Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать в Несвиж из Минска: 4 лучших способа

Приехать в Минск и не посмотреть Несвижский замок – это то же самое, что съездить в Мюнхен и не заглянуть в Нойшванштайн. Несвиж – одна из топовых достопримечательностей Беларуси. Поэтому я рекомендую вам обязательно выделить один день для поездки в этот город. О его главных достопримечательностях можно почитать вот здесь (серьезно – кликайте и переходите, статья интересная). Ну а в этом обзоре я сосредоточусь исключительно на вопросах транспорта и расскажу вам, как разными способами доехать из Минска в Несвиж. Готовы начинать? Тогда давайте не будем понапрасну терять время.

Поездка с организованной экскурсией

nesvizh

Это самый дорогой, но в то же время и самый комфортный способ добраться в Несвиж. Вас заберут на Привокзальной площади, отвезут в Несвижский замок, расскажут историю этих мест, а в середине дня еще и покормят вкусным обедом с обилием традиционных белорусских блюд. Также в эту экскурсию включен и другой известный замок – Мирский. Поэтому за один день вы сможете посмотреть сразу две ТОП-овые достопримечательности Беларуси.

Узнать все подробности и забронировать место в автобусе можно — тут.

Плюсы: включенный обед, услуги гида, возможность съездить в Мир, а также полное сопровождение во время путешествия.

Минусы: относительно высокая стоимость. На момент публикации статьи такая экскурсия на весь день стоит 39$.

Что посмотреть в Беларуси. ТОП-10 мест от Минска до Бреста

Автобусы

ворота в замок

Сразу скажу: автобусный вокзал города Минска со мной не советуется. Расписание автобусов (как и само их количество на данном направлении) постоянно меняется, поэтому все, что я тут сейчас напишу, нужно воспринимать с определенной долей условности. Раньше каждый день по этому направлению курсировали аж целых 8 автобусов. Но сегодня остался только один (Минск – Клецк). Стоит он около 6 BYN. Купить билеты можно вот на этом сайте или в кассах автовокзала.

Повторю: может быть, в расписании что-то изменится, и в летний период автобусов будет намного больше. Тогда этот вариант действительно стоит рассматривать всерьез. Проверяйте информацию на том сайте, который я указал. Ну а я пока расскажу вам про еще один способ.

Достопримечательности Минска: фото, описание + большая прогулка по городу

Маршрутки частных компаний

замок в Беларуси

Они не особо комфортные, зато их очень много. Уехать в Несвиж и вернуться обратно можно практически в любое время. Посмотреть расписание и заказать билеты можно на следующих сайтах:

  • kletsk-nesvizh-minsk.by
  • 7667.by
  • nesvizh-stolbcy-minsk.by

Стоимость билетов на момент публикации статьи составляет все те же 6 BYN. Время в пути – 1,5 часа. Все подробности узнавайте по номерам телефонов, указанным на этих сайтах.

Плюсы: дешево, много рейсов, маршрутки отправляются из разных частей Минска и собирают людей по пути.

Минусы: некомфортные маршрутки, отсутствие экскурсионного сопровождения. Ну и съездить в тот же день еще и в Мир будет не так уж просто.

Что посмотреть в Гродно: королевский город в советских тонах

Электричка Минск-Городея + автобус Городея – Несвиж

Как доехать в Несвиж из Минска: 4 лучших способа

Еще один вариант для любителей БДСМ-а. Каждый день из Минска в Городею ходит огромное количество электричек, которые отправляются практически каждый час. Проезд стоит от 2 BYN. При этом купить билет можно с «открытым» временем отправления. То есть вы покупаете один билет в две стороны и едете на любой электричке, на какой вам будет удобней. Ну или на той, на которую успеете…

Единственное, на что тут нужно обратить внимание, так это на то, что разные электрички отправляются с разных вокзалов. Некоторые с главного ЖД вокзала Минска. А некоторые со станции «Институт Культуры» (для тех, кто не знает, доехать туда можно на метро – до одноименной станции). Также имейте ввиду, что из Минска в Городею ездят не только электрички, но и поезда. И стоят они при этом намного дороже.

