? Ну тогда можете поблагодарить меня, подписавшись на мой инстаграм. Удачных поездок по Европе. Всем пока!

View this post on Instagram

Все… Я вернулся. Позади 8 дней пути, 8 городов, 2 страны (хотя должно было быть три) и более 3000 километров дороги. Если в двух словах, то в Германии мне понравилось. Только Кельн оказался каким-то… обычным. А каждый из других городов все-таки запомнился мне чем-то особенным. Во Франкфурте – небоскребы, бомжи и проститутки; в Аахене – китайцы и красивый собор, похожий на Хогвартс. В Дюсселдорфе – набережная, мосты и новости о том, что брестское Динамо стало чемпионом. В Бонне – Бетховен, мишки Haribo и местный дворец, закрытый на ремонт. В Брюле – замок Аугустусбург и какая-то нереальная по своей красоте осень. Все сторис из этой поездки я собрал в сохраненках, поэтому, если что-то пропустили – можете посмотреть. А я пока пойду разбирать завалы и перестраиваться на рабочий ритм. Всем хорошей пятницы. . . . #путешествиепогермании #северныйрейнвестфалия #кёльн🇩🇪 #франкфуртнамайне #colognegermany #kölndeutschland #frankfurt_de #travelmood🌍 #aachencathedral #germanytravels

A post shared by Anton Baradachou| Traveler (@anton_borodachev) on