Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать из Кельна в Ахен (Аахен) и вернуться обратно?

Итак, друзья… Если вы решили съездить на денек из Кельна в Ахен, то тут у вас есть как минимум 4 хороших варианта – автобусы Flixbus и BlaBlabus, а также государственные поезда Deutsche Bahn и частные попутки. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому вы тут уже решайте сами, какому из них отдать предпочтение. Я же со своей стороны просто расскажу вам о каждом из них по очереди. Готовы начинать? Тогда давайте не будем тратить время на никому не нужное вступление.

Поезда Deutsche Bahn

poezda-germanija

Начнем с них. Это государственная немецкая компания, которая осуществляет железнодорожные перевозки по всей Германии. Главный плюс этого варианта проезда – большой выбор поездов. Поэтому отправиться из Кельна в Ахен вы можете практически в любое время и практически из любой части города.

Посмотреть расписание рейсов можно на сайте – bahn.de. Купить билет можно на этом же сайте, а также в специальных кассах на нижнем этаже главного кельнского вокзала…

kassy-na-vokzale

Еще один удобный вариант – это покупка билетов вот в таких красненьких автоматах, которые стоят в Кельне на каждой станции.

avtomat

Как я уже говорил, отправиться в поездку вы можете не только с главного вокзала, но и с других остановок в черте города. Я тут даже варианты перечислять не буду. Сеть местных поездов просто огромна. И вроде бы все отлично. Но во всем этом есть один очень важный минус – стоят такие поездки на немецких поездах очень дорого. На момент написания статьи стоимость проезда в одну сторону колеблется от 16 до 21 евро.

Также при желании можно купить 24-часовой проездной за 30 евро, который позволит вам кататься на всех поездах и на любом городском транспорте внутри Кельна и Ахена (исключением являются только скоростные поезда ICE и частные поезда компании FLIXTRAIN).

ice

В линейке продуктов компании Deutsche Bahn есть также специальные проездные на 5 человек. Вот они – действительно выгодная штука. Конечно, 5 человек набирать совсем необязательно (вы можете использовать такой билет вдвоем, втроем или вчетвером). Просто именно для больших компаний, такое предложение будет максимально выгодным. Платишь 43 евро – и весь транспорт в границах выбранной зоны в вашем распоряжении.

Плюсы: много поездов и много остановок. Уехать в Ахен и вернуться обратно можно в течение всего дня и практически с любой станции.

Минусы: высокая стоимость билетов. По сути, использовать эти поезда стоит только семьям и большим компания. Для них это будет действительно выгодно.

Куда поехать из Кельна на 1 день: ТОП мест + советы по транспорту

Автобусы FLIXBUS

flixbus-kjoln-ahen

Лично я для своей собственной поездки в Ахен выбрал именно этот способ (так как он был просто самым дешевым). Стоимость билетов стартует от 3,99 евро. Автобусов много. Поэтому вы можете съездить в нужный город одним днем (утром – туда, вечером – обратно). Проверить актуальное расписание и цены можно вот на этом сайте.

Сама остановка автобусов (как это часто бывает у FLIXBUS’а) находится прямо посреди городских кварталов. Это не вокзал и не централизованная автобусная станция. Просто – столб и скамейка (зато – всего в километре от исторического центра). Выглядит она так.

ostanovka-flixbus

Пройдете между домов – и уже через 5 минут увидите перед собой вот такие ворота, знаменующие начало туристической части города.

mostovye-vorota

Ну а дальше – достопримечательности будут попадаться вам одна за другой. Только успевай фотографировать.

И кажется – все отлично. Но у поездок с автобусами FLIXBUS тоже есть один очень важный нюанс – они отправляются не из центра Кельна, а из местного аэропорта, до которого еще нужно как-то добраться. Ехать минут 20. Станций отправления очень много. Проезд не особо дорогой (3 евро в одну сторону). Но эти деньги тоже нужно учитывать (по сути, они умножают стоимость поездки почти вдвое). Лично для меня даже с учетом стоимости проезда в аэропорт – такой вариант поездки был самым бюджетным. Поэтому я выбрал его. Ну а вы уже думайте сами. О том, как добраться в аэропорт «Кельн-Бонн», а также уехать обратно, подробно написано вот в этой статье. Там, в целом, ничего сложного.