Посмотреть расписание электричек можно с помощью сервиса minsk.elektrichki.net. Купить билеты можно в кассе вокзалов.

Автобус Городея – Несвиж

Электрички из Минска до Городеи едут около 2 часов (иногда – чуть меньше). А вот уже от Городеи до Несвижа совсем недалеко. Путь из одного города до другого занимает всего минут 15. Как правило, рейсы из Городеи в Несвиж хорошо стыкуются с расписанием электричек. Да и самих автобусов очень много. Ходят они каждые 40 минут. Иногда интервал движения может растягиваться до часа. Хотя лично мы прождали автобус не более 10 минут (когда ехали «туда» и когда ехали «обратно»). Автобусный и железнодорожный вокзал Городеи находятся в одном и том же здании. Купить билеты можно либо в кассах автовокзала (сразу после прибытия), либо непосредственно у водителя.

v-nesvizh-iz-minska

Плюсы составной поездки: дешево и колоритно. Еще лично мне, обычно, приятнее ехать на электричке, чем на автобусе.

Минусы: необходимость пересаживаться из одного транспорта в другой. Ужасные туалеты в некоторых электричках. И еще: люди, которые продают билеты из Городеи в Несвиж, видимо считают, что эти автобусы безразмерные. Не знаю, может это только нам так повезло, но на обратном пути у нас в автобусе был полный трэш. Людей набилось столько, что этот автобус на майской жаре очень быстро превратился в общественную баню. Плюс, конечно же, началась жаркая дискуссия между пассажирами на тему, стоит ли открывать окна в автобусе (одним дуло, другим было жарко). Короче, поездка была та еще. Благо, что ехать из Несвижа в Городею совсем недолго.

Поездка в Брест: что посмотреть в городе над Бугом

Как добраться от вокзала до Несвижского замка?

Пешком. Там недалеко. Плюс по дороге еще городскую ратушу посмотрите.

ratusha-nesvizh

Вообще в Несвиже в сторону замка ведут все дороги. Там и указателей много. И у местных можно дорогу спросить. Однако я сам рекомендую вам использовать мобильное приложение MAPS.ME. Это удобный оффлайн-навигатор, который позволяет без лишних сложностей найти дорогу из точки А в точку Б. Главное только не забудьте заранее скачать в приложении карту Несвижа (это бесплатно).

Санатории Беларуси. Сколько стоит поездка, и так ли там скучно?

Экскурсии в Несвиже

В принципе, если вы приедете в город на общественном транспорте, то при желании вы все равно сможете отправиться на экскурсию с гидом. Найти подходящий вариант можно в окошке ниже.

Гид встретит вас около вокзала или возле ратуши — расскажет об истории Несвижского замка, покажет монастырь Бернардинок, Фарный костел и другие знаковые точки города. По факту это будет даже дешевле, чем поездка с групповой экскурсией. Поэтому обязательно рассмотрите и этот вариант тоже.

Беловежская пуща: цены, маршруты и мой рассказ о поездке. Ехать или нет?

Как найти дешевое жилье в Несвиже (и получить 37€ в подарок)?

Вообще такую поездку можно запросто уместить в рамках одного дня. Утром – выезжаете из Минска, вечером – возвращаетесь назад. Как я и говорил, транспорт в обоих направлениях ходит достаточно часто, поэтому смотаться туда-обратно не составит особого труда.

nesvizhskij-zamok

Впрочем, ситуации бывают разными. И если вам все-таки захочется остановиться на какое-то время в Несвиже, найти хорошее и недорогое жилье там будет несложно. Для романтических выходных отлично подойдет гостиница Палац, находящаяся прямо в здании Несвижского замка. Там симпатичные номера, а также есть хороший ресторан и бассейн.

Кроме того, я также могу порекомендовать вам поискать варианты на сайте AIRBNB. Здесь можно снять квартиру, дом у озера или номер в агроусадьбе. Цены стартуют от 16 евро. Ну а сам сайт дарит всем новым пользователям еще и приятную скидку в 37 евро. Чтобы ее получить – просто зарегистрируйтесь по этой ссылке. Не используете в этот раз – останется на следующее путешествие.

Всем пока. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

« »

© 2020 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.