Если вы читали мой пост про квартиру, которую мы снимали в Таллине, то, наверное, уже знаете, что я сам лично нашел себе на время этой поездки довольно-таки средний вариант (хоть и не худший, конечно). Я начал поиски жилья достаточно поздно. Поэтому все лучшие предложения, конечно же, к тому времени уже благополучно размели. Впрочем, ладно. Учитесь на моих ошибках и начинайте поиски жилья, как можно раньше – лучше всего за 3-4 недели до путешествия. Таллин – довольно дорогой город. Однако и здесь при желании можно найти множество отличных предложений.

Далее я расскажу вам, как найти комфортное и максимально дешевое жилье в столице Эстонии, покажу, на каких сайтах всегда представлены самые лучшие цены на гостиницы и отели, а также поделюсь с вами парочкой лайфхаков касательно того, как можно сэкономить на бронировании квартир дополнительные 20 долларов.

Бюджетные отели в Старом городе

estonia

Стоимость простеньких отелей в эстонской столице стартует от 20-32 евро за комнату. За эти деньги вы получите двухместный номер с собственной ванной или душем. Как вариант за такие же деньги можно снять также отдельную комнату в хостеле с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями. В этом случае душ у вас, скорее всего, будет на этаже.

Что касается расположения, то оно, конечно, может быть разным. Например, я лично нашел только несколько дешевых вариантов, находящихся поблизости от Старого города Таллинна. Далее прилагаю ссылки на эти варианты размещения.

Center Hotel.

Center Hotel

Две звезды. Расположен в районе таллиннских небоскребов. До ворот Виру (обозначающих начало Старого города) 5-10 минут ходьбы. Стоимость на момент публикации: 26-32 евро за двухместный номер. При желании в гостинице также можно заказать завтрак.

Gotthard Residents.

Gotthard-Residents

Трехзвездочный отель. Один из лучших в этом списке. На момент публикации за 30-35 евро здесь можно было снять небольшой двухместный номер с 1 или 2 кроватями. Сама гостиница находится в старом городе. Расстояние до рыночной площади – 600 метров.

Olevi Residents.

oteli-v-talline

Еще один классный отель, расположенный прямо в старом городе (рядом с церковью святого Олафа). На момент публикации статьи по цене в 30-35 евро здесь можно было снять небольшой двухместный номер на цокольном этаже. Мне кажется, это очень романтичный вариант.

Sakala Hostel.

hostel-v-talline

Отдельный двухместный номер в хостеле. Расстояние до центра – 500 метров. Цена на момент публикации – 20 евро (по акции), обычная стоимость – 30 евро.

Bonus.

deshevoe-zhile

Отель Trappi, расположенный на берегу озера Валдеку. До центра Таллина – 14 километров. Зато вокруг сосновый лес, тишина и живописное озеро. За дополнительную цену также можно арендовать сауну, тир и квадрациклы. Для гостей также устраиваются пешие экскурсии по окрестностям.

Стоимость двухместного номера на момент публикации 24-30 евро (включен завтрак). Если вы путешествуете по Эстонии на машине – этот вариант я бы тоже рассмотрел.

Совет: как найти отель по лучшей стоимости? Лично я для поиска гостиниц или хостелов советую вам пользоваться сайтами-поисковиками, такими как Hotellook или RoomGuru. Если вы часто ищите отели, то, наверняка, уже замечали, что один и тот же номер может стоить по-разному в разных системах бронирования. Именно поэтому, собственно, и нужны такие сайты-поисковики. С их помощью можно сразу увидеть, сколько стоит один и тот же номер на разных сайтах по бронированию отелей. Все очень просто и легко. После этого вам останется только перейти на сайт, предлагающий лучшие цены и завершить бронирование.

Бюджетные хостелы в Старом Таллинне

tallin-estonia

Хостел он и в Африке – хостел. Поэтому я не знаю, что про них можно еще рассказать. Единственное, отмечу, что все варианты, представленные в подборке, находятся непосредственно в старом городе Таллина и имеют хорошие отзывы предыдущих гостей. Выбирайте оптимальный вариант – и вперед, путешествовать.

