Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать в Несвиж из Минска: 2 лучших способа

Доехать из Минска в Несвиж на самом деле совсем несложно. Однако тут, как всегда есть одно существенное «Но»: информации на этот счет в интернете не так уж много. По крайней мере, лично мы перед нашим собственным путешествием в Несвиж довольно долго пытались найти необходимое расписание электричек, маршруток и автобусов. Поехали мы в итоге на своей страх и риск. Хотя в конце концов все сложилось довольно благополучно.

Итак, дальше, так сказать, делюсь опытом. Как добраться в Несвиж из Минска и каким транспортом в этом случае лучше воспользоваться.

Самый простой вариант: прямой автобус Минск-Несвиж

замок в Несвиже

Главное преимущество этого способа – это его простота. Сходил на вокзал, купил прямые билеты и поехал смотреть знаменитый замок Радзивиллов. Какие здесь минусы? Минус тут, по сути, только один – подобные билеты на данный момент стоят довольно дорого. На момент написания этой статьи (22.05.2016) за проезд в одну сторону на обычном рейсовом автобусе, следующем из Минска в Несвиж, нужно было выложить 80 000 рублей (примерно 5 долларов). Конечно, сумма не самая аховая. Но при желании эту сумму можно без труда уменьшить почти в четыре раза, не особо теряя во времени или комфорте.

автобус Минск Несвиж

Расписание и стоимость автобусов.

Впрочем, ладно, давайте обо все по порядку… Итак, из Минска в Несвиж каждый день ездит от 5 до 7 автобусов. Утренние рейсы стоят дороже. Дневные и вечерние – несколько дешевле (около 50 000). Если добираться назад на перекладных и уделить осмотру города не более 4 часов, то в принципе можно выбрать и этот вариант. Далее – прилагаю расписание рейсов из Минска в Несвиж. В нем возможны некоторые изменения. Поэтому перед поездкой обязательно (!) проверяйте актуальные цены и расписание здесь или здесь. Там, кстати, можно сразу и купить билеты. В этом случае не придется специально ехать за ними на вокзал.

расписание

Плюсы: удобно и быстро (проезд в одну сторону занимает около 2 часов).

Минусы: немного дорого. Ну и плюс лично я не очень люблю ездить на автобусах.

Работа копирайтером в интернете: 10 советов как заработать на написании статей.

Самый оптимальный вариант: электричка Минск-Городея + автобус Городея – Несвиж

детский паровозик

Каждый день из Минска в Городею ходит огромное количество электричек, которые отправляются практически каждый час. Стоимость проезда в данном случае составляет 33 600 рублей (примерно 1,7 доллара) за проезд в оба (!) конца. При этом купить билет можно с «открытым» временем отправления. То есть вы покупаете один билет в две стороны и едете на любой электричке, на какой вам будет удобней. Ну или на какую успеете…

Единственное, на что тут нужно обратить внимание, так это на то, что разные электрички отправляются с разных вокзалов. Некоторые с главного ЖД вокзала Минска. А некоторые со станции «Институт Культуры» (для тех, кто не знает, доехать туда можно на метро – до одноименной станции).

Внизу прилагаю принтскрин с расписанием электричек. При этом обратите внимание, что в данном списке указаны не только электрички, но и поезда. Они стоят немного дороже, но купить билет на эти рейсы можно не только в кассах вокзала, но и через Интернет (на сайте rw.by). На снимке рядом с ними находится кнопка «Купить».

Минск Несвиж

Все приведенные данные актуальны на момент публикации статьи. Точное расписание и стоимость билетов узнавайте в кассах главного ЖД вокзала Минска или на станции «Институт Культуры».

Поездка в Брест: что посмотреть в городе над Бугом.

Как доехать из Городеи в Несвиж (расписание автобусов)

автовокзал Городея

Электрички из Минска до Городеи едут около 2 часов (иногда – чуть меньше). А вот уже от Городеи до Несвижа совсем недалеко. Автобус из одного города в другой едет всего около 20 минут. Как правило, рейсы из Городеи в Несвиж хорошо стыкуются с расписанием электричек. Да и самих автобусов очень много. Ходят они каждые сорок минут. Иногда интервал движения может растягиваться до часа. Хотя лично мы прождали автобус не более 10 минут (когда ехали «туда» и когда ехали «обратно»). Автобусный и железнодорожный вокзал Городеи находятся в одном и том же здании.

В мае 2016 года билет в одну сторону стоил 11 100 рублей.

туалет в Городее

Бесплатный туалет возле станции Городея.

Плюсы составной поездки: дешево и быстро. Еще лично мне, обычно, приятнее ехать на электричке, чем на автобусе.

Минусы: необходимость пересаживаться из одного транспорта в другой. Ужасные туалеты в некоторых электричках. И еще: люди, которые продают билеты из Городеи в Несвиж видимо считают, что эти автобусы безразмерные. Не знаю, может это только нам так повезло, но на обратном пути у нас в автобусе был полный трэш. Людей набилось столько, что этот автобус на майской жаре очень быстро превратился в общественную баню. Плюс, конечно же, началась жаркая дискуссия между пассажирами на тему, стоит ли открывать окна в автобусе (одним дуло, другим было жарко). Короче, поездка была та еще. Благо что ехать из Несвижа в Городею совсем недолго – около 20 минут. А может и того меньше.

толкучка в автобусе

Наши личные впечатления от поездки в Несвиж можно почитать тут. Также по этой ссылке вы сможете найти несколько интересных советов о том, как бесплатно попасть в Несвижский замок и интересно провести время в этом красивом городе.

Как найти жилье в Несвиже

Несвижский замокЕсли вдруг добраться из Минска в Несвиж и уехать обратно в один и тот же день у вас не получится, вы можете снять жилье и остановиться здесь чуть-чуть подольше. Тем более старинный город Радзивиллов действительно достоин этого. В конце концов, успеете осмотреть все без особой суеты и спешки.

Квартиры в Несвиже стоят в районе 20-25 долларов в сутки. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Искать лучшие предложения легче всего на этом сайте. Тем более у этой площадки есть различные скидочные бонусы. Скидку на проживание можно получить уже просто зарегистрировавшись по ссылке, представленной выше. О других купонах AIRBNB, которые позволяют снимать жилье в Беларуси и за рубежом практически бесплатно можно почитать вот тут.

Отелей в Несвиже немного. Хотя и тут тоже можно найти несколько хороших вариантов. Средняя цена гостиниц и усадеб колеблется в районе 20-40 долларов. Один отличный (хоть и немного дорогой) отель открыт прямо в Несвижском замке. Актуальные цены на проживание в этой и других гостиницах смотрите тут. А их местоположение отмечено на этой карте:

 

Татьяна Хмельницкая

Посмотреть в каких странах и городах мы уже успели побывать можно вот по этой ссылке. А про Несвиж на этом все. Удачи! И до свидания!

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.