Плюсы: низкие цены, большое количество рейсов, комфортные автобусы, остановка рядом с историческим центром Ахена.

Минусы: автобусы отправляются из аэропорта. Станция находится в терминале №2.

avtobusnyj-vokzal-kolna

Поднимаетесь на эскалаторе, а затем шагаете по стрелочкам. Когда увидите стойки с надписью Flixbus – считайте вы на месте. Купить билеты из Кельна в Ахен можно вот по этой ссылке.

Дюссельдорф: что посмотреть за 1 день. ТОП-12 достопримечательностей города

Попутки BlaBlaCar

bla-bla-car

Всемирно известный сервис по поиску попутчиков отлично работает на этом направлении. Между городами всего час езды. Попуток много. А цены достаточно низкие. На момент написания статьи они стартуют от 6 евро. Принцип действия сервиса предельно прост. Представим, что условный Ганс едет из Кельна в Брюссель и готов за скромную сумму подбросить вас до Аахена. Вы списываетесь, договариваетесь о встрече – и отправляетесь в путь. Все очень просто. Минус у всего этого только один – ненадежность. Будет ли нужная попутка в нужный день – вам никто не гарантирует. Какого-то четкого расписания рейсов тут, конечно же, нету.

Посмотреть все подробности и найти нужную машину можно вот на этом сайте.

Что посмотреть во Франкфурте за 1 день? ТОП-10 мест

Другие варианты

Тут я, прежде всего, рекомендую вам обратить внимание на сайт OMIO. Это удобный поисковик, который быстро покажет вам все имеющиеся варианты и поможет подобрать нужный транспорт.

ahenskij-sobor

Прежде всего, он хорош тем, что позволяет сразу на одной странице увидеть все доступные решения. Вы можете уехать в одну сторону на попутке, а обратно вернуться, например, на автобусе BlaBlabus, который тоже выполняет рейсы по этому направлению. Автобусная станция расположена в Терминале №2 кельнского аэропорта. Но рейсов у этой компании намного меньше, чем у Фликсов. Поэтому если вы собираетесь съездить в Ахен одним днем, то их автобусы вам, скорее всего, придется комбинировать с каким-то другим транспортом. Это не критично. Но именно в этом плане и хорош поисковик OMIO. С его помощью совместить два транспорта будет намного проще.

Еще немного советов (+бонус в 37 евро)

Если вы едете в Кельн или Ахен, прежде всего, с туристической целью – тогда обязательно почитайте мои статьи с рассказом о главных достопримечательностях этих двух городов. Найти их можно по ссылкам ниже.

Для навигации в городе используйте оффлайн-навигатор MAPS.ME, а для поиска жилья я могу посоветовать вам аж целых два отличных сайта. Ну мало ли – вдруг вы захотите задержаться в Ахене подольше или просто у вас не получится уехать обратно в Кельн в тот же день.

ahen-ulicy

Итак… Первый сайт называется RoomGuru. И он хорош тем, что позволяет сравнивать цены на разных площадках по бронированию отелей. По сути, вы сразу же на одной странице увидите, сколько стоит один и тот же номер на Букинге, Островке, Hotels.com и десятках других отельных сайтов. А значит, не пропустите никакие акции, скидки и суперпродложения. И как результат – всегда будете бронированить отели по самой лучшей цене.

Второй сайт, который я сам постоянно использую в путешествиях, называется AIRBNB. Здесь вместо отелей можно снимать квартиры и комнаты от хозяев. Обычно они даже комфортней и дешевле гостиничных номеров. Так или иначе, я рекомендую вам при поиске жилья рассмотреть все доступные варианты. А в качестве подарка за то, что дочитали эту статью до конца – подарю вам 37 евро. Для того, чтобы их получить – просто зарегистрируйтесь по этой ссылке. Впоследствии вы сможете использовать эти деньги на бронирование жилья и экскурсий в любой точке мира.

« »

© 2020 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.