P.S. Как я и отмечал, в нашей подборке представлены хостелы Таллинна с лучшими отзывами и лучшим расположением. Это не самые дешевые варианты. Но, как по мне, лучше снять хостел за 10 евро (с хорошими отзывами предыдущих гостей), чем дешевую ночлежку за 8 евро (с рейтингом 6 из 10 или даже ниже).

В объятиях ветра: все достопримечательности Таллина в одной статье

Частные квартиры

На мой взгляд, это самый оптимальный вариант найти по-настоящему просторное, комфортное и современное жилье, не потратив при этом каких-то баснословных денег. Я практически во всех своих путешествиях снимаю именно частные квартиры, а не хостелы или отели. Как правило, по цене обычного небольшого номера в любой стране можно снять отличную квартирку. Плюс ко всему в этом случае финальную стоимость жилья можно немножко сократить за счет различных промо-кодов и скидочных бонусов. Что это такое и как их использовать я расскажу чуть позже. А пока – сама подборка квартир.

Small studio-flat, next to old town.

deshevoe-zhile

Пять минут ходьбы до старого города Таллина. Рядом знаменитый (и очень классный) музей Леннусадам (Летная гавань). Стоимость на момент публикации статьи: 30 евро в сутки (27 евро + сборы сайта).

Дальше без картинок... Проходите по ссылкам — там все есть.

Современная студия (от хозяйки по имени Елена). Расположена рядом с дворцом Кадриорг и музеем Kumu. Стоимость: 30-31 евро в сутки (27 + сборы + плата за уборку). Есть 10-процентная скидка при бронировании на неделю. Вмещает 3 гостей.

Nice & Cosy Studio Apartment close to Telliskivi. Квартира находится в 15 минутах от старого города. Рядом расположен известный богемный квартал Telliskivi, где находятся многочисленные бары, клубы и кафе. Стоимость на момент публикации: 33 евро в сутки (с учетом всех сборов).

Studio in Tallinn city centre. Квартира в 15 минутах ходьбы от центра города. В студии сделан новый ремонт. Есть камин и все необходимые принадлежности для комфортного пребывания. Из минусов – довольно высокая цена и наличие залога за сохранность имущества (блокируется на карточке и возвращается гостю после выселения). Стоимость на момент публикации 39 евро (с учетом сборов).

Bonus.

Как найти дешевое жилье в Таллинне и отлично сэкономить на бронировании отелей и квартирКак найти дешевое жилье в Таллинне и отлично сэкономить на бронировании отелей и квартир

Квартира, которую снимал я сам во время этой поездки. Находится в районе таллиннских небоскребов – в пяти минутах ходьбы от Ворот Виру. Рядом много хороших магазинов как продуктового, так и вещевого плана. Есть дополнительная скидка при бронировании на неделю. Стоимость от 19 до 28 евро в сутки (в зависимости от дат). Если вдруг решите выбрать именно этот вариант, обязательно почитайте о нем мой подробный отзыв.

Как сэкономить на аренде квартир (на сайте AIRBNB)

Тут есть сразу несколько разных вариантов. Первый и самый простой из них – зарегистрироваться на сайте по вот этой ссылке. Тогда вы сразу получите небольшой бонус на первое бронирование (20 евро). Он не суммируется с другими бонусами. Зато сработает автоматически. Все, что вам нужно – это забронировать жилье с общей суммой дороже 75 евро. Если вы едите в Таллинн хотя бы на 3 дня, это будет несложно (25+25+25 вот уже и нужная сумма).

Если вы едите в столицу Эстонии на длительный срок или планируете снимать жилье на более серьезную сумму, повторить этот фокус можно и сразу с двумя аккаунтами. В этом случае вам просто нужно забронировать одну и ту же квартиру два раза (например, на 3 дня + 3 дня). Лучше всего, это делать с аккаунта своего спутника или спутницы (грубо говоря, того человека, который едет вместе с вами). Дальше все также как и в первом случае – только теперь бонус на первое бронирование получит каждый из вас, а вы сможете сэкономить вдвое больше. Главное, чтобы каждое бронирование было на сумму более 75 евро (без учета сборов).

Сааремаа. Остров янтарного солнца. Большой рассказ о поездке в Курессааре.

P.S. В завершении статьи ссылки на мои другие статьи об Эстонии. Там тоже много всего интересного.